Может ли наследник оспорить ДКП? 63 / 2777

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 июн. 2018
думаю вряд ли....
человек в здравом уме и твердой памяти распорядился своим имуществом... то, что он его завещал, ни значит, что он ограничил свое право собственности, а, значит, досвидания.... завещание есть, но само имущество выбыло, делить ничего, следующий пункт... ваза с розочками 1 штука.... где я не прав ?
16 июн. 2018
В судебной практике есть примеры, когда после одной посмертной экспертизы проводят вторую, она приходит к выводу о невменяемости и на этом основании наследники забирают квартиру назад, см. например внешняя ссылка
16 июн. 2018
Наследник, это понятие такое что вот он наследник а завтра уже нет. Доказывайте факт неисполнения договора, а вообще дкп на квартиру почитать бы.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 окт. 2018
В итоге суд первой инстанции отказал в требовании расторгнуть дкп, принял только свидетельские показания передачи денег за квартиру. А апелляция удовлетворила требования истца-договор расторгнут, квартира возвращена в наследственную массу. Оформляем наследство. Спасибо за мнения.
04 окт. 2018
Как я и говорил, так все и произошло. Спасибо.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 окт. 2018
04.10.18, 18:59
miamo писал(а):
В итоге суд первой инстанции отказал в требовании расторгнуть дкп, принял только свидетельские показания передачи денег за квартиру. А апелляция удовлетворила требования истца-договор расторгнут, квартира возвращена в наследственную массу. Оформляем наследство. Спасибо за мнения.
А деньги , уплаченные за квартиру? Покупатель остался без квартиры и без денег?
04 окт. 2018
Я считаю, что это безобразие. Надо деньги взыскивать с того, кто незаконно продавал, а покупателя оставить в покое :((( пусть между собой разбираются. всегда у нас покупатель крайний, а наследники развлекаются, посмертная экспертиза на невменяемость - вообще цирк.
В данной же ситуации, раз продавал дедушка - значит, деньги надо возвращать. И неважно, в себе был дед или нет, получая деньги - если получил, надо вернуть все,как было,и квартиру забирать только при возвращении денег.
У покупателя не оказалось подтверждения передачи денег?
Последний раз редактировалось Fontanera 04.10.18, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
04 окт. 2018
04.10.18, 20:06
J@st писал(а):
А деньги , уплаченные за квартиру? Покупатель остался без квартиры и без денег?
Да :cry_ing:
Последний раз редактировалось miamo 04.10.18, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2018
04.10.18, 19:32
Иван Терехов писал(а):
Как я и говорил, так все и произошло. Спасибо.
Где, когда?
04 окт. 2018
04.10.18, 18:59
miamo писал(а):
А решение суда можете выложить ? На чем основывалось решение судьи?