Дарение квартиры или денег, что бы супруга не претендовала 32 / 1519

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 июн. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Поэтому коллеги абсолютно верно Вам советуют: оформляйте обе квартиры на маму, а что дальше делать - время покажет.

Лучшее решение для этой ситуации. Есть посложнее - покупка матерью но в пользу брата, но там могут быть сложности и спорные ситуации.

Ваше желание задействовать материнский капитал, пока брат не развелся, понятно. Но в этом случае брат рискует больше потерять, чем приобрести.

Сколько твержу - не пользуйте маткапитал в сделках с недвижимостью, кроме совсем безвыходных ситуаций, коих, как известно, не бывает.
26 июн. 2015
Спасибо всем, правда вероятнее всего я не верно изложила суть касаемо материнского капитала.
Мат.капитал будет использован только для отделки квартиры, ремонт, а не покупки жилья. Т.е. сначала брат становиться собственником. Потом прописывает свою дочь (на которую дан мат.капитал), а затем что бы жить не на фундаменте будет использован мат.капитал. Только вот как это правильно оформить что бы жена не претендовала на квартиру, которая продавала наша мама. Мама наотрез отказывается брать 2ю собственность. Варианта два или сразу на него оформлять эту квартиру или же на меня (учитывая что у меня тоже есть собственность и я не хотела бы брать еще одну даже на короткий срок, тут дело еще и в том, что я не работаю официально и не смогу получить 260 т.р. , а брат официально трудоустроен).
26 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):
Мат.капитал будет использован только для отделки квартиры, ремонт, а не покупки жилья. Т.е. сначала брат становиться собственником. Потом прописывает свою дочь (на которую дан мат.капитал), а затем что бы жить не на фундаменте будет использован мат.капитал. Только вот как это правильно оформить что бы жена не претендовала на квартиру ...

Про отделку мы поняли.
Но, в данном случае, на средства материнского капитала в квартире будут произведены неотделимые улучшения, существенно повлиявшие на её стоимость. Повод для иска у супруги будет.
А дальше, уж, как присудит самый гуманный в мире ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):
Спасибо всем, правда вероятнее всего я не верно изложила суть касаемо материнского капитала.
Мат.капитал будет использован только для отделки квартиры, ремонт, а не покупки жилья. Т.е. сначала брат становиться собственником. Потом прописывает свою дочь (на которую дан мат.капитал), а затем что бы жить не на фундаменте будет использован мат.капитал. Только вот как это правильно оформить что бы жена не претендовала на квартиру, которая продавала наша мама. Мама наотрез отказывается брать 2ю собственность. Варианта два или сразу на него оформлять эту квартиру или же на меня (учитывая что у меня тоже есть собственность и я не хотела бы брать еще одну даже на короткий срок, тут дело еще и в том, что я не работаю официально и не смогу получить 260 т.р. , а брат официально трудоустроен).

все комментаторы вас правильно поняли с самого начала.
покупка, реконструкция, выплата ипотеки за квартиру или ремонт- это всё есть улучшение жилищных условий. при использовании средств мат.капитала квартира должна в таком случае быть зарегистрирована на всех членов семьи. то есть ваш брат, его жена и ЕЕ дети.точка.
и еще, действительно возможность получить налоговый вычет настолько важна, что для вас превышает риск потери половины квартиры? брат не рискует квартирой только если ему ее ДАРЯТ (увы, потеряете налоговый вычет, то есть возврат налога), либо если идет размен квартиры, принадлежащей ему с мамой ДО брака (и то тут есть риски), или если он ее покупает ПОСЛЕ развода (тут и налоговый вычет будет)
26 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):

Еще разок - не в недвижимость и все, что с ней связано.
Пенсия матери, образование детей - на здоровье.
28 июн. 2015
Спасибо, огромное, искренний поклон. Я поняла, что рискуем мы в любом случае и что с материнским капиталом лучше не связываться. Брать кредит на ремонт и возвращать налог, 260 тысяч тоже весьма приличная сумма. Получается наш вариант дарение денег на покупку жилья и не пользоваться мат.капиталом.
28 июн. 2015
А поговорить с женой брат не может?
Сказать что мать хочет только на себя покупать, но может на него если в отношении этой квартиры будет заключён брачный договор с указанием что только эта квартира будет являеться только личным имуществом брата ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 июн. 2015
К сожалению нет, на контракт она не пойдет, верить на слово ни кому нельзя, вот и ломаем с матушкой головы как обезопасить брата и сына.
28 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):
К сожалению нет, на контракт она не пойдет ...

Обсуждали уже с ней вариант с брачным контрактом, или это пока Ваши предположения?
Почему она должна отказать, если деньги на квартиру дает свекровь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):
Получается наш вариант дарение денег на покупку жилья и не пользоваться мат.капиталом.

дарение квартиры, а не денег.