«Кто больше заплатит тот и купит». Корректно или не корректно так продавать квартиру? 33 / 543

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 окт. 2021
Тема продиктована рассказом нашего соотечественника, который живёт в Чикаго( USA), как он на прошлой неделе наконец купил дом.
Практика американского рынка недвижимости такова:
Интересные объекты продают на условиях « кто заплатит больше, того и тапки».
Никого это не возмущает, это сложившаяся практика продаж
Итак, вот эта история:
Трижды!!! рассказчик слышал от своего риелтора « Вы проиграли»
Три дома он упустил так как на просьбу своего риелтора « Дайте самое лучшее Ваше предложение цены» предлагал сумму ниже той что предлагали другие
Четвёртый дом он выиграл.
Возможно ли американский опыт продаж начать использовать, с некоторыми оговорками, на МРН?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 окт. 2021
Путанка какая-то в вашем вопросе.
получается у нас- либо риэлтор продавца не слишком с ним(продавцом) откровенен и позволяет себе фильтровать и искажать.... либо вообще не пойми кто цену продажи выбирает исходя из имеющихся предложений.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 окт. 2021
17.10.21, 16:28
Эра Водолея писал(а):
Путанка какая-то.
либо риэлтор продавца не слишком с ним(продавцом) откровенен и позволяет себе фильтровать и искажать.... либо вообще не пойми кто цену продажи выбирает исходя из имеющихся предложений.
В чём «путанка»?
Человеку предлагается один раз предложить сумму повышения
Он предлагает, его сумма меньше чем предложил другой претендент, в связи с чем контракт на покупку подписывается с предложившим большую цену.
Занавес
Точно так же организовать и в рф
То что на торгах квартиры продают через аукцион, никого же не смущает
Последний раз редактировалось по-английски 17.10.21, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2021
круто.
Если объект- супер, то почему не полноценный аукцион?
а если объект "так себе" , то какого уха выеживаться с фортелями мутными-людямневедомыми?
17 окт. 2021
17.10.21, 16:42
Эра Водолея писал(а):
круто.
Если объект- супер, то почему не аукцион?
а если объект "так себе" , то какого уха выеживаться с фортелями мутными-людямневедомыми?
Если Вашу, высоколиквидную квартиру я буду продавать таким образом, тоже будете решительно против?
Последний раз редактировалось по-английски 17.10.21, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2021
Не вижу проблемы в таком подходе, только сначала должны предоставить исчерпывающую информацию + доки. Ну и срок окончания аукциона должен быть понятен. А так цену то дадим, но никто не обяжет потом по ней купить.
17 окт. 2021
17.10.21, 16:45
милейший Станиславович писал(а):
Если Вашу, высоколиквидную квартиру я буду продавать таким образом, тоже будете решительно против?
ну если речь о высоколиквидной, то я не понимаю почему надо ограничивать аукцион ОДНИМ шагом.
К чему самому себе устанавливать рамки, если я и так могу на "СТОП" нажать в любой момент?
17 окт. 2021
Регулярно показывают этап аукциона что в Битвах за недвижимость на телеканале Дискавери, что в разных передачах про ремонт домов на канале Хоум и Гарден.

Некоторые но. В Северной Америке принято по разным темам устраивать аукционы, у них есть наработанная практика что для продавцов, что для покупателей.

У нас объект должен быть в чем-то уникален, чтобы за него бились. Сейчас больше уникален продавец, потому битвы проходят на этапе собственник - выбери риелтора.
17 окт. 2021
17.10.21, 17:12
Эра Водолея писал(а):
17.10.21, 16:45
милейший Станиславович писал(а):
ну если речь о высоколиквидной, то я не понимаю почему надо ограничивать аукцион ОДНИМ шагом.
К чему самому себе устанавливать рамки, если я и так могу на "СТОП" нажать в любой момент?
Там так принято
17 окт. 2021
17.10.21, 17:19
мимохожий писал(а):
Регулярно показывают этап аукциона что в Битвах за недвижимость на телеканале Дискавери, что в разных передачах про ремонт домов на канале Хоум и Гарден.

Некоторые но. В Северной Америке принято по разным темам устраивать аукционы, у них есть наработанная практика что для продавцов, что для покупателей.

У нас объект должен быть в чем-то уникален, чтобы за него бились. Сейчас больше уникален продавец, потому битвы проходят на этапе собственник - выбери риелтора.
В договор на продажу, на существующем рынке, не лишним будет вносить пункт о проценте вознаграждения с суммы превышающей стартовую
Это в интересах собственника
Как и пункт о проценте вознаграждения с суммы на которую , благодаря правильному и обоснованному торгу, цена для покупателя станет более дружественной