Упрощает ли завещание вступление в наследство при единственном наследнике? 80 / 686
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 янв. 2022
По мне так по завещанию лучше, т.к. усопший выразил свою волю. По закону могут объявиться третьи лица, к примеру внебрачные дети. По завещанию оспорить очень сложно, только доказав , что усопший не осознавал своих действий или действовал под принуждением (опять же нотариус при составлении завещания должен проверять эти моменты).11.01.22, 08:53bukinist писал(а):А я думал, что наследство по закону всегда лучше, чем наследство по завещанию.11.01.22, 07:19Александр Тестянов писал(а):Завещание упростит последующую продажу квартиры.11.01.22, 02:26fdemidov писал(а):Или, может, составление завещания еще как-то упростит вступление в наследство?
Разве это не так ?
11 янв. 2022
Есть эффективная проверка наличия иных наследников, обычные покупатели с обычным риелтором типа Карпушкиной об этом никогда не узнают, соответственно так и не размышляют, что от них кто то скрывает что то, им главное собственность есть и полная цена, а дальше их риелтор уговорит на наследство11.01.22, 02:36GreetS писал(а):Если наследник первой очереди один единственный, как он заявляет, но при этом он использовал завещание вместо вступления по закону, то сразу возникает мысль, что такой наследник что то скрывает. И завещанием он решил что то прикрыть или скрыть. А так завещание можно оформить.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 янв. 2022
Т.к. они могут теоретически появиться в любом случае, то завещание урезает их доли в размерах.
Не стреляй!
11 янв. 2022
Обязательная доля в наследстве все портит11.01.22, 08:53bukinist писал(а):А я думал, что наследство по закону всегда лучше, чем наследство по завещанию.11.01.22, 07:19Александр Тестянов писал(а):Завещание упростит последующую продажу квартиры.11.01.22, 02:26fdemidov писал(а):Или, может, составление завещания еще как-то упростит вступление в наследство?
Разве это не так ?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 янв. 2022
Погодите. Я не понял.11.01.22, 10:13Александр Тестянов писал(а):По мне так по завещанию лучше, т.к. усопший выразил свою волю. По закону могут объявиться третьи лица, к примеру внебрачные дети. По завещанию оспорить очень сложно, только доказав , что усопший не осознавал своих действий или действовал под принуждением (опять же нотариус при составлении завещания должен проверять эти моменты).11.01.22, 08:53bukinist писал(а):А я думал, что наследство по закону всегда лучше, чем наследство по завещанию.
Разве это не так ?
Допустим, есть завещание на чужого человека.
При этом у усопшего куча родственников( дети, муж, жена и тд и тп), которые остались без наследства.
И что , в этом случае Вы будете рассматривать к покупке такую квартиру?
11 янв. 2022
На каком основании у них должны появиться доли, если усопший им ничего не завещал?11.01.22, 10:22Екатерина КрКр писал(а):Т.к. они могут теоретически появиться в любом случае, то завещание урезает их доли в размерах.
11 янв. 2022
Почему нет? Если такова воля усопшего. Рассматривать буду но по конкретной ситуации.11.01.22, 10:30bukinist писал(а):Погодите. Я не понял.11.01.22, 10:13Александр Тестянов писал(а):По мне так по завещанию лучше, т.к. усопший выразил свою волю. По закону могут объявиться третьи лица, к примеру внебрачные дети. По завещанию оспорить очень сложно, только доказав , что усопший не осознавал своих действий или действовал под принуждением (опять же нотариус при составлении завещания должен проверять эти моменты).11.01.22, 08:53bukinist писал(а):
А я думал, что наследство по закону всегда лучше, чем наследство по завещанию.
Разве это не так ?
Допустим, есть завещание на чужого человека.
При этом у усопшего куча родственников( дети, муж, жена и тд и тп), которые остались без наследства.
И что , в этом случае Вы будете рассматривать к покупке такую квартиру?
11 янв. 2022
Обязательные, например. )11.01.22, 10:56Александр Тестянов писал(а):На каком основании у них должны появиться доли, если усопший им ничего не завещал?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2022
Обязательная доля. Имеет наследник первой очереди: пенсионер, инвалид, несовершеннолетний. Равна 1/2 от той доли, которая была бы при наследстве по закону.11.01.22, 10:56Александр Тестянов писал(а):На каком основании у них должны появиться доли, если усопший им ничего не завещал?11.01.22, 10:22Екатерина КрКр писал(а):Т.к. они могут теоретически появиться в любом случае, то завещание урезает их доли в размерах.
11 янв. 2022
Вы у нас сегодня в роли "капитан - очевидность".11.01.22, 11:06Olga Tar писал(а):Обязательная доля. Имеет наследник первой очереди: пенсионер, инвалид, несовершеннолетний. Равна 1/2 от той доли, которая была бы при наследстве по закону.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939