Что сейчас могут делать со своей недвижимостью не резиденты? 18 / 480
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мая 2022
Встретила соседа, хотел подарить половину своей кв своей жене. Сходил к нотариусу, тот ему отказал, сославшись, что сейчас приостановили сделки с иностранными гражданами. Сосед и его жена граждане Австрии. А продать, пусть и формально он жене может? Вообще кому-нибудь может? Я обещала для него узнать.
25 мая 2022
Продать формально - это как, тем более жене?) Деньги от продажи недвижимости должны зачислить на счёт С, снять с которого можно по разрешению правительственной комиссии.25.05.22, 19:42Lastochka писал(а):Сосед и его жена граждане Австрии. А продать, пусть и формально он жене может? Вообще кому-нибудь может? Я обещала для него узнать.
Ирина
25 мая 2022
а паспорт РФ хоть у кого -то из них сохранился, хоть просроченный?25.05.22, 19:42Lastochka писал(а):Встретила соседа, хотел подарить половину своей кв своей жене. Сходил к нотариусу, тот ему отказал, сославшись, что сейчас приостановили сделки с иностранными гражданами. Сосед и его жена граждане Австрии. А продать, пусть и формально он жене может? Вообще кому-нибудь может? Я обещала для него узнать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мая 2022
Нет, но у него есть вид на жительство.25.05.22, 20:10Юлия Битузе писал(а):а паспорт РФ хоть у кого -то из них сохранился, хоть просроченный?25.05.22, 19:42Lastochka писал(а):Встретила соседа, хотел подарить половину своей кв своей жене. Сходил к нотариусу, тот ему отказал, сославшись, что сейчас приостановили сделки с иностранными гражданами. Сосед и его жена граждане Австрии. А продать, пусть и формально он жене может? Вообще кому-нибудь может? Я обещала для него узнать.
25 мая 2022
Если вид на жительство, вероятно он резидент.. Тогда без проблем.. Сегодня, как раз в чате Сбера обсуждали с приложением официального ответа из Росреестра.. На нотариуса не ориентируйтесь, они сами ничего не знают. мне тоже один отжег...
Разъяснения:
В соответствии с 81 Указом со 2 марта 22 года введен особый порядок ведения сделок с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ.
Указ 81 не распространяется на сделки с иностранными гражданами, имеющими вид на жительство на территории РФ и постоянно проживающими в РФ. Такие лица являются резидентами РФ и не подпадают под ограничения, установленные Указом 81.
П.1 Указа 95 предусматривает временный порядок исполнения обязательств перед иностранными кредиторам, за исключением случаев, если местом из регистрации является РФ или место преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности РФ.
Согласно п. 4 Указа к счетам типа С относятся счета депо, открытые на имя нерезидента.
Таким образом, учитывая вводные данные, для проведение сделки по продаже недвижимого имущества не требуется открытие счета типа С.
Сделку можно провести с использованием аккредитива с получением денежных средств на обычный текущий счет гр.Украины, являющегося резидентом РФ.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 мая 2022
они были когда-то гражданами РФ? покупали квартиру с каким паспортом?25.05.22, 20:27Lastochka писал(а):Нет, но у него есть вид на жительство.25.05.22, 20:10Юлия Битузе писал(а):а паспорт РФ хоть у кого -то из них сохранился, хоть просроченный?25.05.22, 19:42Lastochka писал(а):Встретила соседа, хотел подарить половину своей кв своей жене. Сходил к нотариусу, тот ему отказал, сославшись, что сейчас приостановили сделки с иностранными гражданами. Сосед и его жена граждане Австрии. А продать, пусть и формально он жене может? Вообще кому-нибудь может? Я обещала для него узнать.
25 мая 2022
Спасибо, я ему передам. А если не нотариусу, то к кому ему обращаться?25.05.22, 22:02Минеева Татьяна писал(а):Если вид на жительство, вероятно он резидент.. Тогда без проблем.. Сегодня, как раз в чате Сбера обсуждали с приложением официального ответа из Росреестра.. На нотариуса не ориентируйтесь, они сами ничего не знают. мне тоже один отжег...Разъяснения:
В соответствии с 81 Указом со 2 марта 22 года введен особый порядок ведения сделок с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ.
Указ 81 не распространяется на сделки с иностранными гражданами, имеющими вид на жительство на территории РФ и постоянно проживающими в РФ. Такие лица являются резидентами РФ и не подпадают под ограничения, установленные Указом 81.
П.1 Указа 95 предусматривает временный порядок исполнения обязательств перед иностранными кредиторам, за исключением случаев, если местом из регистрации является РФ или место преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности РФ.
Согласно п. 4 Указа к счетам типа С относятся счета депо, открытые на имя нерезидента.
Таким образом, учитывая вводные данные, для проведение сделки по продаже недвижимого имущества не требуется открытие счета типа С.
Сделку можно провести с использованием аккредитива с получением денежных средств на обычный текущий счет гр.Украины, являющегося резидентом РФ.
25 мая 2022
Он не был. Покупал кв на себя. С австрийским паспортом. Она когда-то была, лет 45 назад.25.05.22, 22:08Юлия Битузе писал(а):они были когда-то гражданами РФ? покупали квартиру с каким паспортом?25.05.22, 20:27Lastochka писал(а):Нет, но у него есть вид на жительство.25.05.22, 20:10Юлия Битузе писал(а):
а паспорт РФ хоть у кого -то из них сохранился, хоть просроченный?
25 мая 2022
К грамотному нотариусу , уж очень они все разные .. Начните с Федорченко, если объект в Москве …25.05.22, 22:59Lastochka писал(а):Спасибо, я ему передам. А если не нотариусу, то к кому ему обращаться?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
25 мая 2022
тогда все плохо
пока, по-крайней мере
Федорченко неделю нвзад делал моим клиентам дарение: француз своей жене россиянке
Может у него узнать, он всетки самый продвинутый в вопросах нововведений
пока, по-крайней мере
Федорченко неделю нвзад делал моим клиентам дарение: француз своей жене россиянке
Может у него узнать, он всетки самый продвинутый в вопросах нововведений