Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Бабушка фактически приняла наследство за своей дочерью.
а , да, точно, я неправ бабушка фактически приняла наследство, она проживала в квартире, следила за ней и платила кв.плату тогда ЭтоЕщеКто все верно расписал
бабушка-то не принимала наследство, насколько я понял, они с мамой умерли с интервалом 3-4 мес, может меньше дядя и отец тоже не приняли еще, потому что бабушка умерла только что
Если бабушка только умерла, не успев принять в 6-ти месячный срок наследство после смерти дочери ни через нотариуса, ни фактически, то долю, которая ей причитается после смерти дочери, наследуют в равных долях за нее: ее сын(дядя) - в порядке наследственной трансмиссии (ст. 1156 ГК РФ) и ее внучка(или внук-кому как нравиться) - по праву представления и в порядке наследственной трансмиссии. Конечный результат, указанный мной выше, от этого не изменится.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Большое спасибо всем! Они очень помогли на "семейном совете". Я смог серьёзно заявить о своих правах, до этого со мной не считались. Квартиру будут продавать, но уже без меня. Я отдал свои доли дяде. Полученных денег вполне хватит на певоначальный взнос по ипотеке! Вдобавок мне отдадут все вещи - очень важно как память.
В продолжение истории. Сейчас сам собираю документы для ипотеки, а дальше хочу найти риэлтора. В каком разделе форума это правильнее сделать? Чтобы можно было обсудить, за что им обычно платят.