Война за наследство 43 / 1096
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 окт. 2020
Ждем решения, просто все на нервах. На ровном месте попадос.29.10.20, 14:54protopopov писал(а):Вам же отказали только в оформлении земли ? Думаю, нужно подождать мотивировочной части решения, как вам и посоветовали.
Доступа "кузену" не давать. Он про суд откуда узнал вообще ?
Последний раз редактировалось Merinda-nik 29.10.20, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 окт. 2020
А завещание или рента есть ?29.10.20, 15:04Merinda-nik писал(а):Я хоть и говорю, что инвалид ку-ку, но тем не менее ее мой отец и его сестра (племянники от другой сестры) не бросили, ухаживают и кормят, сиделку нанимают.
29 окт. 2020
Есть завещание на моего отца на половину дома. Половина дома фигурирует в росеестре как квартира. Но дарственную даже на половину дома оформить нельзя (давно бы уже сделали), так как не оформлена земля под домом. Оформить землю и вторую половину можно только через суд. Замкнутый круг какой-то.29.10.20, 15:15protopopov писал(а):А завещание или рента есть ?29.10.20, 15:04Merinda-nik писал(а):Я хоть и говорю, что инвалид ку-ку, но тем не менее ее мой отец и его сестра (племянники от другой сестры) не бросили, ухаживают и кормят, сиделку нанимают.
29 окт. 2020
Merinda-nik,
Отрубить домофон и не идти ни на какой контакт.
Бороться со «стеной» сложно.
Моральная сторона вопроса в вашу пользу, вы не бросили.
Если домик важен человеку - конечно тогда оставить.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 окт. 2020
Хотелось бы еще, чтобы суд встал на сторону инвалида)))) А не хрена с горы, которого 20 лет не было видно, который не скрывает планов ее в дурдом отдать.И восторжествовала справедливость, чтобы нам не только горшки достались, но и наследство.29.10.20, 15:40Павел Рыкалин писал(а):Merinda-nik,
Прикол в том, что сама по себе земля у нас не дорогая, если бы можно было пойти, заплатить деньги и купить по прейскуранту, то давно бы уже сделали. А тут такая ирония судьбы. Если деньги считать, то уход за инвалидом обошелся уже сильно дороже, чем халупа и земля. Но тут к этому вопросу надо подходить философски, значит такая судьба и нужно нести этот крест))) Моя мама спонсор всего этого банкета и она категорически отвергает мысль ее куда-то сдать, хотя ей она не родственница. Говорит, что таким способом мать (моя прабабка) и с неба дочь-инвалида охраняет и "не оставив завещания" она обеспечила ей дожитие своем доме.
29 окт. 2020
по этому поводу сроки вышли уже, кмк...29.10.20, 14:41Merinda-nik писал(а):Бабка умерла в марте 2002, дочь ее сняла деньги на следующий день (был доступ к счету), наследственное дело открылось в декабре 2002. Типа можно и по этому поводу посудиться.
29 окт. 2020
завещание написано именно на половину дома? или на все имущество наследодателя? Кем инвалид приходится отцу? Он является наследником какой-либо очереди, если не по завещанию?
29 окт. 2020
Сестра заявление не писала нотариусу, точно? Иначе не должен был оформлять только половину дома...29.10.20, 14:41Merinda-nik писал(а):Половину дома оформили в 2018, а про другую нотариус сказал "идите в суд", так как есть второй наследник (сестра).
29 окт. 2020
надеюсь, вы собираете документы, подтверждающие эти расходы. Лишними точно не будут...29.10.20, 16:01Merinda-nik писал(а):И восторжествовала справедливость, чтобы нам не только горшки достались, но и наследство.
29 окт. 2020
думаю, племянник будет пытаться доказать, что его мать приняла наследство фактически, сняв эти деньги. И включать в наследственную массу после смерти своей матери. Племянник об этих деньгах что-то знает? Есть у него доказательства снятия денег со счета?29.10.20, 14:41Merinda-nik писал(а):Бабка умерла в марте 2002, дочь ее сняла деньги на следующий день (был доступ к счету), наследственное дело открылось в декабре 2002.