Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Налога не будет...НО если налоговый орган все таки попытается с ваших клиентов его содрать, нужно ссылаться на Пункт 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 10/22 от 24.04.2010 (как верно заметил Алексей). В противном случаи идите к начальнику налоговой.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
В противном случае: нужно идти в суд. К начальнику идти не имеет смысла, ибо этот самый начальник и подписывает требование, а не клерк, его составивший. А российский суд, самый гуманный в мире!
В Москве начиналось все точно также. Тетечки на самых низовых должностях в налоговой пытались убедит людей в такой ситуации что те должны платить налог. Но достаточно обратится всего на одну ступеньку выше к их непосредственному начальнику, как вопрос решается тут же на месте и быстро.К начальнику налоговой даже ходит не надо, не его уровень. К начальнику это когда возврат НДС из бюджета оформить надо в сумме от 5 млрд руб. выше...
Ну не знаю не знаю... , я считаю что такие вещи риэлтор знать должен. Это простительно разве что риэлтору без опыта, кто первый год работает
Не заносись. Всего знать не возможно. А что-то, не используемое достаточно регулярно, вообще стирается из памяти. Жесткий диск у нас и так перегружен. С полгода назад у меня был случай. Звонит мне утром (часов в 10) потенциальный клиент. Предлагает заняться продажей его объекта. Начинаю уточнять детали: цель, адрес, метраж, этаж, срок владения. Выяснилось, что объект менее трех лет. Естественным образом возник вопрос цены в ДКП. На что человек говорит: можно по полной, могу подтвердить расходы. Я с просонья-то, "невкурил" о чем речь, выразил сомнения, и взялся уточнить этот момент. Практически сразу после окончания разговора я пришел в себя. Вот думаю: дурья башка я, ведь я неоднократно сам лично заполнял и относил для клиентов в ГНИ декларацию 3 НДФЛ с приложенными к ней документами, которые подтверждают расходы на приобретение, превышающие доходы от продажи. Да взять хотя бы авто, которые я порой несколько раз в год меняю. Там почти все, - то же самое. Отправил СМС на входящий номер с правильным разъяснением. Но, видимо на том конце усомнились в моей компетенции, т.к. обращения не последовало. Обидно? Еще как, но зато какой урок. Смысл всего сказанного в том, что подобное может произойти с каждым из нас. Сомнения клиентов в этом случае нам понятны. А вот коллегам можно и простить, тем более тех, чья компетенция не вызывает сомнений. Капитал, заработанный на тех, кто ненароком оступился, хороших плодов не принесет.
Да я абсолютно не заношусь...просто я с вопросом "с какой даты начинается отсчет 3-х лет при продаже наследственной квартиры " сталкиваюсь с частотой примерно раз в месяц. Поэтому тут и запоминать особо не надо.Тем более это уж никак на "все знать" не тянет. Знать надо то с чем часто сталкиваешься по работе.ИМХО конечно ,я же про себя говорю.
В Москве начиналось все точно также. Тетечки на самых низовых должностях в налоговой пытались убедит людей в такой ситуации что те должны платить налог. Но достаточно обратится всего на одну ступеньку выше к их непосредственному начальнику, как вопрос решается тут же на месте и быстро.К начальнику налоговой даже ходит не надо, не его уровень. К начальнику это когда возврат НДС из бюджета оформить надо в сумме от 5 млрд руб. выше...
Плавали, знаем... Я несколько лет работал руководителем серьезной организации. В связи с занимаемой должностью и деятельностью организации, регулярно имел общения с представителями ГНИ разного уровня. Если уж идти разбираться, то обычно нужно сначала подойти к начальнику отдела, который кстати визирует требование, ну а уже потом идти на прием к руководителю инспекции. По практике, ни разу не было, чтобы удалось вот так вот "с кондачка" решить вопрос по выставленному требованию.
Доброе время суток. Квартира по завещанию, через 2 месяца нужно получить свидетельство о праве на наследство и сделать свидетельство о государственной регистрации права. Квартира будет продаваться за 1300000 рублей. Какой налог заплатит наследник. Заранее благодарю.
Доброе время суток. Квартира по завещанию, через 2 месяца нужно получить свидетельство о праве на наследство и сделать свидетельство о государственной регистрации права. Квартира будет продаваться за 1300000 рублей. Какой налог заплатит наследник. Заранее благодарю.
Если со дня открытия наследства (день смерти наследодателя) прошло менее 3-х лет, а наследник является налоговым резидентом РФ, то с суммы 300000 рублей нужно будет заплатить НДФЛ в размере 13 процентов.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка