Титульное страхование недвижимости: практика 29 / 394

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 апр. 2023
Добрый день всем! Кто-нибудь сталкивался с оформлением такой страховки и наступлением страхового случая? Было ли у кого-то такое? Интересно узнать, может ли реально спасти от проблем со вторичкой такое страхование, платят ли они реальную стоимость квартиры при страховом случае. Отзывы в интернете разные на такое, в основном негативные, что ничего не докажешь страховой компании, и что по ее мнению, случай почти всегда не страховой, и ничего толком не высудишь. Кто-то слышал о реальном получении таких выплат?
17 апр. 2023
17.04.23, 21:18
serg5720 писал(а):
Интересно узнать, может ли реально спасти от проблем со вторичкой такое страхование
Реально спасти от проблем со вторичкой может опытный риэлтор \ юрист.
А если не сможет, то спасёт Вас от такой вторички.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2023
Николай Тюленев, очень хороший вопрос, как найти того риэлтора, который хочет именно помочь предотвратить неприятности, а не старается подвести на любую возможную сделку (лишь бы получить свою комиссию), утверждая, что риэлторское агенство полностью несет ответственность за такие проблемы, что на самом деле, конечно не так. я даже не уверен что нотариус несет такого рода ответственность, за недосмотр по проблемной сделке, не говоря уже о риэлторвском агенстве.
17 апр. 2023
17.04.23, 21:53
serg5720 писал(а):
как найти того риэлтора, который хочет именно помочь предотвратить неприятности, а не старается подвести на любую возможную сделку (лишь бы получить свою комиссию)
Это не сложно.
Выбирайте специалиста с опытом и репутацией.
Здесь на форуме таких большинство.
17.04.23, 21:53
serg5720 писал(а):
риэлторское агентство полностью несет ответственность за такие проблемы
Это известная сказочка для буратин. )
Ориентируйтесь на конкретных людей, а не на агентство, и всё у Вас получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2023
Николай Тюленев, да, я уже давно знаю, что ни за что никакой риэлтор не отвечает. даже нотариус не факт, что отвечает всей стоимостью недвижимости.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:05
serg5720 писал(а):
Николай Тюленев, да, я уже давно знаю, что ни за что никакой риэлтор не отвечает. даже нотариус не факт, что отвечает всей стоимостью недвижимости.
И что?
Теперь не покупать вторичку вообще, а брать только убогие бетонометры человейников в непонятных локациях?
17 апр. 2023
Николай Тюленев, так вот именно что. хочется как-то подойти разумно к вопросу, а собственник торопит с решением да или нет. закон подлости - квартира висит полгода никому не нужная. как заявляемся мы, так там не один уже покупатель потенциальный. вот оно прям часто так бывает. если интересно, можете ознакомиться с моей темой по, на мой взгляд, проблемному объекту - viewtopic.php?t=72155. собираю мнения так сказать, насколько это рискованная сделка. конечно только на себя всегда можно полагаться в конечном счете, и принимать самому такие решения, но советы лишними не будут.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:22
serg5720 писал(а):
а собственник торопит с решением да или нет. закон подлости - квартира висит полгода никому не нужная. как заявляемся мы, так там не один уже покупатель потенциальный. вот оно прям часто так бывает.

Ну вы как вчера с Марса - это же классический развод покупателя, чтобы быстрее соглашался и хватал)
Некоторые вон на циане пишут (внесён залог), а через недельки три тихонечко стирают эту запись)
Был бы у них покупатель реальный, они бы не выслушивали ваши сомнения и метания, а уже пошли бы сделку оформлять с тем покупателем.
17 апр. 2023
Spark, эта женщина предложила после просмотра торг на небольшое повышение, написав в мессенджере (мы с ней обменялись контактами), что на изначальную сумму, которая итак ниже чем в изначальном объявлении, у ней уже есть покупатель, а если мы дадим чуть выше, то она не возьмет задаток у того, который планируется в конце недели. вот такая ситуация с ее слов.
17 апр. 2023
17.04.23, 22:33
serg5720 писал(а):
Spark, эта женщина предложила после просмотра торг на небольшое повышение, написав в мессенджере (мы с ней обменялись контактами), что на изначальную сумму, которая итак ниже чем в изначальном объявлении, у ней уже есть покупатель, а если мы дадим чуть выше, то она не возьмет задаток у того, который планируется в конце недели. вот такая ситуация с ее слов.
Прелесть какая, прям классика развода))
В общем ещё раз повторюсь и покину темы - я бы связываться не стала, пожелала бы им удачи в поисках лохов и пошла своей дорогой)