Принять наследство по закону или по завещанию? 16 / 227

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
31 окт. 2020
Я тоже за завещание, мне кажется так спокойнее.
31 окт. 2020
31.10.20, 09:10
bukinist писал(а):
Девичья фамилия жены и фамилия жены отца-одинаковые.
Фамилии могут быть любыми, на результат не влияют. :)
31 окт. 2020
31.10.20, 09:49
Olga Tar писал(а):
bukinist писал(а):
Cкажите, а дети двоюродного брата для жены отца являются ближе родственниками, чем моя жена, она же падчерица ?
31 окт. 2020
31.10.20, 09:53
bukinist писал(а):
31.10.20, 09:49
Olga Tar писал(а):
bukinist писал(а):
Cкажите, а дети двоюродного брата для жены отца являются ближе родственниками, чем моя жена, она же падчерица ?
Схему наследования по закону откройте. Там всё есть. Дети двоюродных братьев-сестёр ближе.
31 окт. 2020
31.10.20, 01:14
Matrosso-2020 писал(а):
У мужа после тяжелой болезни умер родной брат. Детей и жены (женился, потом развелся) у него не было, общие родители уже умерли.

Завещание составлено на его родного брата.

Есть ли разница по возможным будущим рискам по какому основанию принять наследство ?

- по закону без завещания (но завещание есть)
- или целенаправленно по завещанию
- или у него выбора нет и если принимать, то придется по всем основаниям сразу ?
По завещанию, однозначно. Раз составлено, значит, есть основания) Проверено жизнью.
IceCool
12 нояб. 2020
31.10.20, 11:21
чао писал(а):
По завещанию, однозначно. Раз составлено, значит, есть основания) Проверено жизнью.
Пока нотариусу подано заявление о принятии наследства по всем возможным основаниям.