Дарение 27 / 3788

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 июн. 2008
если так, то признать его без товарища будет дороже, чем перевести право на содольщика. кстати, ничего не потерян, если товарищ просто изчез и не будет противодействовать. ЕСли бы он был профи, то писал бы заяву в мусарню о том, что его заставили и т.д. прост есть способ дороже и дольше, но прямее, а есть чуть кривее, но дешевле и быстрее, а если содольщик и одаряемый одно и тоже лицо, то расписочки вполне хватит. и с правоустанавл доками (решение суда) вперед и с песней.
думаем, потом делаем...
09 июн. 2008
Да
09 июн. 2008
Конкретно....Что я могу сделать? В какой последовательности?
09 июн. 2008
никт писал(а):
товарищ просто не явился на регистрацию, но ДД он подписал. правильно?

насколько знаю, договор дарения недвижимого имущества считается заключенным с момента регистрации, а не подписания
09 июн. 2008
Не только дарения...
09 июн. 2008
никт писал(а):
а если содольщик и одаряемый одно и тоже лицо, то расписочки вполне хватит. и с правоустанавл доками (решение суда) вперед и с песней.
ну все-таки поясните последовательность, может я чего не понимаю
приходит одаряемый в суд с распиской получения денег (кстати, а есть ли она ?) и незарегистрированным договором дарения, суд признает договор дарения договором купли-продажи, который теперь опять требуется зарегистрировать в ГБР, явившись всем

а продавец и говорит, а я передумал и дарить и продавать, и идите нах, деньги пропил (или мягче - "отдам попозже")
или опять молча не является в ГБР
ну и ?
09 июн. 2008
Деньги были переданы без расписки, а продавец потерялся
09 июн. 2008
trspb писал(а):
Деньги были переданы без расписки, а продавец потерялся

Вы хоть здесь нам ФИО, Вашего дарца(продавца) сообщите. :shock: Ему может понравиться, а то вдруг он еще к кому придет с таким дарением.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
09 июн. 2008
Я думаю, что я его раньше найду....Тогда уже дарить ему больше нечего будет
10 июн. 2008
Вот такая история пацаны.....на самом деле прошло 3 года
Через какое-то время я сам стал риэлтором... Сейчас являюсь ген. директором небольшого агентства в Петербурге, но эту загадку так и не разгадал.... ](*,)