Супружеская доля, наследство и т.д. 177 / 3165
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 дек. 2017
Почему, если ДКП в ппф, никто не предоставляет заявлений?27.12.17, 18:18Евгений Палько писал(а):Обязательно, прямое указание в СК РФ.27.12.17, 17:55Olga Tar писал(а):
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
С какого числа, не помню.
27 дек. 2017
Как это? Без заявлений не регистрируют. В ДКП в ППФ заявляют, если в браке-согласие, если не в браке просто прописывают в ДКП.27.12.17, 18:29Olga Tar писал(а):Почему, если ДКП в ппф, никто не предоставляет заявлений?27.12.17, 18:18Евгений Палько писал(а):Обязательно, прямое указание в СК РФ.27.12.17, 17:55Olga Tar писал(а):
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
С какого числа, не помню.
IceCool
27 дек. 2017
Да, просто прописывают в ДКП.
Теперь у нотариуса будет так-же, просто прописано в ДКП. Требование сделать нотариальное заявление незаконно.
27 дек. 2017
Продавцы (супруга и сын) готовы дать Заявление, что наследственное дело не открывалось. Я им верю но заявление в дело положу.27.12.17, 17:55Olga Tar писал(а):Об чём и речь. Заявление, что наследственное дело не открывалось.
Никуда они от этого заявления не денутся. Сделка нотариальная. Нотариус нашлёпает заявлений хороших и разных.
Другое дело, что могли быть другие гипотетические наследники, о которых супруга и сын не знали, но которые открывали наследственное дело и на часть доли в размере причитающегося наследства оформили свидетельства на наследство. Но права свои не регистрировали, лень, например. Или это я бред пишу? И если наследственное дело открывалось, то все были бы оповещены и в таком случае продавцы говорят неправду?
Нотариус (со слов риэлтора) сказал, что невозможно получить справку о том, что наследственное дело не открывалось. Данное заявление ввело меня в ступор, поскольку многие уже даже в этой теме советовали получить такую справку.
27 дек. 2017
А как же быть с согласием супруга на сделку? Или речь о продавце, который в браке не состоял?27.12.17, 18:41Olga Tar писал(а):Да, просто прописывают в ДКП.
Теперь у нотариуса будет так-же, просто прописано в ДКП. Требование сделать нотариальное заявление незаконно.
IceCool
27 дек. 2017
Я такую не брала никогда, не довелось. Нотариус нотариусу рознь, и спрашивать надо лично, а не со слов.риэлтора. Я бы без этой справки не рассматривала квартиру вообще. Полная стоимость в ДКП? Зовем Полину13 на помощь.27.12.17, 18:44Spec234 писал(а):Нотариус (со слов риэлтора) сказал, что невозможно получить справку о том, что наследственное дело не открывалось. Данное заявление ввело меня в ступор, поскольку многие уже даже в этой теме советовали получить такую справку.
IceCool
27 дек. 2017
Извините, немного поёрничаю: то ССР ругаете (не Вы лично!), то спрашивать надо лично, а не со слов риэлтора.27.12.17, 18:49чао писал(а):Я такую не брала никогда, не довелось. Нотариус нотариусу рознь, и спрашивать надо лично, а не со слов.риэлтора. Я бы без этой справки не рассматривала квартиру вообще. Полная стоимость в ДКП? Зовем Полину13 на помощь.27.12.17, 18:44Spec234 писал(а):Нотариус (со слов риэлтора) сказал, что невозможно получить справку о том, что наследственное дело не открывалось. Данное заявление ввело меня в ступор, поскольку многие уже даже в этой теме советовали получить такую справку.
Стоимость в ДКП полная. Полина уже высказалась на первых страницах темы. Буду искать способ получить эту справку лично по копиям документов, не имея родственных связей с умершим.
27 дек. 2017
Ваш риелтор должен вам обеспечить максимум информации и проанализировать риски.27.12.17, 18:44Spec234 писал(а):Продавцы (супруга и сын) готовы дать Заявление, что наследственное дело не открывалось. Я им верю но заявление в дело положу.27.12.17, 17:55Olga Tar писал(а):Об чём и речь. Заявление, что наследственное дело не открывалось.
Никуда они от этого заявления не денутся. Сделка нотариальная. Нотариус нашлёпает заявлений хороших и разных.
Другое дело, что могли быть другие гипотетические наследники, о которых супруга и сын не знали, но которые открывали наследственное дело и на часть доли в размере причитающегося наследства оформили свидетельства на наследство. Но права свои не регистрировали, лень, например. Или это я бред пишу? И если наследственное дело открывалось, то все были бы оповещены и в таком случае продавцы говорят неправду?
Нотариус (со слов риэлтора) сказал, что невозможно получить справку о том, что наследственное дело не открывалось. Данное заявление ввело меня в ступор, поскольку многие уже даже в этой теме советовали получить такую справку.
Открытие наследственного дела - это ещё 6 мес, и расходы. Это понятно.
Непонятно, как вам риелтор объясняет, что всё хорошо с этой квартирой. И других наследников нет и не будет.
Не утерпела, позвонила нотариусу. Посмотреть возможно, открыто наследственное дело или нет, но не все это делают.
Вашему риелтору нужен знакомый нотариус.
27 дек. 2017
Речь о покупателе, который в браке не состоит на момент покупки квартиры.27.12.17, 18:45чао писал(а):А как же быть с согласием супруга на сделку? Или речь о продавце, который в браке не состоял?27.12.17, 18:41Olga Tar писал(а):Да, просто прописывают в ДКП.27.12.17, 18:36чао писал(а):
Как это? Без заявлений не регистрируют. В ДКП в ППФ заявляют, если в браке-согласие, если не в браке просто прописывают в ДКП.
Всё остальное по-прежнему.
27 дек. 2017
Спасибо! По крайней мере, это объясняет, как мог появиться ответ, что таких справок не дают.27.12.17, 19:01Olga Tar писал(а):Не утерпела, позвонила нотариусу. Посмотреть возможно, открыто наследственное дело или нет, но не все это делают.
Вот такими словами: Поверь мне, они единственные наследники, других нет! И они напишут заявление (сделка нотариальная), что наследственное дело не открывалось.27.12.17, 19:01Olga Tar писал(а):Непонятно, как вам риелтор объясняет, что всё хорошо с этой квартирой. И других наследников нет и не будет.
Ну а мне таких слов недостаточно, хочу максимально свои риски покрыть.
Думала страхование титула меня спасет. А оказалось, что это тоже филькина грамота, судя по сообщениям на форуме