Как дешевле всего оформить дарение квартиры ? 35 / 695
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 фев. 2020
А так, раз не наняли Ивана, значит лишитесь18.02.20, 17:38bukinist писал(а):Не понял Вас.18.02.20, 16:06Иван Терехов писал(а):Так квартиры и лишаются по шаблонам из интернета и присланным договорам
Как можно лишиться квартиры, если мать дарит ее сыну ?
21 фев. 2020
Не всегда. Если там что то более-менее серьезное, то решение о приостановке регистратор выносит уже на 3-4-5 день после получения документов. Иногда в первый же день. А не в день получения указанный в расписке. И об этом можно увидеть на сайте Росреестра когда по полученному номеру on-line проверяешь состояние своего кейса. Просто не все знают, что там можно проверять, а те кто знают тоже не все проверяют.21.02.20, 11:08Николай Тюленев писал(а):Для примера, если по Вашему договору будет приостановка, то узнаете об этом лишь в день выдачи как о свершившемся факте.
21 фев. 2020
На самом деле как повезёт с регистратором в реестре. У меня была сделка с опекой красносельской, надо было продать и на ребёнка хороший дом и участок и на участке баня и баскетбольная площадка и коммуникации и прочее взамен оформить. Они говорят хорошо, но ребенок живёт в квартире 170 метров, а в семье четыре человека, вот мы в распоряжении этого прописывать не будем, но говорим вам устно: принесите расписку из мфц о сдаче на регистрацию договора дарения 1/4 доли и мы выдадим распоряжение. Хорошо, говорю, расписку принесем. Написали , где нужно для остановки регистрации ошиблись, сдали, расписку отнесли, распоряжение получили и все хорошо. Из Росреестра позвонил сам регистратор, сказал что у вас ошибка в договоре, если не исправить, то он не зарегистрирует, просит исправить.21.02.20, 11:08Николай Тюленев писал(а):Они берут за "контроль процесса регистрации".
Для примера, если по Вашему договору будет приостановка, то узнаете об этом лишь в день выдачи как о свершившемся факте.
З.ы. семья решила исправить и ребёнку 1/4 отписать.
З.ы. так что мфц это не абсолютное зло))
21 фев. 2020
Только что посмотрел Опись документов, принятых для оказания государственных услуг.....21.02.20, 11:12Ирина Брагова писал(а):Не всегда. Если там что то более-менее серьезное, то решение о приостановке регистратор выносит уже на 3-4-5 день после получения документов. Иногда в первый же день. А не в день получения указанный в расписке. И об этом можно увидеть на сайте Росреестра когда по полученному номеру on-line проверяешь состояние своего кейса. Просто не все знают, что там можно проверять, а те кто знают тоже не все проверяют.21.02.20, 11:08Николай Тюленев писал(а):Для примера, если по Вашему договору будет приостановка, то узнаете об этом лишь в день выдачи как о свершившемся факте.
Нет там никакого номера.
Подскажите, где он пишется ?
18 нояб. 2021
Добрый вечер.
Сегодня получил из налоговой письмо- акт налоговой проверки по доходам за 2020 год.
Сформулировано так , что я в 2020 году получил в дар квартиру и обязан был заполнить
декларацию и заплатить налог 741000 руб (13% НДФЛ от кадастра 5 млн.700 тыс)
Вначале меня чуть кондратий не хватил.....
Квартиру мне подарила мама , какая нафиг декларация ?
Какой нафиг налог ?
Кто-нибудь сталкивался, что делать ?
Сегодня получил из налоговой письмо- акт налоговой проверки по доходам за 2020 год.
Сформулировано так , что я в 2020 году получил в дар квартиру и обязан был заполнить
Какой нафиг налог ?
18 нояб. 2021
Это ладно. Мне из налоговой пришло письмо, что я в прошлом году продал квартиру и должен налогов на два ляма. Пришлось ехать. Показывают мне на экране, мол вот - квартиру же вы продали на Садовом в декабре? Я говорю, квартира-то да, есть такая, только я ее не продал, а купил. И рядом еще одна запись, что я продал не просто квартиру, а весь дом по адресу Садовая-Самотечная 7с1. С потрохами. В общем, там бред и бардак. Не знаю уж, кто виноват, налоговая или рег органы, которые данные ей пересылает. Но придется вам ехать и выяснять фейс-ту-фейс, так сказать.
18 нояб. 2021
Не переживайте, мои знакомые такое тоже получали. Отправьте им в ЛК подтверждение родства, свидетельство о рождении.18.11.21, 21:12bukinist писал(а):Добрый вечер.
Какой нафиг налог ?
IceCool
18 нояб. 2021
Звонить в налоговую, записываться на прием, с собой все документы по квартире + документы, доказывающие родство (свидетельство о рождении, где указана ваша мама, если были смены фамилии -то и их тоже).18.11.21, 21:12bukinist писал(а):Добрый вечер.
Какой нафиг налог ?
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2021
Декларацию нужно подавать, не знаете ?18.11.21, 21:20чао писал(а):Не переживайте, мои знакомые такое тоже получали. Отправьте им в ЛК подтверждение родства, свидетельство о рождении.18.11.21, 21:12bukinist писал(а):Добрый вечер.
Какой нафиг налог ?
Налоговая прикопалась, что я обязан был до 30 апреля 2021 года задекларировать подарок.
Сейчас уже ноябрь....