Наследников хотят заставить продавать квартиру в обязательном порядке 20 / 962

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 апр. 2016
aliva писал(а):
Закон сомнителен в том плане, что продажа по аукциону может быть невыгодна всем наследникам.

Вот только Оля Меркулова и Оля Соколова подумали о самом злободневном - а что будет с Покупателями?
О каком годе-полугоде речь, если в таких случаях первое, о чем узнается, - как свежО Наследство...
Я раз пять встречала Квартиры, где Наследование осуществлялось через суд, потому что был пропущен срок подачи заявления (до пятнадцати лет!).
07 апр. 2016
aliva писал(а):
Закон сомнителен в том плане, что продажа по аукциону может быть невыгодна всем наследникам. И кто будет устанавливать начальную цену? Что будет, если желающих на покупку вообще не найдётся?уменьшать сумму на 25%?
куча вопросов

нет не продаваемых товаров, есть не конкурентная цена.
Вон и сейчас квартиры годами продаются.. и че? снижаться на 25%? не... это не выгодно одному из собственников.. ну-ну.
а другому может быть не выгодно на руках держать эту долю-чемодан без ручки.. может у него кредит у самого под 25% и с каждым месяцем он только на % теряет мама не горюй.
В том то и дело, что в ряде случаев(не знаю частотность), и риелторы,думаю, подтвердят, собственники долей не могут договориться. Вообще и никак.
А еще бывает так, случай из реальной жизни.
квартира, продается.. с горем пополам дети договорились- продаем(при этом между собой отношения крайне натянутые...). 4 ребенка. доли довольно специфические(не по 1/4, а типа 11/34 8/34 11/34 4/34)
все живут НЕ в москве... причем одна дочка в 404...
никакой гибкости в торге... продавали продавали... да так и забили... окончательно пересравшись между собой по поводу цены...
Как может им помочь закон? Да просто... очень просто
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
07 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):
aliva писал(а):
Закон сомнителен в том плане, что продажа по аукциону может быть невыгодна всем наследникам.

Вот только Оля Меркулова и Оля Соколова подумали о самом злободневном - а что будет с Покупателями?
О каком годе-полугоде речь, если в таких случаях первое, о чем узнается, - как свежО Наследство...
Я раз пять встречала Квартиры, где Наследование осуществлялось через суд, потому что был пропущен срок подачи заявления (до пятнадцати лет!).

Так покупатель осознанно будет брать на себя все риски :nez-nayu:
А рисков там так много, что-мама дорогая :sh_ok:
07 апр. 2016
Дмитрий_юзао

Закон должен быть настолько подробно проработан в плане всей процедуры, но все равно возникают сомнения, так как оценка и назначение первоначальной цены аукциона может быть не корректными. Вспомните сегодняшнюю кадастровую :ne_vi_del:
07 апр. 2016
Закон сырой явно.
Кто-то перед выборами суетится начал.Надеюсь не примут его.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 апр. 2016
wbif писал(а):
Закон сырой явно.

Вы его читали? :sh_ok:
Не можете текст скинуть?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 апр. 2016
К прочим оспариваниям прибавится оспаривание результатов аукциона, прописанные наследники, долги наследодателя, в том числе вымышленные.

Покупатель просто в рулетку играть будет

-----
Склейте две одинаковые темы в одну?
На хоботе так делают
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
07 апр. 2016
Constantinus писал(а):
wbif писал(а):
Закон сырой явно.

Вы его читали? :sh_ok:
Не можете текст скинуть?

Вы прям брызжите остроумием. Конечно законопроект сырой, если его нет даже на официальном сайте Госдумы, где все оные размещаются. Более того, чтоб его рассмотрели, нужно заручиться поддержкой одной пятой Госдумы. Если этого нет, многие депутаты выражают скепсис, как думаете, законопроект прям готовый?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 апр. 2016
Интересно, а не противоречит он конституции РФ?
Ну, там защита частной собственности и фсе такое.... :du_ma_et:

Ну, к примеру, я с братом получила в наследство дом в Жуковке...
Ну или на Рублевке...
Ну большой такой, приличный дом...
Места там двум семьям явно более, чем хватит.
Два отдельных входа.

И давно мы там с братом жить мечтали, к примеру...
И детки у нас почти ровесники,
И видимся с увольствием мы чуть ли не каждый день,
И семьями дружим .

И не хотим тот дом продавать.
Хотим сами в нем жить.

И Че,
Нас родное государство заставит его насильно продать?

А может какой то дом, как память дорог-
Где жили предки чуть ли не с начала прошлого века
И никто не хочет расставаться с этим местом?

Очередной раз напрашивается вопрос,
Чем думают и что курят наши родители законов,
Когда их посещают такие вот бредовые идеи....?!
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
07 апр. 2016
Так выборы в сентябре :lol: Нужно прокукарекать, что-то такое дискуссионное изобрести, чтоб фамилия засветилась.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))