Наследство менее трех лет. 46 / 1632

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Я бы купила такую квартиру при хорошей надлежащей проверке с положительными результатамии полной стоимостью в ДКП.

В ДКП будет полная стоимость, они готовы платить налоги. Какие родственники могут еще претендовать квартиру, вот это никак понять, увы, не можем. Муж умер, иждивенцев не было, мать жила с дочерью, остаются только неучтенные дети матери, или неправильно? Если ч/з 10 лет появляется наследник со стороны отца, он может на что претендовать, только на долю отца в квартире, т.к. квартира совместно нажитое, правильно?

Спасибо!
25 авг. 2017
derluxe писал(а):
Adivinanza писал(а):
Я бы купила такую квартиру при хорошей надлежащей проверке с положительными результатамии полной стоимостью в ДКП.

В ДКП будет полная стоимость, они готовы платить налоги. Какие родственники могут еще претендовать квартиру, вот это никак понять, увы, не можем. Муж умер, иждивенцев не было, мать жила с дочерью, остаются только неучтенные дети матери, или неправильно? Если ч/з 10 лет появляется наследник со стороны отца, он может на что претендовать, только на долю отца в квартире, т.к. квартира совместно нажитое, правильно?

Спасибо!

Сейчас законодательство в части продажи наследственных квартир изменилось. Покупать стало проще в некоторых случаях. Относится ли этот случай к вашей квартире можно уточнить, изучив документы.
25 авг. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Торг вниз на 1 млн руб может вас спасти на случай появления неприятностей

Да уж...

Торг к страховке от неприятностей не имеет отношения. И почему на 1 млн а не на 991 тр к примеру?

И это не зная цены и адреса ...

Пустой совет на пустом месте.

1/ купили двушку на Соколе.
Цены Сокола хорошо известны специалистам. Больше 1 млн точно)
2/ решение вопроса в суде в пользу покупателя 1 млн руб. Хорошо известны расценки специалистам. Мы живем пока ещё в коррумпированном государстве)
3/ бесплатный совет всегда пустой. У меня обязательна предоплата и знакомство со всеми нюансами сделки. Кстати, если что, людям готовым принять участие в решении возникших проблем, нужно будет показать, что 1 млн у тебя есть. И да- заплатить предоплату.
4/ более полный совет, а точнее консультация, возможны при личном обращении. Только так и никак иначе Интерсант может получить квалифицированную поддержку специалиста.
5/ и про цену в договоре- она вообще должна быть иной, чем в реальных расчётах по данной сделке. Специалисты меня поняли.

Осень близко...
Поток сознания излился на нерс
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2017
derluxe
Вы чего конкретно боитесь?
25 авг. 2017
Adivinanza писал(а):

Если всех найти и опросить
С письменными нотариальными заявлениями
Так и хочется сросить,а куда смотрит ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 авг. 2017
ir-ka писал(а):
derluxe
Вы чего конкретно боитесь?

Возможных наследников обязательной доли, конечно, как со стороны мамы, так и папы, которые объявятся и начнут претендовать на квартиру. Изучить все их семейное древо нереально, не смотря на то, что они готовы все рассказать. Прочитав форум, наследство стало пугать еще больше, хотя и сами недавно вступали.
25 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Adivinanza писал(а):

Если всех найти и опросить
С письменными нотариальными заявлениями
Так и хочется сросить,а куда смотрит ваш риэлтор?

Наш риэлтор говорит, что у мамы вряд ли могут быть неучтенные дети, муж и родители умерли, наследников обязательной доли нет. По поводу наследства от папы маме- говорит, что очень давнее наследство,и, если бы кто то был, то уже бы объявился и мог бы претендовать только на папину долю.
25 авг. 2017
derluxe писал(а):
мог бы претендовать только на папину долю

Не на всю долю, а на какую-то часть от доли.
25 авг. 2017
derluxe писал(а):
Возможных наследников обязательной доли, конечно,

Ок.
Обозначьте круг этих наследников. Кто может претендовать на обязательную долю в наследстве?
25 авг. 2017
derluxe писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
А сестра наследодателя не имеет в квартире обязательной доли? :ne_vi_del:

Сестра умерла вроде бы незадолго до матери, оставила завещание на племянницу(племянница-эта дочь, которая продает квартиру).

А какие именно риски? У матери неучтенные нетрудоспособные/инвалиды дети? Или кто то со стороны отца, несмотря на то, что уже прошло 10 лет? Дети понятно, говорят, что никого кроме них не было. Квартиру продавать в принципе не торопятся, но и не торгуются, считают, что квартира и так уйдет. Аванс пока не вносили, просто встретились, посмотреть на документы.
Квартира- сталинка, 10 минут от метро Сокол. Продают за 14 млн.

Какой адрес у этого дома? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года