Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Сделка проводится в общем порядке, единственное он должен будет заплатить налог 30% от полученной суммы и без права на налоговый вычет, поэтому может быть предложена какая-нибудь экзотическая безналоговая схема сделки. Кстати, если интересно - унас такие схемы есть.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
Поясните, пожалуйста, что это за ставка 30% ? Если не ошибаюсь, такой ставки вообще нет для физ лиц (есть только 9%, 13%, 35%).
Насколько я знаю, согласно статье 220 НК физлицо должно будет заплатить 13% от разницы между ценами продажи и покупки (естественно документально подтвержденными).
Если коммерческую недвижимость у иностранца (нерезидента), который не состоит в России на налоговом учете, приобретает юр.лицо, оно выступает в вопросе уплаты иностранцем налога на доходы физических лиц - налоговым агентом. Поэтому при оплате объекта недвижимости юр.лицо должно в этом случае удержать и перечислить в бюджет из суммы, выплачиваемой за недвижимость, налог на доходы физических лиц, кторый должен заплатить иностранец. Неисполнение этой обязанности, если мне не изменяет память, тянет на штраф 20 % от неудержанной и не перечисленной в бюджет суммы налога. Если же покупателем выступает физическое лицо (не ИЧП), все риски стандартны.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка