умерла двоюродная тетя в москве осталась квартира 32 / 3232
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 июл. 2014
krasner66 писал(а):итак
1.наследников первой очереди нет
2.моя мама двоюродная сестра это я понимаю наследник 2-й очереди
Вы кстати так и не сказали-были ли у умершей родные братья и сестры.Поскольку если они были ,то именно они или их дети, являются наследниками второй очереди.И тогда наследникам третьей очереди ничего не достается.
05 авг. 2014
А вот вопрос. У меня есть родственник (я никакая очередь, т.к. неродная), которому я регулярно помогаю, и который как-то обмолвился, что думает на меня завещание написать. Написал или нет-я не знаю, поднимать эту тему не считаю правильным, т.к. помогаю не ради наследства, а поскольку человек остался один, без детей и внуков. Есть также племянник-алкаш, который никак не помогает, но который по закону будет наследовать,как ближайший родственник
Дай Б. долгих лет жизни, но все таки. Как я могу знать ,было на меня написано завещание или нет. Ведь если оно дома лежит, то племянник первый его может найти и, теоретически, уничтожить. Или если он придет к нотариусу вступать в наследство, ему ответят,что, извините, оно не в вашу пользу? Или нет? Ведь если я приду со стороны, меня пошлют, т.к. справку о смерти мне скорее всего не дадут, завещания на руках нет, и вообще тайна завещания.
Поднимать вопрос с родственником о завещании, написано оно или нет я не буду.
Дай Б. долгих лет жизни, но все таки. Как я могу знать ,было на меня написано завещание или нет. Ведь если оно дома лежит, то племянник первый его может найти и, теоретически, уничтожить. Или если он придет к нотариусу вступать в наследство, ему ответят,что, извините, оно не в вашу пользу? Или нет? Ведь если я приду со стороны, меня пошлют, т.к. справку о смерти мне скорее всего не дадут, завещания на руках нет, и вообще тайна завещания.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 авг. 2014
Ньюби писал(а):А вот вопрос. У меня есть родственник (я никакая очередь, т.к. неродная), которому я регулярно помогаю, и который как-то обмолвился, что думает на меня завещание написать. Написал или нет-я не знаю, поднимать эту тему не считаю правильным, т.к. помогаю не ради наследства, а поскольку человек остался один, без детей и внуков. Есть также племянник-алкаш, который никак не помогает, но который по закону будет наследовать,как ближайший родственник
если у вас нет экземпляра на руках - значит, считается, что наследодатель не удостоил вас доверием по какой-то причине.а больше никак не узнать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 авг. 2014
Ньюби писал(а):А вот вопрос. У меня есть родственник (я никакая очередь, т.к. неродная), которому я регулярно помогаю, и который как-то обмолвился, что думает на меня завещание написать. Написал или нет-я не знаю, поднимать эту тему не считаю правильным, т.к. помогаю не ради наследства, а поскольку человек остался один, без детей и внуков. Есть также племянник-алкаш, который никак не помогает, но который по закону будет наследовать,как ближайший родственник
на сайте московской нотариальной палаты есть раздел розыск наследников...
поэтому, если в отношении вас все-таки что-то обломится, а иных наследников не будет или они откажутся, возможно вас также будет искать какой нотариус чтобы вручить небольшой наследственный подарок
05 авг. 2014
Да я же говорю, я эту тему не поднимаю, т.к. помогаю родственнику не за наследство. Живем мы в разных городах, общаемся по телефону, я ежемесячно по несколько тысяч высылаю на лекарства, на питание. Не факт,что человек дойдет до нотариуса, т.к.думает жить долго, чего и я желаю от всей души.
Не думаю,что ноатриусы меня будут искать, это больше профанация- этот розыск, как я поняла.
Но вообще, я не понимаю немного логику, почему я, написав завещание, должна отдавать его наследнику. Может, он меня потом прикончит сразу же, как старушку-процентщицу. Намного лучше было бы,чтобы нотариус потом после смерти нашел счастливчика, получил за это денежку. Но , это мечты.
А все таки вопрос: правильно понимаю,что я в такой ситуации я принять наследство не могу, т.к. завещания у меня на руках нет.Но, допустим, завещание на меня существует,но оно у нотариуса, второго экземпляра нет. Приходит племянник-алкаш принимать наследство по закону, как единственный наследник 2 линии. Нотариус обратит внимание на тот факт,что завещание на одного, а пришел другой? Он по истечении 6 мес. отдаст его племяннику? даже если я приду и скажу, что есть чуйка, что на меня было оно написано, меня пошлют вот?
Не думаю,что ноатриусы меня будут искать, это больше профанация- этот розыск, как я поняла.
Но вообще, я не понимаю немного логику, почему я, написав завещание, должна отдавать его наследнику. Может, он меня потом прикончит сразу же, как старушку-процентщицу. Намного лучше было бы,чтобы нотариус потом после смерти нашел счастливчика, получил за это денежку. Но , это мечты.
А все таки вопрос: правильно понимаю,что я в такой ситуации я принять наследство не могу, т.к. завещания у меня на руках нет.Но, допустим, завещание на меня существует,но оно у нотариуса, второго экземпляра нет. Приходит племянник-алкаш принимать наследство по закону, как единственный наследник 2 линии. Нотариус обратит внимание на тот факт,что завещание на одного, а пришел другой? Он по истечении 6 мес. отдаст его племяннику? даже если я приду и скажу, что есть чуйка, что на меня было оно написано, меня пошлют вот?
06 авг. 2014
Ньюби писал(а):У меня есть родственник (я никакая очередь, т.к. неродная), которому я регулярно помогаю, и который как-то обмолвился, что думает на меня завещание написать. Написал или нет-я не знаю, поднимать эту тему не считаю правильным, т.к. помогаю не ради наследства, а поскольку человек остался один, без детей и внуков. Есть также племянник-алкаш, который никак не помогает, но который по закону будет наследовать,как ближайший родственник
Дай Б. долгих лет жизни, но все таки. Как я могу знать ,было на меня написано завещание или нет.
А почему вас это волнует, если помогаете не ради наследства? Не стесняйтесь, желание законно преумножить свою собственность не предосудительно.
Пляски с завещанием вам точно не нужны, особенно из другого города. Поговорите с родственником на предмет заключения договора пожизненного содержания с иждивением. Так оно будет надежнее для обоих.
06 авг. 2014
Да не то,что волнует, просто тема похожая всплыла,вот и задала вопрос. Конечно, если. завещание было бы в природе, то не хотелось бы, чтобы из-за такой вот коллизии оно ушло алкашу,который ее пропьет(((
говорить насчет договора пожизненного содержания у меня рука или язык,как там правильно, не подымутся,неудобно,да и не телефонный разговор,эти надо лететь, да и как-то не чужой мне это человек. Этот родственник жена моего деда покойного на самом деле
говорить насчет договора пожизненного содержания у меня рука или язык,как там правильно, не подымутся,неудобно,да и не телефонный разговор,эти надо лететь, да и как-то не чужой мне это человек. Этот родственник жена моего деда покойного на самом деле
30 авг. 2014
Доброго всем вечера. Меня зовут Андрей, я из Москвы. Уважаемые профессионалы, у меня умер Отец и у него осталось муниципальная 3-х кв-ра. Мои родители в разводе, и я с Мамой прописан в другом месте. Там сейчас прописана только его супруга, которая и не дала ему сделать прива-цию, очень "добрая" женщина. Отношений у нас с ней нет. Я там был прописан раньше (если важно), сразу из роддома и провёл всё детство. Общих детей у них не было, а у родителей я один. Папу я уже выписал, наследств. дело начал. Выписки все заказал. Мы с Батей иногда работали вместе, но виделись часто. Я знаю, что у него были большие планы, и завещания я точно знаю нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.