Ждать успокоения рынка или менять сейчас? 34 / 1000
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 мар. 2022
Родители, еще не старые деятельные пенсионеры, хотят обменять квартиру в Москве на Подмосковье.
Имеют 2-комнатную кв в П-44 в Карачарово, ее довоенная оценка примерно от 13 до 14 млн рублей.
Хотят : 2-комнатную от 55 кв м в современном доме (кроме хрущовок и низкокачественного жилья) по Горьковскому направлению жд, тк есть всесезонный дом с отоплением около Есино. Еще хотят вторую 2-комнатную квартру поблизости от первой для сдачи в аренду.
Ждать успокоения рынка или менять сейчас?
На какие локации им можно рассчитывать (люди они городские в "пгт из трех домов на отшибе" жить не будут) ?
Во что примерно обойдутся услуги при указанных вводных и сколько времени займет сам процесс ?
Выписаться могут до сделки под условие, жить им есть где, но разделять куплю и продажу не хотелось бы.
Имеют 2-комнатную кв в П-44 в Карачарово, ее довоенная оценка примерно от 13 до 14 млн рублей.
Хотят : 2-комнатную от 55 кв м в современном доме (кроме хрущовок и низкокачественного жилья) по Горьковскому направлению жд, тк есть всесезонный дом с отоплением около Есино. Еще хотят вторую 2-комнатную квартру поблизости от первой для сдачи в аренду.
Ждать успокоения рынка или менять сейчас?
На какие локации им можно рассчитывать (люди они городские в "пгт из трех домов на отшибе" жить не будут) ?
Во что примерно обойдутся услуги при указанных вводных и сколько времени займет сам процесс ?
Выписаться могут до сделки под условие, жить им есть где, но разделять куплю и продажу не хотелось бы.
09 мар. 2022
Менять сейчас.
Если буду делать я - услуги Вам обойдутся примерно в 300 тысяч рублей. (альтернатива Москва-Подмосковье)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мар. 2022
Чем сейчас может быть лучше, чем после успокоения рынка?09.03.22, 23:56Людмила Воронина писал(а):Менять сейчас.
Если буду делать я - услуги Вам обойдутся примерно в 300 тысяч рублей. (альтернатива Москва-Подмосковье)
Желаемые условия реальны, в том числе качество квартир и арендопригодность второй из них ?
Может надо выбирать вторую квартиру, (для сдчи в аренду, поближе к Москве ?
10 мар. 2022
Zina93kondr,
Вот наймете риэлтора - тогда он и будет вникать и думать: Что лучше и как.
Иное.
Просто пустословие.
По поводу : "потом" , "сейчас" - так можно годы жизни потерять, откладывая всё на "потом"
P.S. Рынок недвижимости трудно остановить "в принципе".
Ну и "живой" РН лучше для продаж.
Вот наймете риэлтора - тогда он и будет вникать и думать: Что лучше и как.
Иное.
Просто пустословие.
По поводу : "потом" , "сейчас" - так можно годы жизни потерять, откладывая всё на "потом"
P.S. Рынок недвижимости трудно остановить "в принципе".
Ну и "живой" РН лучше для продаж.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мар. 2022
Продать может быть лучше именно сейчас, а покупать придется по принципу "я его слепила из того, что было", то есть всякое неликвидное гумно.
10 мар. 2022
Такого не хотелось бы для родителей.10.03.22, 08:10Pollesku писал(а):Продать может быть лучше именно сейчас, а покупать придется по принципу "я его слепила из того, что было", то есть всякое неликвидное гумно.
Получается, чтобы получить хорошие варианты при покупке, лучше ждать успокоения рынка, чтобы не нарваться на повышенную цену из-за фобий продавцов?10.03.22, 17:20Татьяна Костянова писал(а):Есть "рынок" и понятие "рыночной цены". А есть хаос и паника на рынке. При панике пофиг продавцу, который выходит в деньги, на рыночную цену, которая была до 24 февраля. Он в цену продажи закладывает свой риск и свои страхи.
У родителей ситуация сложная - нужно купить 2 квартиры.
10 мар. 2022
10.03.22, 17:54Zina93kondr писал(а):Такого не хотелось бы для родителей.10.03.22, 08:10Pollesku писал(а):Продать может быть лучше именно сейчас, а покупать придется по принципу "я его слепила из того, что было", то есть всякое неликвидное гумно.
Получается, чтобы получить хорошие варианты при покупке, лучше ждать успокоения рынка, чтобы не нарваться на повышенную цену из-за фобий продавцов?10.03.22, 17:20Татьяна Костянова писал(а):Есть "рынок" и понятие "рыночной цены". А есть хаос и паника на рынке. При панике пофиг продавцу, который выходит в деньги, на рыночную цену, которая была до 24 февраля. Он в цену продажи закладывает свой риск и свои страхи.
У родителей ситуация сложная - нужно купить 2 квартиры.
А на две московские простенькие не вариант
Вроде по предыдущей цене как вы озвучили - две квартиры без ремонта можно было купить
А уже от них покупать на самом
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 мар. 2022
Хотят жить поближе к имеющемуся загородному дому. Москва им физически без особой надобности, прописка у них останется московской - в моей квартире..
И потом, надо понимать - ч то такое простенькие, у каждого своя простота.
Еще можно подумать про апратаменты для сдачи viewtopic.php?t=69667&view=unread#unread , но не знаю насколько это лучше или хуже. Может оказаться торговый комплекс, в котором трудно сдать в аренду.10.03.22, 17:58Nicolasgfk писал(а):Вроде по предыдущей цене как вы озвучили - две квартиры без ремонта можно было купить
А уже от них покупать на самом дешёвом Восточном направлении новостройку за три копейки 2-3млн р
10 мар. 2022
Что бы каждый день навещать и проверять как там поживают арендаторы?09.03.22, 23:46Zina93kondr писал(а):. Еще хотят вторую 2-комнатную квартру поблизости от первой для сдачи в аренду.
Почему не однокомнатную, но поближе к метро?
10 мар. 2022
Этим они не страдают10.03.22, 18:09Andreeviliaa писал(а):Что бы каждый день навещать и проверять как там поживают арендаторы?
Бюджет и желания были описаны выше, пока не понятна реалистичность сценария обмена на 2 квартиры, одна из которых около метро. Может элементарно не хватить денег.