Риски второго покупателя наследство по завещанию 39 / 2338
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 окт. 2013
Минеева Татьяна писал(а):То есть вы хотите сказать, что при расторжение ДКП с участием несовершеннолетнего, в одном из которых указанна 157 статья, сторонам не вернут, то что они имели до этого?
Я хочу сказать, что 157 ГК ставит отлагательным условием лишь одновременную госрегистрацию двух (или нескольких) ДКП. Если это условие было выполнено, то никаких правовых последствий в дальнейшем для участников прошедших сделок не возникает.
О том, что покупка вышеуказанной квартиры проводилась с согласия органов опеки, история и ТС умалчивают.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 окт. 2013
Ну про суть 157 статьи всем понятно и так... Вы на вопрос мой ответить можете?
Минеева Татьяна писал(а):То есть вы хотите сказать, что при расторжение ДКП с участием несовершеннолетнего, в одном из которых указанна 157 статья, сторонам не вернут, то что они имели до этого? Понятно, что это не в один шаг, но суть то остается?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
13 окт. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Ну про суть 157 статьи всем понятно и так... Вы на вопрос мой ответить можете?
"То есть вы хотите сказать, что при расторжение ДКП с участием несовершеннолетнего, в одном из которых указанна 157 статья, сторонам не вернут, то что они имели до этого? Понятно, что это не в один шаг, но суть то остается?"
Если со статьей 157 понятно, то в чём вопрос?
Купили на несовершеннолетнего квартиру. Был ли там обмен или прямая покупка - нам не ведомо.
А делать предположения не вижу смысла.
Что касается применения последствий недействительности сделки с участием несовершеннолетнего, то этот вопрос решает суд.
Хотя, определенной законом двухсторонней реституции никто не отменял.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 окт. 2013
Ну наконец то...
Вообще то это вы почему то к прицепились к упомянутой мною 157 ст., а в данном случае наличие этой статьи в ДКП позволило бы понять, была это альтернативная сделка или иная, напоминаю-вопрошающий не риелтор и пояснения надо давать пошагово и неспешно... Также обращаю ваше внимание, ключевое- несовершеннолетный собственник... Именно об этом я и писала в первую очередь.. И естественно это мои предположения, о чем я упомянула выше..
Вообще то это вы почему то к прицепились к упомянутой мною 157 ст., а в данном случае наличие этой статьи в ДКП позволило бы понять, была это альтернативная сделка или иная, напоминаю-вопрошающий не риелтор и пояснения надо давать пошагово и неспешно... Также обращаю ваше внимание, ключевое- несовершеннолетный собственник... Именно об этом я и писала в первую очередь.. И естественно это мои предположения, о чем я упомянула выше..
13 окт. 2013
А есть ли судебная практика по возвращению бывшему несовершеннолетнему имущества, принадлежащего ныне совершенно добросовестному ни в чём ни повинному приобретателю?
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 13.10.13, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 окт. 2013
Есть.. И она печальна для добросовестного покупателя...
13 окт. 2013
И расторжение именно по цепочке?
Странно, хотелось бы ссылки, если не затруднит...
Странно, хотелось бы ссылки, если не затруднит...
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 окт. 2013
Оль, я это дело держала в руках в 2004 году,не думаю, что смогу его найти на просторах Интернета... Расторгли все 8 сделок с квартирой...
Ребенок рос в интернате, по достижении 18 лет встал вопрос о выделении ему квартиру государством и тут прокуратура сильно заинтересовалась: а чой то у ребенка ничего нету ... Расторгли все.
Ребенок рос в интернате, по достижении 18 лет встал вопрос о выделении ему квартиру государством и тут прокуратура сильно заинтересовалась: а чой то у ребенка ничего нету ... Расторгли все.
13 окт. 2013
Минеева Татьяна писал(а):Оль, я это дело держала в руках в 2004 году,не думаю, что смогу его найти на просторах Интернета... Расторгли все 8 сделок с квартирой...
Таня, мы сейчас о разных вещах думали.
Я про расторжение по горизонтали, так сказать, по цепи.
А ты - про смену владельцев объекта.
Сейчас понятно.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
14 окт. 2013
По документам его продавец получил квартиру по наследству по завещанию и через полгода продал ее.
По поводу восстановления сроков исковой давности, должны быть очень веские причины, что бы через 10 лет их восстановили..
Легко восстанавливают, если наследник не знал о смерти. Тот же несовершеннолетний "левый" ребенок. Вырос, стал искать папу, узнал, что тот умер = полгода на подачу иска о восстановлении сроков на обязательную долю.
+ вариант с поддельным завещанием. Возможно ? Вполне. и 10 лет тут никак не помогут, т.к. по выморочному имуществу нет сроков.
Ст. 157 ГК РФ, включаемая в ДКП при альтернативных сделках, подразумевала лишь их одновременную госрегистрацию, но никак не реституцию по всей цепочке, при признании одного из договоров не действительным.
Николай, Вы хотите сказать, что без разницы - является эта недействительная сделка оспоримой или ничтожной ?