Реально ли купить квартиру за 3 дня? 83 / 1029
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2023
Товарищи, прошу совета!
Мы с мужем копим на приобретение большей квартиры и накопили порядка 13 млн. Времена нынче неспокойные и мы думаем, что покупка 1-комнатной квартиры надежнее просто хранения денег на счете. Тем более что все равно они на квартирные дела, которые мы когда-нибудь решим за счёт продажи двух квартир. Загвоздка заключается в том, что по работе мы сейчас не в Москве и до следующего года я смогу приехать всего на 4 дня - с вс по чт утро. И дни эти должны быть удобны работодателю, а не мне, но согласуем мы все заранее. В этой связи вопрос - реально ли провести сделку за это время? Я думала обратиться к риэлтору с простым запросом найти однушку под сдачу плюс минус в пределах имеющейся суммы. Квартира не должна быть убитой и не в старом доме. Только Риэлтор сможет посмотреть ее состояние, но если по его отзывам все будет ок и мне тоже она удаленно понравится, то дальше ее по идее без меня можно было бы проверить на юр.чистоту. А я бы приехала в вс посмотреть кв и все документы, в пн мне нужно будет деньги с моих счётов и счётов мужа собрать воедино, на вт можно было бы назначить сделку (поход в банк и к нотариусу или как сейчас делают), в среду передача ключей и в чт утром я уезжаю. Возможно ли это на практике, и, если да, то во сколько обойдутся услуги риэлтора?
Мы с мужем копим на приобретение большей квартиры и накопили порядка 13 млн. Времена нынче неспокойные и мы думаем, что покупка 1-комнатной квартиры надежнее просто хранения денег на счете. Тем более что все равно они на квартирные дела, которые мы когда-нибудь решим за счёт продажи двух квартир. Загвоздка заключается в том, что по работе мы сейчас не в Москве и до следующего года я смогу приехать всего на 4 дня - с вс по чт утро. И дни эти должны быть удобны работодателю, а не мне, но согласуем мы все заранее. В этой связи вопрос - реально ли провести сделку за это время? Я думала обратиться к риэлтору с простым запросом найти однушку под сдачу плюс минус в пределах имеющейся суммы. Квартира не должна быть убитой и не в старом доме. Только Риэлтор сможет посмотреть ее состояние, но если по его отзывам все будет ок и мне тоже она удаленно понравится, то дальше ее по идее без меня можно было бы проверить на юр.чистоту. А я бы приехала в вс посмотреть кв и все документы, в пн мне нужно будет деньги с моих счётов и счётов мужа собрать воедино, на вт можно было бы назначить сделку (поход в банк и к нотариусу или как сейчас делают), в среду передача ключей и в чт утром я уезжаю. Возможно ли это на практике, и, если да, то во сколько обойдутся услуги риэлтора?
10 апр. 2023
Я смогу
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 апр. 2023
В принципе, ваша задача реальна, но не для любого понравившегося вам объекта. Это связано со сроками некоторых проверок.
И если речь идет не о ближайших воскресенье и понедельнике. )
Вполне возможно составить план покупки и его логистику.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 апр. 2023
Спасибо за готовность помочь, но мы пока на стадии теоретической оценки всех подводных камней.
10 апр. 2023
Планировать будем за 2-3 месяца. Подскажите, пожалуйста, какие проверки самые долгие10.04.23, 15:55Ирина Сорокина писал(а):В принципе, ваша задача реальна, но не для любого понравившегося вам объекта. Это связано со сроками некоторых проверок.
10 апр. 2023
Загс, если потребуется.10.04.23, 16:04Tiatata писал(а):Планировать будем за 2-3 месяца. Подскажите, пожалуйста, какие проверки самые долгие10.04.23, 15:55Ирина Сорокина писал(а):В принципе, ваша задача реальна, но не для любого понравившегося вам объекта. Это связано со сроками некоторых проверок.
Архивная вдк, особенно, если дом ЖСК.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
10 апр. 2023
Это возможно только теоретически. На практике обязательно возникнут какие-либо нюансы и сдвиг сроков. А для вас даже один день критичен.
10 апр. 2023
Вот этого я и опасаюсь ибо мотаться просто так совсем не хочется.10.04.23, 16:19fromkremlin писал(а):Это возможно только теоретически. На практике обязательно возникнут какие-либо нюансы и сдвиг сроков. А для вас даже один день критичен.
10 апр. 2023
Tiatata,
Если вы находитесь в России, можно провести межрегиональную сделку в Сбербанке. Риэлтор запишет вас на удобный день и время через Домклик. Вы подписываете документы в отделении Сбербанка в своем городе, а продавец в это же время оформляет все в московском Сбере. После регистрации вы можете прилететь всего на один день в Москву на принятие квартиры. Либо можете и этот вопрос доверить своему агенту. Акт и ключи заберете у него в любой удобный для себя момент.
Если вы находитесь в России, можно провести межрегиональную сделку в Сбербанке. Риэлтор запишет вас на удобный день и время через Домклик. Вы подписываете документы в отделении Сбербанка в своем городе, а продавец в это же время оформляет все в московском Сбере. После регистрации вы можете прилететь всего на один день в Москву на принятие квартиры. Либо можете и этот вопрос доверить своему агенту. Акт и ключи заберете у него в любой удобный для себя момент.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2023
А где вы работаете сейчас?10.04.23, 15:41Tiatata писал(а):по работе мы сейчас не в Москве и до следующего года я смогу приехать всего на 4 дня - с вс по чт утро
nevermind