Как быть, если один из родителей не подписывает заявление в органы опеки? 28 / 338
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2023
Родители ребенка в разводе, отец платит алименты, ребенок имеет долю в квартире. Мать решила квартиру продать и купить большую по площади, обратилось к отцу с просьбой дать согласие, но получила немотивированный отказ.
20 окт. 2023
Приходить в опеку и говорить, что не имеем связи с отцом, на телефон не отвечает, где находится - не знаем. Нам давали согласие и без подписи отца как-то.
Пусть все сбудется!
20 окт. 2023
В зависимости от наличия яиц у опеки - можно забить на мнение родителя (даже не спрашивать), который не проживает с ребёнком, либо через суд. Применительно к Мск судебный процесс это сразу год закладывать, поэтому лучше искать общий язык с опекой. Но они такие... где-то очень формально подходят к вопросу, где-то реально "за" интересы ребёнка и тогда может получиться.
Да и вообще, не трогали бы второго родителя без необходимости, не надо заранее оповещать.
Да и вообще, не трогали бы второго родителя без необходимости, не надо заранее оповещать.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
20 окт. 2023
А вы с чьей стороны ? Как риэлтор продать помогаете ?20.10.23, 15:52Александр Тестянов писал(а):Родители ребенка в разводе, отец платит алименты, ребенок имеет долю в квартире. Мать решила квартиру продать и купить большую по площади, обратилось к отцу с просьбой дать согласие, но получила немотивированный отказ.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
20 окт. 2023
В случае с моей клиенткой связь с отцом есть и он согласен подать заявление.А если бы был против?Что за тупое требование?И в законе нигде не нашёл такого требования.т.е. это чистая отсебятина органов опеки.20.10.23, 15:55Татьяна Костянова писал(а):Приходить в опеку и говорить, что не имеем связи с отцом, на телефон не отвечает, где находится - не знаем. Нам давали согласие и без подписи отца как-то.
20 окт. 2023
С ним сейчас пообщаться целая проблема.Все теперь через МФЦ,в здание опеки не попасть.В нашем случае отец согласен подавать заявление,просто хочется разобрать ситуацию.
20 окт. 2023
Я со стороны продавца матери детей.Покупала не в браке.Отец Слава Богу согласен подать заявление.Я просто представил,какой был бы геморрой,если бы был не согласен.И хочется понять с какого перепуга опека требует заявление от него.20.10.23, 16:40Nicolasgfk писал(а):А вы с чьей стороны ? Как риэлтор продать помогаете ?20.10.23, 15:52Александр Тестянов писал(а):Родители ребенка в разводе, отец платит алименты, ребенок имеет долю в квартире. Мать решила квартиру продать и купить большую по площади, обратилось к отцу с просьбой дать согласие, но получила немотивированный отказ.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 окт. 2023
Поэтому прочерк в графе отец, часто бывает разумным.20.10.23, 16:58Александр Тестянов писал(а):Я просто представил,какой был бы геморрой,если бы был не согласен.
Такие законы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 окт. 2023
Неужели никогда не сталкивались, с отцами которых нет в наличии или пять детей от трёх мужей? Требование законные, оба родителя представляют интересы ребенка.20.10.23, 16:58Александр Тестянов писал(а):Я со стороны продавца матери детей.Покупала не в браке.Отец Слава Богу согласен подать заявление.Я просто представил,какой был бы геморрой,если бы был не согласен.И хочется понять с какого перепуга опека требует заявление от него.20.10.23, 16:40Nicolasgfk писал(а):А вы с чьей стороны ? Как риэлтор продать помогаете ?20.10.23, 15:52Александр Тестянов писал(а):Родители ребенка в разводе, отец платит алименты, ребенок имеет долю в квартире. Мать решила квартиру продать и купить большую по площади, обратилось к отцу с просьбой дать согласие, но получила немотивированный отказ.
8-985-921-7635
20 окт. 2023
Чтобы прописать ребенка по новому месту жительства, также требуется отец, если что) это более дебильная история, чем распоряжение имуществом на мой взгляд.
8-985-921-7635