Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
Да, если девочка уже не студентка, вполне может это сделать. И сын моей приятельницы исправно платит алименты человеку ни разу не поинтересовавшемуся после официального развода жизнью мальчика. Родитель не дал ни копейки за все это время и сын не видел папу ровно до того момента, как окончил очное обучение в институте. На суде встретились.01.06.20, 18:15Marina1973 писал(а):Скоро уже он сможет подать на алименты!01.06.20, 18:12MariyaD писал(а):Ребеночку уже 25 лет, имхо, все сроки исковой давности вышли, даже если долги по алиментам были.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2020
Я и толкую о том же. На каком основании внучке нотариус должен дать информацию?01.06.20, 17:13Николай Тюленев писал(а):Ни"какой.
Они наследуют лишь по праву представления (если их родитель, который имел право на принятие наследства, умер раньше наследодателя).
Поэтому пока папа жив и нет завещания от бабушки, внучка на её долю претендовать не может.
Тут, правда, один из участников высказал иное мнение, но его не обосновал пока. )
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Потому что прописывали к маме, по месту жительства, когда мы развелись ребенку год был.
Мы жили в разных городах последние 20 лет. Да и что дает прописка?
01 июн. 2020
Очень даже претендует. Только после смерти бабушки засуетились. А ранее что?01.06.20, 17:55Svetlana_Nik писал(а):ТС ни на что не претендует и не оспаривает право бывшего супруга ни на его жилье, ни на личную жизнь.
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Внучка не является наследником никакой очереди. Отказаться в ее пользу невозможно, т.к. мать жива и внучка не призвана к наследованию.01.06.20, 18:16Любезная Снегурочка писал(а):Если я не ошибаюсь наследник может отказаться от своей доли в пользу наследника любой очереди.
Есть просто отказ ,а есть отказ в пользу кого то.
01 июн. 2020
Ранее им было на что жить - на бабушкину пенсию. Мы жили своей жизнью - они своей, общалась дочь с ними - на каникулах приезжала летом почти каждый год, ну созванивались на дни рождения/новый год.
А что надо было ранее делать? Многие разведенные совсем не общаются.
01 июн. 2020
Устали, коллега, от бесконечного сериала "Мой парень".01.06.20, 17:42Олег Назаров писал(а):Скажите, Вы тут недвижимость обсуждаете ... или это новый популярный сериал так называется?
Вот и радуемся новой жизненной теме, с легким налётом юриспруденции.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
И правильно делают. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Девочке будет подарок судьбы вместо папы-алкоголика. Но за все надо платить, даже за чудеса.01.06.20, 18:24Тундра_nbr писал(а):Очень даже претендует. Только после смерти бабушки засуетились. А ранее что?01.06.20, 17:55Svetlana_Nik писал(а):ТС ни на что не претендует и не оспаривает право бывшего супруга ни на его жилье, ни на личную жизнь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2020
Тогда я вас не так поняла.01.06.20, 18:15Lea ** писал(а):Многие болезни не лечатся, вдруг кто не в курсе, ремиссия, да, возможна. И я не призываю « туда спустить хоть всю свою жизнь”, а пишу о том, что больные люди нуждаются в помощи. Этот папка, думаю, уже безнадёжен, бабушка умершая тянула сыночку как могла, больше некому о нем позаботиться, поэтому потеря квартиры - естественный результат равнодушия или понятной брезгливости.
Но с алкоголиком просто помощью не отделаешься. Если хочешь удержать его на плаву - только при глубоком погружении в его жизнь может что-то получиться.
01 июн. 2020
В продолжение сериала...
Я им, кстати, предлагала разъехаться, т.к. сын маму поколачивал периодически.
Предлагала добавить денег и купить бабушке, чтобы она жила вместе с внучкой, а сын пусть как хочет.
Мама не соглашалась.
А кто-нибудь растил ребенка в 90-е? Не так просто это было, и он чувствует вину свою, надеюсь.
Я им, кстати, предлагала разъехаться, т.к. сын маму поколачивал периодически.
Предлагала добавить денег и купить бабушке, чтобы она жила вместе с внучкой, а сын пусть как хочет.
Мама не соглашалась.
А кто-нибудь растил ребенка в 90-е? Не так просто это было, и он чувствует вину свою, надеюсь.