Подводные камни дарственной от близкого родственника 42 / 1142
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 авг. 2017
polina13 писал(а):не вижу смысла тут столь подробно вдаваться в правоведение, речь идет об ответе на вопрос человека,
Ну и где здесь "подробно вдаваться в правоведение"? Вам задали простой, уточняющий Вашу позицию, вопрос о сроках.
polina13 писал(а):суть я изложила верно
Ну-ну
07 авг. 2017
Сособственники??? Знали или ДОЛЖНЫ БЫЛИ знать. ну хотя бы из квитанции на оплату. тут и спорить не о чем (лекций опять-таки читать не буду, это элементарно как 2х2, попробуйте доказать 2х2- задумаетесь)).
07 авг. 2017
Ilandr1 писал(а):polina13 писал(а):не вижу смысла тут столь подробно вдаваться в правоведение, речь идет об ответе на вопрос человека,
Ну и где здесь "подробно вдаваться в правоведение"? Вам задали простой, уточняющий Вашу позицию, вопрос о сроках.polina13 писал(а):суть я изложила верно
Ну-ну
А зачем нунукать? возьмите и дополните, исправьте меня.
07 авг. 2017
polina13
Я на днях ходила с подружкой моей мамы, дамы лет 79-ти, делать доверенность на регистрацию к своему любимому нотариусу Калачеву О.А.
Он спрашивает:
-Зоя Александровна, Вы хотите продать дачу?
Зоя, в силу возраста, подтормаживает, я, чтобы не терять время, говорю:
-Да, хочет.
Нотариус говорит мне, Оля, подождите , лучше, снаружи, Вы ведь знаете, как у нас бывает:
-Она меня привела, я хотела спросить, но она стояла рядом, я ничего не могла сделать, а сама ничего не понимала.
Вот такие наши люди. Сегодня они так, а завтра раз- и этак. К сожалению.
К чему это все: переобуются на раз, когда им выгодно. Знали-не знали, лучше подтверждение.
Я на днях ходила с подружкой моей мамы, дамы лет 79-ти, делать доверенность на регистрацию к своему любимому нотариусу Калачеву О.А.
Он спрашивает:
-Зоя Александровна, Вы хотите продать дачу?
Зоя, в силу возраста, подтормаживает, я, чтобы не терять время, говорю:
-Да, хочет.
Нотариус говорит мне, Оля, подождите , лучше, снаружи, Вы ведь знаете, как у нас бывает:
-Она меня привела, я хотела спросить, но она стояла рядом, я ничего не могла сделать, а сама ничего не понимала.
Вот такие наши люди. Сегодня они так, а завтра раз- и этак. К сожалению.
К чему это все: переобуются на раз, когда им выгодно. Знали-не знали, лучше подтверждение.
IceCool
07 авг. 2017
Квитанции квартплаты. там указывают количество собственников. И вдруг оно меняется. Не видели, не обратили внимания, не заметили- все эти доводы отметаются железным "ДОЛЖНЫ БЫЛИ ( в силу презумпции добросовестности) знать". 14 лет не замечали? не парьте нам тут мозги, до свидания...(судьи конечно выражаются иначе-большинство- но суть такая)
у нотариуса я обычно не говорю за подопечных, помалкиваю. Вы смелая.
07 авг. 2017
polina13 писал(а):Квитанции квартплаты. там указывают количество собственников. И вдруг оно меняется. Не видели, не обратили внимания, не заметили- все эти доводы отметаются железным "ДОЛЖНЫ БЫЛИ ( в силу презумпции добросовестности) знать". 14 лет не замечали? не парьте нам тут мозги, до свидания...(судьи конечно выражаются иначе-большинство- но суть такая)
Давно его знаю, и Зоя, мамина подруга, вот и расслабилась).
А насчет квитанции- где они все проживали, если в этой квартире, может быть, а если в разных местах, то нервы могут помотать.
IceCool
07 авг. 2017
чао писал(а):polina13 писал(а):Квитанции квартплаты. там указывают количество собственников. И вдруг оно меняется. Не видели, не обратили внимания, не заметили- все эти доводы отметаются железным "ДОЛЖНЫ БЫЛИ ( в силу презумпции добросовестности) знать". 14 лет не замечали? не парьте нам тут мозги, до свидания...(судьи конечно выражаются иначе-большинство- но суть такая)
Давно его знаю, и Зоя, мамина подруга, вот и расслабилась).
А насчет квитанции- где они все проживали, если в этой квартире, может быть, а если в разных местах, то нервы могут помотать.
ну нервы они в любом случае помотают, если в суд обратятся. а где они жили- неважно, они собственники и (та-да-да-дам...)- должны были знать.
07 авг. 2017
чао писал(а):Зоя, в силу возраста, подтормаживает, я, чтобы не терять время, говорю:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ