Дарение 2-х долей одной квартиры. 61 / 4614

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
CeperaHB писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
Уважаемый, кто печатает договор дарения долей квартиры, точнее кто будет его составлять?

Своими силами, так как в кадастровой службе сказали что такой договор можно хоть от руки писать, а образцов нигде нет, а за не имением лишних денежных средств, хотелось бы все таки это сделать своими силами, а тут столкнулись с такой делемой, указывать данные две доли в договоре как 1/2 и ссылаться на два свидетельства или конкретно описывать что дарю две доли по 1/4....

Вот именно поэтому, вам нужен специалист.
Идите в АН, к юристам, к нотариусам, да-да там тоже оказывают такую услугу, как составление безнотариального договора (600-1500 рублей).
Пожалейте свои нервы, а грамотно вы все равно составить по шаблону по определению не сможите, даже, если вам подсказать как написать пункт с правоустанавливающими документами.
А на счет договор от руки смешно, никто не примет, хотя не имеют права, но это лирика.
И даже в такой казалось простой ситуации, считаю без спецов ни туды и не сюды.
Хорошо, предположем, составили, а через месяц, бац, преостановление.
Загляните сюда с темой, доп. соглашение к договору дарения 2-х долей одной квартиры??? :D
Шансы у вас 50% на 50%. Удачи.

Спасибо большое, отпишусь по итогу своей работы пусть и безграмотной :) Удача пригодится :)
20 дек. 2011
Извиниите, но риэлторы всегда посоветуют пойти формальным путем - нанять юриста или риэлтора, или заплатить какой-нибудь фирме, которых много организовано при Регпалате, ибо именно мы разгребаем последствия той экономии, которую вы сейчас проявляете - тогда, когда вы или ваши родственники выходите на рынок с вашими кое-как слепленными по советам в интернете документами.. ничего личного - пытаюсь обрисовать вам тенденцию для вашей же пользы. Нет смысла издеваться, а указать на ваши ошибки- отчего же и нет?Умный не обидится. [-X
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2011
Director писал(а):
Извиниите, но риэлторы всегда посоветуют пойти формальным путем - нанять юриста или риэлтора, или заплатить какой-нибудь фирме, которых много организовано при Регпалате, ибо именно мы разгребаем последствия той экономии, которую вы сейчас проявляете - тогда, когда вы или ваши родственники выходите на рынок с вашими кое-как слепленными по советам в интернете документами.. ничего личного - пытаюсь обрисовать вам тенденцию для вашей же пользы. Нет смысла издеваться, а указать на ваши ошибки- отчего же и нет?Умный не обидится. [-X

в моем тексте обиды нет, мне ваш укор в мою безграмотность погоды не играет...
Мы с вами теряем суть темы. Вы мне не можете подсказать в одном лишь маленьком пункте...

Вы говорите что вы расхлебываете )))) так из таких же как и вы созданы эти форумы которые как бы дают советы, вывешивают бланки и т.п.... Нам Вас богатых не понять, и если кто то может себе позволить платную юрист консультацию я за них очень рад, а в своем селе славном городе кормильце ивсея Руси Нефтяного Нижневартовска, в зарплату 20т.р. в месяц я не готов отдать как вы говорите формальным путем дабы они квалифицированно по ШАБЛОНУ напечатали документы и взяли бы за это "сбор и оформление пакета документов для покупки, продажи, дарения, наследства квартиры От 15000 до 20000 (в зависимости от сложности сделки)" .....
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):
Director писал(а):

в моем тексте обиды нет, мне ваш укор в мою безграмотность погоды не играет...
Мы с вами теряем суть темы. Вы мне не можете подсказать в одном лишь маленьком пункте...

Вы говорите что вы расхлебываете )))) так из таких же как и вы созданы эти форумы которые как бы дают советы, вывешивают бланки и т.п.... Нам Вас богатых не понять, и если кто то может себе позволить платную юрист консультацию я за них очень рад, а в своем селе славном городе кормильце ивсея Руси Нефтяного Нижневартовска, в зарплату 20т.р. в месяц я не готов отдать как вы говорите формальным путем дабы они квалифицированно по ШАБЛОНУ напечатали документы и взяли бы за это "сбор и оформление пакета документов для покупки, продажи, дарения, наследства квартиры От 15000 до 20000 (в зависимости от сложности сделки)" .....

Что за чушь любой нотариус вам составит, юридически правильный договор я думаю рублей за 500-1000
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Что за чушь любой нотариус вам составит, юридически грамотный договор я думаю рублей за 500-1000

только что переписывался с одним из юристов, готов составить его за 3000т.р. причем опять ссылаясь на бюро недвижимости нашего города и говоря что мол если не хотите, идите к ним они вам сделают за 15 :) :D :D :D

Я понимаю тему можно закрывать а то сейчас пойдет пустое пустословие что как так, такого не может быть и т.п. у нас в стране возможно все....
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):
Александр мск писал(а):
Что за чушь любой нотариус вам составит, юридически грамотный договор я думаю рублей за 500-1000

только что переписывался с одним из юристов, готов составить его за 3000т.р. причем опять ссылаясь на бюро недвижимости нашего города и говоря что мол если не хотите, идите к ним они вам сделают за 15 :) :D :D :D

Я понимаю тему можно закрывать а то сейчас пойдет пустое пустословие что как так, такого не может быть и т.п. у нас в стране возможно все....

У вас должен быть один договор - называется дарения доли в квартире, а в основаниях для возникновения права указываете два основания - перечисляете - 1\4 принадлежит на основаниию (описываете документы приватизации), 1\4 принадлежит на основании(описываете документы наследства). В конце указываете... после дарения одаряемая становится собственницей 1\2 доли в квартире...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):
Александр мск писал(а):

Я же вам подсказал,вы не слышите...нотариус
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):
) так из таких же как и вы созданы эти форумы которые как бы дают советы, вывешивают бланки и т.п...

Вы здесь много бланков увидели? Или ни один не подходит?
CeperaHB писал(а):
только что переписывался с одним из юристов

Оторвите одно место от стула, сходите к нотариусу, узнайте, сколько стоит составить договор.
Не все можно сделать сидя перед монитором.
20 дек. 2011
CeperaHB писал(а):
Александр мск писал(а):

Офигеть, вообще-то к юристам для составления договора нужно идти в самых крайних ситуациях, тем более непрактикующих в недвиге.
Вы просите помощи, но называете наши советы, как "пусто пустословие", обидно, чеслово... :cry:
Подарите мне ваши доли, я все сама оплачу! (подумайте над последнем предложением). ;)
П.С. 1000 рублей в соотношении стоимости подаренного объекта, даже, предположим, если у вас острая необходимость в переводе с себя на близкого вам человека, вашу квартиру, все равно - это сущие копейки.
Куда хочу, Туда лечу...
21 дек. 2011
Нашла АН "Этажи"
Составление договоров купли-продажи, дарения, уступки права требования и т.п. - 1000 рублей
(3466) 45-51-85
Куда хочу, Туда лечу...