Договор дарения вопрос... 32 / 1930

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 авг. 2011
wistfull писал(а):
А если безвоздмездное пожертвование переводом через банк, скажем на лечение?
А уже потом договор дарения, скажем после выздоровления...
Подпадает под врачебную тайну.
И благодарность.

Не прокатит. Если будет расторжение договора дарения, то "пожертвованные" денежки - тю-тю.
05 авг. 2011
wistfull писал(а):
И благодарность.

Под уголовную ответственность за мошенничество это подпадает, а не врачебную тайну и благодарность :evil:
05 авг. 2011
wistfull писал(а):
И благодарность.

Спасибо за совет!!!!
05 авг. 2011
Договор дареия оформляете в УФРС. Составите простую расписку с паспортными данными в получение денег, ведь ваше цель получить деньги а каким способом продали пусть думает приобретател т.е одаряемый. Плюс такой сделки не собирать отказ от право премущественной покупки. Это право на преимущество покупки все обходят, его надо доработать или вообще отменить.
05 авг. 2011
DmitKey писал(а):
Договор дареия оформляете в УФРС. Составите простую расписку с паспортными данными в получение денег, ведь ваше цель получить деньги а каким способом продали пусть думает приобретател т.е одаряемый. Плюс такой сделки не собирать отказ от право премущественной покупки. Это право на преимущество покупки все обходят, его надо доработать или вообще отменить.

А получение денег в расписке будете указывать за что? За дарение, да? Молодец! Потом покупатель эту расписочку в налоговую закинет и дамочка попадет еще на такую же сумму, если сидеть не захочет....Покупатель впополаме с чинушей попилят денюшку и все счастливы. И сделку на исходную.
Жуть, конечно, о чем люди думают, когда пишут такое
05 авг. 2011
Жуть, конечно, о чем люди думают, когда пишут такое

+1

Фокус видения бизнес-процесса у каждого свой.
Страх всего негативного, и, как следствие, попытка защититься от всего на свете...
05 авг. 2011
wistfull писал(а):
Фокус видения бизнес-процесса у каждого свой.

Название этого фокуса - подстава. Усугубленный случай - кидалово.
05 авг. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Название этого фокуса - подстава. Усугубленный случай - кидалово.

Те, другие, которые организовывают такие процессы преследуют односторонюю выгоду...
Необходимо распознавать такие процессы до вступления в него, а страх блокирует систему распознавания...
Для сравнения два утверждения:
1. В бизнес-процессе выгодно быть честным.
2. В бизнес-процессе честно быть выгодным.
Попробуйте распознать в каком м.б., то..., о чем здесь многие пытаются предупредить и устрашают будущее?
10 авг. 2011
Я эту половину приобрела именно по дарению))) При чем это через агентство недвижимости! Расписка у меня лежит. Там написано что взяли деньги за проданную 1/2 долю. ну а тут если куплю продажу захотят, сделаем! Интересно а документы в юстицию те же нужны что и на дарение? Нужно ли тех паспорт обновлять ему уже 6 лет?
10 авг. 2011
Кидать ни кого я не собираюсь))) Просто хочу чтоб меня не кинули, вот и спрашиваю у знающих людей)))