Пьющий наследник. 218 / 2450

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
01.06.20, 18:15
Marina1973 писал(а):
01.06.20, 18:12
MariyaD писал(а):
Ребеночку уже 25 лет, имхо, все сроки исковой давности вышли, даже если долги по алиментам были.
Скоро уже он сможет подать на алименты!
Да, если девочка уже не студентка, вполне может это сделать. И сын моей приятельницы исправно платит алименты человеку ни разу не поинтересовавшемуся после официального развода жизнью мальчика. Родитель не дал ни копейки за все это время и сын не видел папу ровно до того момента, как окончил очное обучение в институте. На суде встретились.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2020
01.06.20, 17:13
Николай Тюленев писал(а):
01.06.20, 16:36
Тундра_nbr писал(а):
Наследниками какой очереди являются внуки?
Ни"какой.
Они наследуют лишь по праву представления (если их родитель, который имел право на принятие наследства, умер раньше наследодателя).
Поэтому пока папа жив и нет завещания от бабушки, внучка на её долю претендовать не может.
Тут, правда, один из участников высказал иное мнение, но его не обосновал пока. )
Я и толкую о том же. На каком основании внучке нотариус должен дать информацию?
Не риэлтор.
01 июн. 2020
01.06.20, 18:18
Тундра_nbr писал(а):
А почему дочь ,будучи в браке,не прописывали к папе?
Потому что прописывали к маме, по месту жительства, когда мы развелись ребенку год был.
Мы жили в разных городах последние 20 лет. Да и что дает прописка?
01 июн. 2020
01.06.20, 17:55
Svetlana_Nik писал(а):
ТС ни на что не претендует и не оспаривает право бывшего супруга ни на его жилье, ни на личную жизнь.
Очень даже претендует. Только после смерти бабушки засуетились. А ранее что?
Не риэлтор.
01 июн. 2020
01.06.20, 18:16
Любезная Снегурочка писал(а):
Если я не ошибаюсь наследник может отказаться от своей доли в пользу наследника любой очереди.
Есть просто отказ ,а есть отказ в пользу кого то.
Внучка не является наследником никакой очереди. Отказаться в ее пользу невозможно, т.к. мать жива и внучка не призвана к наследованию.
01 июн. 2020
01.06.20, 18:24
Тундра_nbr писал(а):
Только после смерти бабушки засуетились. А ранее что?
Ранее им было на что жить - на бабушкину пенсию. Мы жили своей жизнью - они своей, общалась дочь с ними - на каникулах приезжала летом почти каждый год, ну созванивались на дни рождения/новый год.
А что надо было ранее делать? Многие разведенные совсем не общаются.
01 июн. 2020
01.06.20, 17:42
Олег Назаров писал(а):
Скажите, Вы тут недвижимость обсуждаете ... или это новый популярный сериал так называется?
Устали, коллега, от бесконечного сериала "Мой парень".
Вот и радуемся новой жизненной теме, с легким налётом юриспруденции. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
01.06.20, 18:24
Тундра_nbr писал(а):
01.06.20, 17:55
Svetlana_Nik писал(а):
ТС ни на что не претендует и не оспаривает право бывшего супруга ни на его жилье, ни на личную жизнь.
Очень даже претендует. Только после смерти бабушки засуетились. А ранее что?
И правильно делают. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Девочке будет подарок судьбы вместо папы-алкоголика. Но за все надо платить, даже за чудеса.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2020
01.06.20, 18:15
Lea ** писал(а):
Многие болезни не лечатся, вдруг кто не в курсе, ремиссия, да, возможна. И я не призываю « туда спустить хоть всю свою жизнь”, а пишу о том, что больные люди нуждаются в помощи. Этот папка, думаю, уже безнадёжен, бабушка умершая тянула сыночку как могла, больше некому о нем позаботиться, поэтому потеря квартиры - естественный результат равнодушия или понятной брезгливости.
Тогда я вас не так поняла.
Но с алкоголиком просто помощью не отделаешься. Если хочешь удержать его на плаву - только при глубоком погружении в его жизнь может что-то получиться.
01 июн. 2020
В продолжение сериала...
Я им, кстати, предлагала разъехаться, т.к. сын маму поколачивал периодически.
Предлагала добавить денег и купить бабушке, чтобы она жила вместе с внучкой, а сын пусть как хочет.
Мама не соглашалась.

А кто-нибудь растил ребенка в 90-е? Не так просто это было, и он чувствует вину свою, надеюсь.