Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
"Второй вариант возврата подоходного налога - покупка новой квартиры взамен проданной в течение календарного года. Допустим, вы продали квартиру стоимостью 2 миллиона рублей, которой владели менее трех лет. С суммы, превышающей один миллион рублей, вы обязаны заплатить подоходный налог в размере 13%. 130 тысяч рублей с суммы 1 миллион рублей). Однако, если в течение одного календарного года вы успеваете купить другую квартиру, стоимостью 1 миллион рублей или более, то с суммы в 1 миллион рублей вам должны вернуть подоходный налог в размере 13%, то есть 130 тысяч рублей. В таком случае, эти налоги могут быть по вашему заявлению взаимозачтены. Но такая возможность есть всего один раз в жизни." Отсюда: внешняя ссылка .
Поэтому уплата налогов с продажи особо не интерисует, взамен продавец сразу будет себе квартиру покупать в новосибирске. Интерисует именно - насколько сложно продаются квартиры, полученные по наследству и в собсвенности при этом менее трех лет. Ведь покупка наследной квартиры - орпеделенный риск для покупателя. Поэтому и спрашиваю - стоит ли выставлять более низкую цену.
Если в договоре покажете 2 млн. рублей, и при покупке будет сумма не менее 2-х млн. руб., налог (260 тыс. руб.) платить не будете. Это в случае, если ранее не пользовались правом налогового вычета. Отвечая на вопрос ТС: Нет ничего сильно сложного для Риэлтора в Вашем случае.
А потому что квартира получена по наследству - и покупатели к ней заведомо с настороженностью будут относиться.
На каждое А покупателя должно быть Б, В, Г и Д
На налоги все равно. Продавец оплатит все, что нужно.
Аккуратность в выражениях Вам не помешает. Цену поставить среднюю, не выше рынка. Смотрите по активности через 2-3 недели.
И ещё хотел спросить. При продажи квартиры - Продавец несет какие то расходы? Или только покупатель оплачивает комиссию риэлтору? Имеются ввиду именно значительные расходы - типа комиссии.
И ещё хотел спросить. При продажи квартиры - Продавец несет какие то расходы? Или только покупатель оплачивает комиссию риэлтору? Имеются ввиду именно значительные расходы - типа комиссии.
А у Вас покупатель платит? . А продавец пролетает нахаляву???
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
если вы ко мне придете в качестве продавца, то оплачивать мой труд будет покупатель, хотя делать он будет это за ваш счет.Вот оно как, мой друк
Ещё раз и поподробнее. Риэлор имеет процент от продажи как с продавца, так и спокупателя? и это как правило в Москве? В Новосибирске комиссию платит только покупатель. Сами недавно квартиру покупали - продавец никаких расходов не несет.
если вы ко мне придете в качестве продавца, то оплачивать мой труд будет покупатель, хотя делать он будет это за ваш счет.Вот оно как, мой друк
Как это он к вам придет в качестве продавца? Всяко же с договором на услуги, а в разделе стоимость услуг, что прописывать будете? Или будете заниматься незаконным предпринимательством без официального договора?
Ещё раз и поподробнее. Риэлор имеет процент от продажи как с продавца, так и спокупателя? и это как правило в Москве? В Новосибирске комиссию платит только покупатель. Сами недавно квартиру покупали - продавец никаких расходов не несет.
Если Вы покупали, может вы просто не в курсе о комиссии, которую продавец уплатил?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка