Вопрос по принятию наследства 36 / 516

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 сен. 2020
24.09.20, 16:19
Любезная Снегурочка писал(а):
24.09.20, 16:14
Olga Tar писал(а):
24.09.20, 16:10

4,5 года это насколько разумно или неразумно?
И в чём может быть загвоздка?
Разумно. Загвоздка в том, что ни денег не получить, ни авто оформить и продать, или ездить, ни недвижимость реализовать или переоформить.
Хотя кому что требуется. В чём смысл затягивания?
Недвижимость пустует почти весь год,на данный момент налог на неё никому не приходит.ЖКХ,как я поняла какое то минимальное приходит.
Человеку было нужно ,чтобы на него ничего не было оформлено.
Оформит в любой момент. К нотариусу у которого открывалось наследственное дело пусть идет.
IceCool
24 сен. 2020
24.09.20, 16:22
чао писал(а):
24.09.20, 16:14
Olga Tar писал(а):

Разумно. Загвоздка в том, что ни денег не получить, ни авто оформить и продать, или ездить, ни недвижимость реализовать или переоформить.
Хотя кому что требуется. В чём смысл затягивания?
Недвижимость пустует почти весь год,на данный момент налог на неё никому не приходит.ЖКХ,как я поняла какое то минимальное приходит.
Оформит в любой момент. К нотариусу у которого открывалось наследственное дело пусть идет.
Он пока не собирался оформлять,но по месту прописки пришло письмо от нотариуса,думает стоит ли забирать,там ещё и в фамилии накосячили в этом письме.
На данный момент это оформление никому не нужно,и никаких семейных разборов из за квартиры тоже.
Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 сен. 2020
24.09.20, 16:24
24.09.20, 16:22
чао писал(а):

Он пока не собирался оформлять,но по месту прописки пришло письмо от нотариуса,думает стоит ли забирать,там ещё и в фамилии накосячили в этом письме.
На данный момент это оформление никому не нужно,и никаких семейных разборов из за квартиры тоже.
Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
Надо забрать. Можт, с нотариусом что и архив передали другому?
IceCool
24 сен. 2020
24.09.20, 16:28
чао писал(а):
Можт, с нотариусом что и архив передали другому?
Если меняется нотариус, например, на пенсию вышла, то дела принимает другой нотариус. Никаких писем не пишут и никак об этом не предупреждают.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 сен. 2020
Вот ить народ.)) Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))
Налогом действительно не облагается имущество, пока не будет регистрации права. С покойников, извините, налог не берут. Коммуналка обычная, по старому собственнику, по счётчикам, если льготы были, то сняты. Как только новый соб придёт с документами, пересчитают, если будет что пересчитывать.
24 сен. 2020
Нотариус хочет закрыть дело, чтобы не валялось в действующих, отправить в архив.
24 сен. 2020
24.09.20, 15:49
Добрый день
Скажите пожалуйста ,если наследственное дело открыто в срок (то есть в течение полугода после смерти наследодателя),есть ли какие то сроки в которые потом его надо оформить в собственность?
Если ,да,то какие,и что будет если эти сроки пропустить
75 лет, именно столько хранится наследственное дело
8-985-921-7635
24 сен. 2020
Можно и мне спросить?
В наследство вступила вовремя, но до сих пор не переоформила (доля в квартире). За это время ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
24 сен. 2020
24.09.20, 18:54
Olga M. писал(а):
Можно и мне спросить?
В наследство вступила вовремя, но до сих пор не переоформила (доля в квартире). За это время ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
Меняйте. Ваш нотариус может не принять такой документ.
IceCool
24 сен. 2020
24.09.20, 18:54
Olga M. писал(а):
...ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
В первую очередь купите ребёнку альбом для рисования, дабы процесс замены паспортов не затянулся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939