Дарение по доверенности, как подстраховаться? 107 / 2032

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 авг. 2019
26.08.19, 12:45
Николай Тюленев писал(а):
Поэтому выписка и физическое освобождение ДО сделки.
Или никак.
Тут я тоже не представляю, как мне проконтроллировать физическое освобождение?
Последний раз редактировалось Aliopscythians 26.08.19, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
26 авг. 2019
26.08.19, 12:44
чао писал(а):
Видимо, съезд не предполагается. Выселять будете с приставами.
Про приставов и про встречу с сыном
при подписании акта приема-передачи мы шутили, в реальности конечно этого не надо
26 авг. 2019
26.08.19, 13:06
Aliopscythians писал(а):
26.08.19, 12:44
чао писал(а):
Видимо, съезд не предполагается. Выселять будете с приставами.
Про приставов и про встречу с сыном
при подписании акта приема-передачи мы шутили, в реальности конечно этого не надо
В каждой шутке есть доля шутки. Настаивайте на встрече с сыном до всяких авансов.
IceCool
26 авг. 2019
26.08.19, 13:07
чао писал(а):
Настаивайте на встрече с сыном до всяких авансов.
Спасибо за совет! Аванс собственно из-за этого и не состаялся. Смутило дарение по доверенности, захотели гарантий от сына и поняли, что все не просто.
26 авг. 2019
Собственно, дарение тем и опасно, что мало-ли что? Кто что думал и в каком состоянии был?
Если они все богатые и положительные во всех смыслах, то это один вариант. А если даритель - закоренелый алкоголик с долгами и исполнительными листами, то тут возможны всяко-разные исходы. Причем, далеко не всегда радостные для покупателя.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 авг. 2019
26.08.19, 12:57
Aliopscythians писал(а):
26.08.19, 12:45
Николай Тюленев писал(а):
Поэтому выписка и физическое освобождение ДО сделки.
Или никак.
Тут я тоже не представляю, как мне проконтроллировать физическое освобождение?
Это не сложно. )
Утром, в день сделки, принимаете квартиру по акту.
Отражаете этот факт в ДКП, забираете ключи, меняете личинку в замке и спите спокойно до окончания регистрации перехода права.
...
Ваши многочисленные риэлторы могут сказать, что в Москве так не делается.
На что Вы им можете ответить, что при таком букете внтурисемейных проблем у продавцов общепринятая практика не подходит, и у Вас нет желания решать ИХ проблемы после сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 авг. 2019
Болшое всем спасибо за мнения и советы, мне это очень помогло при принятии решения. Созвонился со своим риелтором и решили, что продолжать не будем. Так что конец истории увидит кто-нибудь другой.