Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Maravilla писал(а):
После признания судом права собственности за покупателем не рекомендовали бы?

Запросто. Полгода после вступления решения суда в законную силу и полная стоимость.

Так я о том и говорю...
Покупатель уведомляет Росреестр о смерти деда, получает через суд право собственности, как это положено и спит спокойно. Это вполне реальный выход из ситуации. Такие дела часто встречаются. В тырнете даже есть примеры исковых заявлений)

Что-то мне подсказывает, что суд тоже может пожелать подождать как минимум пол-года со дня смерти дедушки..
Отсюда, сроки до вынесения решения суда расплываются...
11 авг. 2015
Элен писал(а):
суд тоже может пожелать подождать как минимум пол-года со дня смерти дедушки

Есть примеры судебных решений?
11 авг. 2015
Допустим, если готовы пойти по правильному пути - госрегистрация через суд или отзыв с госрегисрации и вступление в наследство.
Ну да, время займет и тем не менее можно же это время использовать.
Допустим, по альтернативе оба дкп подписать (естественно с некоторыми нюансами в одном из них и самой процедуре, один позже переподписать), заложить деньги и пусть каждый въезжает в интересующую квартиру.
А пока суть да дело решить все вопросы по квартире законным путем.
Низу немножко приплатить за беспокойство либо найти другой низ, который на это согласится.
Почему бы и нет, если есть уверенность, что квартира достанется одному и тому же лицу, независимо от того, как оно в итоге будет называться наследник или покупатель?
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):
Есть примеры судебных решений?

Нет...я же пишу: "Что-то мне подсказывает...".
При наличии судебного решения так было бы и написано: "Имею аналогичный опыт и судебное решение на руках..."
Сама бы с удовольствием почитала такое.
11 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Допустим, по альтернативе оба дкп подписать...

это при условии, что вся цепочка понимает алгоритм действий в данной нестандартной сделке, а такое, к сожалению, бывает не часто.
11 авг. 2015
ABCD писал(а):
это при условии, что вся цепочка понимает алгоритм действий в данной нестандартной сделке, а такое, к сожалению, бывает не часто.

Если истериков среди них нет, то в принципе достаточно, чтобы один понимал. До остальных, думаю, он достучится. :nez-nayu:
11 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Ну да, время займет и тем не менее можно же это время использовать.
Допустим, по альтернативе оба дкп подписать (естественно с некоторыми нюансами в одном из них и самой процедуре, один позже переподписать), заложить деньги и пусть каждый въезжает в интересующую квартиру.

Договор позже переподписать - это когда? Через 6 месяцев? Через год? Заложить на это время деньги? А если за этот период времени с наследником что-то случится или он передумает продавать?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
11 авг. 2015
Интересная ситуация :ps_ih:
Мое мнение, что никаких проблем с регистрацией возникнуть не может, Договор считается заключенным с момента подписания, значит дедушка продал и претензий с его стороны не было и нет, на момент подписания. Расторгнуть договор он не может, да и какая причина расторжения?!? Значит все нормально.
Будем исходить не из родственных отношений, а чужие люди. Продавец умерает, наследники оспаривают сделку, как поведет себя суд, на 100 % оставит договор в силе и будет на стороне Покупателя, расчет произведен, имущество предано?!?, претензий не было.
Делаем вывод, что не стоит беспокоится и регистрировать дальше, а покупателю объяснить, обратитесь к адвокату, который все разложит по полочкам, "практика".
В любом случаи Удачи
11 авг. 2015
KamenSN писал(а):
Будем исходить не из родственных отношений, а чужие люди. Продавец умерает, наследники оспаривают сделку, как поведет себя суд, на 100 % оставит договор в силе и будет на стороне Покупателя, расчет произведен, имущество предано?!?, претензий не было.

Как поведет себя суд неизвестно, про 100% Вы явно погорячились.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
11 авг. 2015
KamenSN писал(а):
расчет произведен, имущество предано?!?

с кем проведен расчет?
кем имущество передано?
А я буду Пуля — потому что в цель!