проблемы продажи квартиры 25 / 3562

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 фев. 2008
Продаем квартиру по ипотеке. Сдали пакет документов на квартиру в банк(ВТБ 24) - ответили отказом. Мотивация отказа - в прошлой сделке (договор купли-продажи 1998г.- зарегистрирован нотариально, на нем есть пять печатей, но гос. регистрации нет) мать действовала от имени несовершеннолетних детей (оба 1996 года рождения). В банке сказали, что так как не предоставили документы от опекунского совета, то могут быть нарушены права детей... Сделку завернули... Что делать. Как проверить прошлый договор, действительно ли нарушены права детей или нет
23 фев. 2008
Эээ....к слову пришлось...
Залезла я как-то на профессиональный юридический форум,
никак ответа на один вопрос найти не могла,
ответа онлайн мне не последовало, а в личку скинули контакты,
мол, приходите, оплатите консультацию и получите все ответы...мы работаем с...до...по адресу...
Поучительно...
Очень мне нравится этот форум, практически нет гоняющихся за дешевой популярностью...
Настоящий форум для профессионалов, радует...

Сорри за Офф, не смогла удержаться, если модераторы посчитают необходимым удалить мой пост, то извините заранее...

Уважаемая Римма, сколько постов, столько же вопросов, довольно серьезных, не на минуточку,
явно пытаетесь сделку самостоятельно провести, может, все-таки, к профессионалу?!
24 фев. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Эээ....к слову пришлось...
Залезла я как-то на профессиональный юридический форум,
никак ответа на один вопрос найти не могла,
ответа онлайн мне не последовало, а в личку скинули контакты,
мол, приходите, оплатите консультацию и получите все ответы...мы работаем с...до...по адресу...
Поучительно...
Очень мне нравится этот форум, практически нет гоняющихся за дешевой популярностью...
Настоящий форум для профессионалов, радует...

Сорри за Офф, не смогла удержаться, если модераторы посчитают необходимым удалить мой пост, то извините заранее...

Уважаемая Римма, сколько постов, столько же вопросов, довольно серьезных, не на минуточку,
явно пытаетесь сделку самостоятельно провести, может, все-таки, к профессионалу?!

Вообще то я как бы - риэлтор - просто начинающий. Это моя первая самостоятельная сделка, поэтому вопросов много. Так как этот форум подразумевает РИЭЛТОРСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, вот я и консультирусь...
24 фев. 2008
Римма! консультируйтесь, нормальный чел всегда поможет. И 5 минут из своего "напряженного" графика выделит.
Что касается "в личку ... от .. до..." то было бы понятно,если бы такие консультации были бы ответственны. А то спрашиваешь у "специалиста", чем, конкретно он отвечает за совет, т.е. сколько денег готов поставить на свою правоту и компетентность, а в ответ блеяние и вода. В свое время за "базарчик" подтягивали братков и "поняслася..." Говорил, ОБЕЩАЛ - ПЛАТИ, причем за убытки и упущеную выгоду, по полной, а теперь можно и просто воду лить, но за ГОНОРАР, причем вперед. Зато вопросов, отчего риэлторов и адвокатов считают лишенными всякой профэтики - миллион.
Даже задатки и то никто не берет, тольк авансы, причем с дурацким словом "довнесение" (кто придумал - голову открутить), т.е. ответственности никакой, зато попробуй спросить, а деньги за что получаете? Сразу буря и обидки... мы же работаем...
думаем, потом делаем...
24 фев. 2008
Как же вас выпустили на первую сделку. :shock: Вы лучше наставника своего теребите. Пусть не ленится и разжуёт ряд вопросов. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
24 фев. 2008
2 Римма
Ааа, ну, Вы бы тогда обозначились бы как-то :-)
Своим помогать -святое дело:-) Прошу прощения тогда :-)
Вам надо найти того нотариуса, что сделку заверял и просить, чтобы поднял архивы, попытаться выяснить,
нет ли у него разрешения опекунского совета, должны у него копии в архиве сохраниться...
А что собственники-то говорят, получали ли это разрешение или не было его вообще?
Нотариусам часто лень, заинтересовывайте его,
в самом крайнем случае надо организовывать запрос из соответствующих органов...

2 никт Не надо так злобствовать,
Вам самому-то не надоело бесконечную грязь от халявщиков потом выслушивать?
(Если Вы, конечно, риэлтор...)
Снала ходят, пАнимаешь ли, из всех инфу вытрясают, как-то что-то лепят, а потом нас же последними словами кроют, мол, за что им только денег платят, надоело, свинство это...
25 фев. 2008
fortuna888 писал(а):
Как же вас выпустили на первую сделку. :shock: Вы лучше наставника своего теребите. Пусть не ленится и разжуёт ряд вопросов. :D

Так получилось, что я осталась предоставленной самой себе :cry: . В принципе теоретически я подкована, много наблюдала за своими коллегами, имею опыт в сборе основных документов, проводила сделки со старшими коллегами, в общем такой ситуации я никак не предусмартивала. Мы вроде бы все сделали - до момента передачи документов на квартиру в банк на рассмотрение, а тут такое... Я просто оказалась в замешательстве. А такое, в принципе, могло быть - что сделку пропустили без согласия опекунского совета?
25 фев. 2008
Римма, всё может быть. В своей практике я всегда придерживаюсь принципа: "Доверяй, но проверяй". Я не веру заверениям контрагентов, которые клянутся, что квартира чиста, как снег. Всегда проверяла и проверяю, сую свой нос везде. Могу спать спокойно. Лучше проверьте, а было ли разрешение опекунского, детки - это серьёзно.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
25 фев. 2008
Римма писал(а):
договор купли-продажи 1998г.- зарегистрирован нотариально, на нем есть пять печатей, но гос. регистрации нет

Одного этого достаточно для отказа банка. Фактически предыдущая сделка не произошла, несмотря на нотариальное удостоверение. Вы вообще хоть сами поняли какие документы пытались протолкнуть в банк, а? Как называется Ваша компания? Я хоть буду заранее знать, что за "спецы" там работают...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
25 фев. 2008
Интересно, а как они свидетельства о праве собственности получали, да и прописывались? Без госрегистрации договора? Или раньше порядки другие были (но не настолько же)?