Снова свежее наследство. 44 / 4280
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 нояб. 2015
Constantinus писал(а):Можно не волноваться, с 2004 года прошел предельный 10 летний срок исковой давности.
Вот вроде с их слов 2004, а там, кто знает.
Но по сути проблемы могут быть только в части отцовской доли?
25 нояб. 2015
Zelenogla_zaya писал(а):Они почему-то хотят снизить стоимость в договоре.
Я, конечно, на это не пойду при любом раскладе. Но вот, зачем, не совсем понятно, точнее, совсем непонятно.
Вот это плохо, может чего и скрывают? А может есть объективные причины. Нужно подробно и с пристрастием разбираться с этим. И покупать только по полной. СТРОГО!
Если и были иные претенденты, то они должны были отказаться, иначе нотариус бы не выдал им свидетельство. Конечно, бывает, что родственники скрывают кого-нибудь, но здесь все сроки истекли, так что шансов нет. Разве что человек был в коме, но это сами понимаете, маловероятно.Zelenogla_zaya писал(а):А наследство по закону в любом же случае после смерти отца было поровну между женой и дочерью (при условии, что других страждущих нет)?
25 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Если и были иные претенденты, то они должны были отказаться, иначе нотариус бы не выдал им свидетельство.
остальным не надо отказываться, достаточно просто не вступать в право наследования.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 нояб. 2015
Constantinus писал(а):остальным не надо отказываться, достаточно просто не вступать в право наследования.
Бывает и так. Но, это когда нотариус уведомляет заказным письмом с уведомлением, а наследник не является.
25 нояб. 2015
Zelenogla_zaya писал(а):Они почему-то хотят снизить стоимость в договоре.
Думаю это связано с тем, что мать умерла в 2014 году , и ее доля к дочери отошла тоже в 2014 г. Им надо просто пояснить, что дочь владеет своей долей квартиры с 2004 года. И то что в 2014 г. ее доля в квартире увеличилась до 100%, не означает что она должна будет платить налог с полученных денег. Люди просто не знают что отсчет владения собственностью для собственника идет с даты , когда он получил свое первую долю в этой квартире.А не с момента смерти последнего собственника, чью долю он унаследовал.
25 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Но, это когда нотариус уведомляет заказным письмом с уведомлением, а наследник не является.
наследнику по закону достаточно знать о смерти наследодателя. С наследником по завещанию - другое дело.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 нояб. 2015
GreetS писал(а):
Думаю это связано с тем, что мать умерла в 2014 году , и ее доля к дочери отошла тоже в 2014 г. Им надо просто пояснить, что дочь владеет своей долей квартиры с 2004 года. И то что в 2014 г. ее доля в квартире увеличилась до 100%, не означает что она должна будет платить налог с полученных денег. Люди просто не знают что отсчет владения собственностью для собственника идет с даты , когда он получил свое первую долю в этой квартире.А не с момента смерти последнего собственника, чью долю он унаследовал.
Вот я в таком ключе думаю, пока нет полной информации. Хотя она работает с риэлтором, вроде бы должен был пояснить.
25 нояб. 2015
Constantinus писал(а):наследнику по закону достаточно знать о смерти наследодателя. С наследником по завещанию - другое дело.
А кто с этим спорит? Просто по практике, нотариус всех созывает, и просит написать отказ, который сам же и удостоверит. А если человек не приходит, то нотариус его уведомляет заказным письмом с уведомлением. Если человек после этого не пришел и не заявил о своих правах, то право на наследство он утратил, разве что сумеет доказать, что в коме был или находился на необитаемом острове.
25 нояб. 2015
Zelenogla_zaya писал(а):Вот я в таком ключе думаю, пока нет полной информации. Хотя она работает с риэлтором, вроде бы должен был пояснить.
Риэлторы разные бывают. Может этот агент не разбирается в вопросах налогообложения?
25 нояб. 2015
Zelenogla_zaya
Главное, чтоб дочь была единственная). Знаю случай, когда дочь оказалась не единственная, а была еще одна дочь в США, которая болела онкологией и не смогла принять вовремя наследство. Потом подала в суд, предоставивисправки от врачей о болезни, ей выделили долю. Пропущено было 1,5 года.
У вас случай попроще. Если даже объявится наследники, их доля будет ничтожно мала и, скорей всего, суд присвоит только денежную компенсацию.
Главное, чтоб дочь была единственная). Знаю случай, когда дочь оказалась не единственная, а была еще одна дочь в США, которая болела онкологией и не смогла принять вовремя наследство. Потом подала в суд, предоставивисправки от врачей о болезни, ей выделили долю. Пропущено было 1,5 года.
У вас случай попроще. Если даже объявится наследники, их доля будет ничтожно мала и, скорей всего, суд присвоит только денежную компенсацию.