Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен. 2022
Добрый день! Нужен совет и послушать разные мнения о покупке квартиры в провинциальном ПГТ Камские Поляны, минусы посёлка, как и многих маленьких городов России, в нем не работы, люди едут на работу в Нижнекамск или работают вахтой, квартир тут достаточно много , в том числе пустующих. Квартиры тут в принципе продаются, но стоимость их дешевая , нормальная вторична от 800 до 1,5 млн ( возможно меньше), стоимость за кв м до 31 тыс руб. Съем жилья также дешёвый, к/у +1-2 тыс рублей, я снимаю только за к/у. И вот вопрос, стоит ли покупать квартиру в этом доме за 40 тыс кВ /м, получается, 47км м за 1,9 млн р. Плюс этого дома в том, что там индивидуальное отопление газом, в остальных домах - электричество, хороший тёплый дом. В этом доме также есть двухэтажные квартиры, но они слишком большой площади, ещё я рассматриваю квартиру 59 кВ м за 2,4 млн. Бонусом мне как специалисту дают грант на 800 тысяч, но остаётся выплачивать больше 1 млн, меня беспокоит рентабельность квартиры, смогу ли ее потом продать лет так через пять? В перспективе говорят, что хотят проложить прямую дорогу до Нижнекамска, возможно КП сделают отдельным районом , но не имея тут производства, думаю это ничем не поможет. Как считаете, уважаемые люди с опытом работы с недвижимостью, стоит брать?
24 сен. 2022
Можно ещё в Нижнекамске купить, но там ждать пока дом построят, а в такой неопределённой ситуации какая сейчас в стране, хз когда это будет. И не хочется мне покупать жилье в Нижнекамске , жить я там все равно не буду, а тут хоть пять лет точно проработаю
24 сен. 2022
Я бы не купила.
Вы тоже к этому склоняетесь, раз спрашиваете.
Сейчас Вы платите коммуналку, потом будете платить кредит и коммуналку.
Но 800 тысяч пристроить нужно.
Посмотрите, где в более перспективном городе есть квартиры с таким первоначальным взносом. Это квартира ценой около 5 млн. Мне кажется, что даже на окраине Петербурга можно студию найти. Если по льготной ипотеке, то и кредит арендаторы заплатят.
И переехать, если что
Вы тоже к этому склоняетесь, раз спрашиваете.
Сейчас Вы платите коммуналку, потом будете платить кредит и коммуналку.
Но 800 тысяч пристроить нужно.
Посмотрите, где в более перспективном городе есть квартиры с таким первоначальным взносом. Это квартира ценой около 5 млн. Мне кажется, что даже на окраине Петербурга можно студию найти. Если по льготной ипотеке, то и кредит арендаторы заплатят.
И переехать, если что
24 сен. 2022
Сдавать в Питере, проживая под Нижнекамском? Арендаторы из такой квартиры еще и оконные рамы вынесут.
23.09.22, 18:13Ольга А. писал(а):Даже держатель для туалетной бумаги очень хорошенький икеевский сняли, забрали. У меня серия была в ванной и туалете. Прикрутили-не поленились-дешевую пластмассу. У меня был красивый деревянный. Гады.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.