Вопрос по принятию наследства 36 / 516
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 сен. 2020
Оформит в любой момент. К нотариусу у которого открывалось наследственное дело пусть идет.24.09.20, 16:19Любезная Снегурочка писал(а):Недвижимость пустует почти весь год,на данный момент налог на неё никому не приходит.ЖКХ,как я поняла какое то минимальное приходит.24.09.20, 16:14Olga Tar писал(а):Разумно. Загвоздка в том, что ни денег не получить, ни авто оформить и продать, или ездить, ни недвижимость реализовать или переоформить.24.09.20, 16:10Любезная Снегурочка писал(а):
4,5 года это насколько разумно или неразумно?
И в чём может быть загвоздка?
Хотя кому что требуется. В чём смысл затягивания?
Человеку было нужно ,чтобы на него ничего не было оформлено.
IceCool
24 сен. 2020
Он пока не собирался оформлять,но по месту прописки пришло письмо от нотариуса,думает стоит ли забирать,там ещё и в фамилии накосячили в этом письме.24.09.20, 16:22чао писал(а):Оформит в любой момент. К нотариусу у которого открывалось наследственное дело пусть идет.24.09.20, 16:19Любезная Снегурочка писал(а):Недвижимость пустует почти весь год,на данный момент налог на неё никому не приходит.ЖКХ,как я поняла какое то минимальное приходит.24.09.20, 16:14Olga Tar писал(а):
Разумно. Загвоздка в том, что ни денег не получить, ни авто оформить и продать, или ездить, ни недвижимость реализовать или переоформить.
Хотя кому что требуется. В чём смысл затягивания?
На данный момент это оформление никому не нужно,и никаких семейных разборов из за квартиры тоже.
Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 сен. 2020
Надо забрать. Можт, с нотариусом что и архив передали другому?24.09.20, 16:24Любезная Снегурочка писал(а):Он пока не собирался оформлять,но по месту прописки пришло письмо от нотариуса,думает стоит ли забирать,там ещё и в фамилии накосячили в этом письме.24.09.20, 16:22чао писал(а):Оформит в любой момент. К нотариусу у которого открывалось наследственное дело пусть идет.24.09.20, 16:19Любезная Снегурочка писал(а):
Недвижимость пустует почти весь год,на данный момент налог на неё никому не приходит.ЖКХ,как я поняла какое то минимальное приходит.
На данный момент это оформление никому не нужно,и никаких семейных разборов из за квартиры тоже.
Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
IceCool
24 сен. 2020
Если меняется нотариус, например, на пенсию вышла, то дела принимает другой нотариус. Никаких писем не пишут и никак об этом не предупреждают.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 сен. 2020
Вот ить народ.)) Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))24.09.20, 16:24Любезная Снегурочка писал(а):Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
Налогом действительно не облагается имущество, пока не будет регистрации права. С покойников, извините, налог не берут. Коммуналка обычная, по старому собственнику, по счётчикам, если льготы были, то сняты. Как только новый соб придёт с документами, пересчитают, если будет что пересчитывать.
24 сен. 2020
Нотариус хочет закрыть дело, чтобы не валялось в действующих, отправить в архив.24.09.20, 16:24Любезная Снегурочка писал(а):Переживания только по поводу того,что если проигнорировать письмо и не получить могут возникнуть штрафные санкции какие нибудь.
24 сен. 2020
75 лет, именно столько хранится наследственное дело24.09.20, 15:49Любезная Снегурочка писал(а):Добрый день
Скажите пожалуйста ,если наследственное дело открыто в срок (то есть в течение полугода после смерти наследодателя),есть ли какие то сроки в которые потом его надо оформить в собственность?
Если ,да,то какие,и что будет если эти сроки пропустить
8-985-921-7635
24 сен. 2020
Можно и мне спросить?
В наследство вступила вовремя, но до сих пор не переоформила (доля в квартире). За это время ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
В наследство вступила вовремя, но до сих пор не переоформила (доля в квартире). За это время ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
24 сен. 2020
Меняйте. Ваш нотариус может не принять такой документ.24.09.20, 18:54Olga M. писал(а):Можно и мне спросить?
IceCool
24 сен. 2020
В первую очередь купите ребёнку альбом для рисования, дабы процесс замены паспортов не затянулся.24.09.20, 18:54Olga M. писал(а):...ребенок разрисовал мой паспорт. Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939