Продажа квартиры после дарения близким родственником 35 / 1478

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 окт. 2019
Вы дочь, как я понимаю?
8-985-921-7635
15 окт. 2019
Да, верно. Я дочь.
15 окт. 2019
когда муж жилье получит?
почему вы не хотите оформить 3\4 доли брата на своих детей, тоже препятствие получению жилья?
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 15.10.19, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
15 окт. 2019
Года 2-3. Да, дети тоже без жилья должны быть.
15 окт. 2019
Идете с братом к нотариусу, оформляете Договор дарения на 3\4 доли, доверенность от него на 3 года на регистрационные действия (а еще лучше больший срок), забираете у него все документы на квартиру и делаете вид, что идете в МФЦ с этим комплектом документов, а сами не идете туда до получения квартиры с мужем.
Брат должен быть уверен, что вы все оформили, после посещения нотариуса у него вряд ли будут сомнения в этом. Если будут приходить налоги брату, валите все на то, что налоговая тупит и предлагайте компенсировать налог, там все равно копейки.
8-985-921-7635
15 окт. 2019
Не пойму, если договор дарения на меня у нотариуса, то смысл всех дальнейших действий?
Или вы про доверенность на продажу у нотариуса?
Или переоформлять сейчас на свекровь или вообще оставить как есть. Если он точно не платит налогов при оформлении дкп, то вполне себе вариант. Врать, что налоговая напутала не по мне.
15 окт. 2019
15.10.19, 07:07
vzls писал(а):
Не пойму, если договор дарения на меня у нотариуса, то смысл всех дальнейших действий?
Я так понимаю, по словам Ольги, что договор дарения у нотариуса только составляется и заверяется нотариусом, далее говорите нотариусу, что доки подадите сами в мфц, но не идете туда, и регистрация в Росреестре откладывается до момента получения Вами квартиры. Вы как бы без жилья живете. Потом получаете жилье, и тогда идете и регистрируете собственность. Потому что на свекровь так же стремно переоформлять (я бы сказала, стремнее всего). Зачем увеличивать санта-барбару... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...ттт, но всякое в нашем мире бывает. Даже если все отлично, Вы и Ваши дети должны быть защищены (и вот тогда точно будет все отлично, если тыл защищен).
не риэлтор
15 окт. 2019
15.10.19, 09:31
Ингрида писал(а):
... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...
Муж получит Квартиру на всю Семью.
Согласна, что лучший выход - это Совет Ольги.
Хотя и Свекровь - вряд ли она обидит Внуков.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 15.10.19, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
15 окт. 2019
15.10.19, 09:31
Ингрида писал(а):
15.10.19, 07:07
vzls писал(а):
Я так понимаю, по словам Ольги, что договор дарения у нотариуса только составляется и заверяется нотариусом, далее говорите нотариусу, что доки подадите сами в мфц, но не идете туда, и регистрация в Росреестре откладывается до момента получения Вами квартиры. Вы как бы без жилья живете. Потом получаете жилье, и тогда идете и регистрируете собственность. Потому что на свекровь так же стремно переоформлять (я бы сказала, стремнее всего). Зачем увеличивать санта-барбару... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...ттт, но всякое в нашем мире бывает. Даже если все отлично, Вы и Ваши дети должны быть защищены (и вот тогда точно будет все отлично, если тыл защищен).
Серая схема,думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?По поводу что брату сказать о проведении регистрации, а саму регистрацию не проводить-выписку из ЕГРН трудно заказать? ДКП долей через нотариуса на тещу лучше.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:20
Сергей Онуфриев писал(а):
ДКП долей через нотариуса на тещу лучше.
Теща, то есть мама автора, умерла. А свекровь это дело такое, непостоянное. Муж получит квартиру на всю семью, но это не значит, что он будет всю жизнь женат на авторе темы, и что свекровь сделает с недвижимостью в таком случае, тоже неизвестно.
не риэлтор