Пятиэтажке надстраивают ещё 5 этажей в Измайлово. 14 / 451

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 дек. 2022
31 декабря — время безумных идей. Заехал посмотреть Измайловский проезд, 22к1.

Там жители старой пятиэтажки без лифта договорились надстроить её ... ещё на 5 этажей!

По площади более, чем удвоение, т.к. площадь каждого этажа увеличится — новые этажи не давят на старые, по сути верхние этажи — это табуретка с ногами со всех сторон. Лифтов не было, будут.

Многие жители — продолжают жить. Окна горят, в них люди еду готовят, см. фото.

Для инвестора — это возможность строиться в такой части Москвы, где нет свободной земли. Без конкуренции с крупными застройщиками, у которых стандартный бизнес-процесс на типовые дома (им такая мелочь только хлопоты). Ну, и вложений нужно по порядку величины — $1 млн. Новое строительство — бизнес для мужчин (или женщин) с тугими кошельками, порог входа от $10 млн.

И да, нюанс. Новый дом — нужно на уровне города согласовывать. А реконструкцию (пусть и с увеличением площади вдвое) — на уровне префектуры. Запросы на взятки, по слухам, намного меньше.

Это уже второй дом, реконструируемый в Москве по такой схеме (первый ул Мишина 32, удвоение методом табуретки получилось, см. последнее фото).
31 дек. 2022
Знаю этот дом. Все бы хорошо, но облицовка некрасивая, мфц-стайл.
Даже в бетоне смотрелось круче.
31 дек. 2022
Помню на Рублевском шоссе ( ближе к метро кунцевская) пристройки по 1 подъезду делали четырём высоким домам 2-3 года назад
03 янв. 2023
31.12.22, 17:04
Анна_К писал(а):
Помню на Рублевском шоссе ( ближе к метро кунцевская) пристройки по 1 подъезду делали четырём высоким домам 2-3 года назад
Интересно. Если у Вас сохранился адрес или какая-то наводка, что это за дом — буду благодарен за подробности. Хочу съездить посмотреть.
03 янв. 2023
Осторожно надо с пристройками. Знаю дом где пристройку сделали после заселения года через два. И в нескольких квартирах заложили окна, аккурат в ночь на второе января. Проснулись люди, раздвинули шторы, а там кирпичи. Отсудить не смогли. Перепланировку пришлось делать с учетом пришедших изменений.
03 янв. 2023
31.12.22, 14:34
Сергей Известков писал(а):
Ну, и вложений нужно по порядку величины — $1 млн.
Не возьмусь спорить, не считал, но, интуитивно, должно быть побольше раза в два, минимум.
имхо
03 янв. 2023
03.01.23, 11:21
шоссе 18
31.12.22, 17:04
Анна_К писал(а):
Интересно. Если у Вас сохранился адрес или какая-то наводка, что это за дом — буду благодарен за подробности. Хочу съездить посмотреть.
Рублевское шоссе д. 18 к.1 , д.22 к 1 и какой-то ещё рядом ( если ехать по Рублевке в сторону мкад , то справа ) . Пристраивали боковины (уши), не знаю по 1 подъезду или по 2 (надо смотреть со стороны дворов на них).. Все покрасили и совсем незаметно сейчас . Это дома все вроде Минобороны
03 янв. 2023
На краснохолмской набережной, где магазин Музторг, двум блочным 9-этажкам примерно в 07-09гг надстроили мансардные этажи, смотрится более менее нормально.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 янв. 2023
У нас в Тушино Химк. бульваре 5этажке старой сделали пристройку до 9этажки.
внешняя ссылка
03 янв. 2023
31.12.22, 14:34
Многие жители — продолжают жить. Окна горят, в них люди еду готовят, см. фото.
А чем жителей нижних этажей замотивировали, добавлением террас? Так это бесполезное в нашем климате, достаточно за окно прямо сейчас взглянуть. Зато в квартирах стало темнее и инсоляция хуже.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка