получил квартиру по наследствуно... 32 / 1770

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 мар. 2010
ещё вопрос при обмене так как каждый является покупателем и продавцом то налог взымается с обоих так?

дополню.
я обращаюсь в агенство ЕГСН(Единая Городская Служба Недвижимости) стоит ли им доверять. практикуют ли они обращения в налоговую? и какая им выгода если я укажу в договоре 1 000 000?
Последний раз редактировалось TAITEN 03.03.10, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2010
а с покупателя какой налог?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 мар. 2010
так ведь при обмене покупатели и продавцы оба?
03 мар. 2010
покупателю льготы положены)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 мар. 2010
... нет ну спросить то не грех :)

я обращаюсь в агенство ЕГСН(Единая Городская Служба Недвижимости) стоит ли им доверять. практикуют ли они обращения в налоговую? и какая им выгода если я укажу в договоре 1 000 000?
03 мар. 2010
TAITEN писал(а):

=D> =D> =D>
почитайте отзывы....
ЗЫ а риэлтор должен Вам ответить на все Ваши вопросы)))))))
03 мар. 2010
я так и поступлю :) спасибо. думаю я ещё поотписываюсь здесь. :)
если не сложно дайте ссылку на тему ЕГСН на этом форуме. :)
03 мар. 2010
поиск Вам поможет..
где то обсуждали...
03 мар. 2010
TAITEN писал(а):
во первых если не в ту тему попал прошу модераторов перенаправить.

И так, я получил квартиру по наследству. Хочу обменять на другую. Риэлтор сказал что для того что бы не платить налог в 5000000 в документах надо указать сумму меньшую чем на самом деле. то есть вместо 5000000 надо указать 1000000. это не развод?

Допускаю вероятность того, что Вы хотите вместо полученной квартиры получить другую? А не именно произвести прямой обмен? Т.к. обмен возможен между участниками, квартиры которых не принадлежат им на праве собственности (пусть меня поправят, т.к. чисто обмены не мой конек). Если полученная квартира принадлежит Вам, т.е. является собственностью (есть свидетельство, полученное на основании наследства), то речь скорее всего будет идти об одновременной продаже указанной квартиры и покупке другой. В этом случае у вас появляется варианты. 1. Продать и купить в пределах 1 млн. руб., если обе стороны в правах менее 3-х лет и настаивают на этом. 2. (И самое оптимальное) найти квартиру для покупки, продавцы которой владеют ею более 3-х лет или готовы продавать по полной стоимости с уплатой всех налогов. В этом случае расходы на покупку квартиры будут учтены налоговой для расчета налога за доход, полученный от продажи в указанный налоговый период (условно текущий год). Например: продали за 5 млн., купили за 7 млн. По идее налоговая база 2 млн., но с учетом налогового вычета при покупке с 2-х млн. налог не будет взыскан (насчет последнего пункта меня может поправят). Но в целом при сделке 5 на 5 налога не возникнет. Но декларацию и заявления о налоговом вычете подавать в любом случае придется. Хотя и это можно делегировать профессионалам, например, см. Ажур Аудит, очень продвинутые в этом вопросе ребята. 3. Если Вы покупаете недвижимость меньшей стоимости, чтобы оставить себе дельту, то продавайте, например 3 на 3. Налоговая прежде всего будет интересоваться продажей за 1 млн. при рынке в 10 млн., т.к. свободу договора по ГК никто еще не отменял. А при введении так ожидаемого ими понятия рыночной стоимости работы у них хватит лет на 20, т.к. 95% жилья в Москве, где появляется налоговая база, продается в пределах 1 млн.
03 мар. 2010
ничё не понял......