Наследство и советсткий уже ликвидированный ЖСК 24 / 299
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
22 дек. 2021
Значит единая база работает. Мой клиент на родителей получал 1991 и 2009 года. Так же все мгновенно выдали.
22 дек. 2021
Простите, а у вас какой нотариус? Московский?22.12.21, 22:32funfunych писал(а):Меня сейчас интересует вопрос - можно ли в ДГИ получить архивную копию справки ЖСК, имея бумажный запрос нотариуса, а не электронный.
И что вас смущает в бумажном запросе?
Справку об открытии насл. дела тоже получили? С ней много куда можно обратиться.
22 дек. 2021
Не, нотариус из далекого подмосковья.
На сайте mos.ru написано, что с какого то года запросы о получении информации о правах, возникших до 1998 года, ДГИ принимает только в электронном виде и что надо приложить запрос нотариуса в виде файлика с электронной подписью. Вот это меня и смутило.
23 дек. 2021
В ДГИ есть какой-никакой приём, то есть одно окно. Можно подъехать в ближайшее отделение и узнать.22.12.21, 23:11funfunych писал(а):Не, нотариус из далекого подмосковья.
На сайте mos.ru написано, что с какого то года запросы о получении информации о правах, возникших до 1998 года, ДГИ принимает только в электронном виде и что надо приложить запрос нотариуса в виде файлика с электронной подписью. Вот это меня и смутило.
А в Москве точно нельзя было открыть наследственное дело, по месту нахождения имущества?
23 дек. 2021
Близким родственникам всегда выдавали оригиналы/дубликаты свидетельства о смерти умерших.
Иначе в наследство невозможно было бы вступить многочисленным родственникам той же первой очереди.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 дек. 2021
Московские нотариусы самостоятельно по заявлению наследника делают запросы в ДГИ. У них свои контакты, в том числе по вымороченному имуществу. Запросы делают в рамках наследственного дела.22.12.21, 23:11funfunych писал(а):Не, нотариус из далекого подмосковья.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
23 дек. 2021
Там в подмосковье мне примерно также сказали - московские могут в электронном виде запросы в дги делать, а они нет.23.12.21, 10:23Ирина Сорокина писал(а):Московские нотариусы самостоятельно по заявлению наследника делают запросы в ДГИ.