Запах только на 1-ом этаже, но неприятно. 46 / 590

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 окт. 2021
Я юрист, ездил с риэлтором смотреть для моей семьи продаваемую квартиру.
Дом хороший, ведомственный кирпичный и планировка устраивает, но в подъезде на первом этаже откровенный смердящий запах г-на. В продаваемой квартире и на этаже запаха нет.
В подъезде заметили годичной давности объявление-призыв жителей первого этажа к УК устранить запах.

При последующем общении с УК выяснил, что причины запаха технически трудноустранимы. Через несколько дней УК за скромное вознаграждение выделила нам рабочего с ключами, и мы с приглашеннымм мной строительным экспертом полезли в подвал. Действительно, сложный затратный случай, связанный с проектной ошибкой.

Лет через 5 -8 будем расширяться и покупать большей площади. Рассматривать дальше эту квартиру ?
Последний раз редактировалось Tronsf1517 17.10.21, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
17 окт. 2021
Нет.
Не рассматривать.
17 окт. 2021
УК Жилищник?
Сколько лет дому? В чём суть причины?
17 окт. 2021
17.10.21, 18:18
Olga Tar писал(а):
УК Жилищник?
Сколько лет дому? В чём суть причины?
1. Не могу опубликовать для всех
2. 25 лет
3. В подвале ниже уровня его пола по проекту (эксперт достал его в архиве) проложен капитальный бетонный лоток, в который при прочистке канализации работники УК сбрасывают фекальную воду. Жители спускают в канализацию бумагу и др и канализационная труба на резком повороте засоряется.
Лоток проложен низко из-за примыкающей другой секции дома.
17 окт. 2021
Tronsf1517,
Федорченко всегда был при ВТБ.
По запаху- уходить на запасной аэродром. Квартиру к покупке я бы не рекомендовала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 окт. 2021
17.10.21, 18:30
Tronsf1517 писал(а):
В подвале ниже уровня его пола по проекту (эксперт достал его в архиве) проложен капитальный бетонный лоток, в который при прочистке канализации работники УК сбрасывают фекальную воду.
Это как в коровнике?
На этот счёт должны иметься обращения граждан, вплоть до прокуратуры.
И ответы на них. Неужели за 25 лет ничего не предпринималось?
У нас старшая по дому до Хованской доходит в решении насущных вопросов по содержанию и ремонту дома.
И я даже не смогу представить, чтобы данный вопрос как то не решался.
17 окт. 2021
17.10.21, 18:15
Tronsf1517 писал(а):
Я юрист, ездил с риэлтором смотреть для моей семьи продаваемую квартиру.
Дом хороший, ведомственный кирпичный и планировка устраивает, но в подъезде на первом этаже откровенный смердящий запах г-на. В продаваемой квартире и на этаже запаха нет.
В подъезде заметили годичной давности объявление-призыв жителей первого этажа к УК устранить запах.

При последующем общении с УК выяснил, что причины запаха технически трудноустранимы. Через несколько дней УК за скромное вознаграждение выделила нам рабочего с ключами, и мы с приглашеннымм мной строительным экспертом полезли в подвал. Действительно, сложный затратный случай, связанный с проектной ошибкой.

Лет через 5 -8 будем расширяться и покупать большей площади. Рассматривать дальше эту квартиру ?
я считаю, что это будет мешать вам там жить - это знание
и ваше воображение, когда вы будете сидеть на чистенькой новенькой кухне, что где то под вами бушуют волны говн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2021
17.10.21, 18:41
Olga Tar писал(а):
Tronsf1517 писал(а):
В подвале ниже уровня его пола по проекту (эксперт достал его в архиве) проложен капитальный бетонный лоток, в который при прочистке канализации работники УК сбрасывают фекальную воду.
Это как в коровнике?
На этот счёт должны иметься обращения граждан, вплоть до прокуратуры.
И ответы на них. Неужели за 25 лет ничего не предпринималось?
У нас старшая по дому до Хованской доходит в решении насущных вопросов по содержанию и ремонту дома.
И я даже не смогу представить, чтобы данный вопрос как то не решался.
а что можно сделать
дом снести?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2021
Tronsf1517 писал(а):
при прочистке канализации работники УК сбрасывают фекальную воду. Жители спускают в канализацию бумагу и др
УК случайно не "Стройпрактик"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2021
17.10.21, 18:41
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, что это будет мешать вам там жить - это знание
и ваше воображение, когда вы будете сидеть на чистенькой новенькой кухне, что где то под вами бушуют волны говн
Мешать жить не будет, а у каждого многоэтажного дома есть канализация. Но остается вопрос будущей ликвидности квартиры.