Свежее наследство 208 / 4297

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:11
Ирина Сорокина писал(а):
Вы всерьез делаете такие заявления о том, что рынок купил бы наследственную квартиру, где родство не доказано, по рынку?
О! Какие подробности!
А какое отношение это имеет к ситуации автора темы?
Вы долго и тяжко, продавали свежее наследство по завещанию, и зачем-то показывали людям ссылку на п. 42 Пленума. Не удивительно, что Ваши слова были неубедительны, ибо риски у наследства по завещанию совсем другие.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 16:33
Ольга Панкратова писал(а):
ибо риски у наследства по завещанию совсем другие.
Ольга, а какие "другие" риски у наследства по завещанию?
04 сен. 2018
04.09.18, 16:27
04.09.18, 16:22
Ирина Сорокина писал(а):
С 1998 года по 2010 срок могут восстановить. И
Из вашего ответа совершенно ясно, что вы не понимаете, что это за срок, от какого момента он считается, как его восстанавливать, кто надлежащие истцы и ответчики, и какие перспективы.
Где-то слышали, что долго это хорошо, на это и опираетесь.
Вы сегодня думаете что пишите?
Наследник №2 отбывает срок в местах заключения в Казахстане с 1997 г, например. смерть наследодателя в 1998 году. Документы оформлены в 2010. Опять же. - КАК оформлены? Он-наследник №1- не пропустил срок вступления? позже вступал? Квартира продается в 2018.
Надлежащих истцов как раз следует определить риэлтору до покупки (Вы утверждаете не нужно). Надлежащим ответчиком по-Вашему Пленум однозначно и навсегда признал наследника. Я это поставила под вопрос.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.09.18, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:32
GreetS писал(а):
Увы, Ирина и еще некотрые в этой теме ,похоже просто не понимаю, что даже если суд восстановит срок принятия наследство для нового объявившегося наследника, то никаких претензий к уже проданной наследственной квартире и ее новому владельцу новый наследник предъявить не сможет.
Вот тут Вы, на мой взгляд, не правы. У нас свободная страна и каждый может предъявить претензии к кому угодно.
04.09.18, 16:13
Но как практикующий юрист, я знаю, что свести к нулю эти риски невозможно.
Никто не может дать гарантий, что не будет судов.
Потенциально, они возможны после каждой сделки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:38
Олег Назаров писал(а):
У нас свободная страна и каждый может предъявить претензии к кому угодно.
Технически -да, но думаю судья закроет вопрос по такому иску к собственнику (покупателю) квартиры еще на предварительном заседании, побеседовав со сторонами, и вынесет определение.
04 сен. 2018
protopopov писал(а):
Да, сорри, логика пострадала от скорости, как обычно ) По пунктам:
1. Ирина Сорокина заявляет урби эт орби, что провела сделку по наследственной квартире с занижением стоимости. (Глупо, само по себе, ну да не моя проблема)
2. 170-я статья ГК: Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна.
3. Тонкий условный момент: если при определении компенсации наследники-продавцы попробуют использовать цену сделки для расчетов по стоимости, новый наследник может попробовать предъявить претензию потому что: статья 1117: Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
4. Пока что риски только для наследников-продавцов, но для реализации пункта 3 "новому наследнику" нужно вообще отменить сделку купли-продажи в судебном порядке, а вдруг захочет ?
Поэтому только по полной стоимости.

ИМХО, нереальная схема.
Оценка имущества производится лицензированным экспертом, на дату смерти наследодателя. Если эта цифра вызывает сомнения, назначается судебная экспертиза. Сумма в ДКП тут никаким боков.
Оспаривать сделку из-за занижения стоимость наследники не имеют правовых оснований - не сторона сделки.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 16:37
Ирина Сорокина писал(а):
- КАК оформлены? Он-наследник №1- не пропустил срок вступления? позже вступал?
Принял фактически в 1998 году. И?
Понятия вступал вообще не существует.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 16:36
Павел_К писал(а):
Ольга, а какие "другие" риски у наследства по завещанию?
В первую очередь наследники имеющие обязательную долю и оспаривание самого завещания.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
04.09.18, 16:47
protopopov писал(а):
Да, сорри, логика пострадала от скорости, как обычно ) По пунктам:
1. Ирина Сорокина заявляет урби эт орби, что провела сделку по наследственной квартире с занижением стоимости. (Глупо, само по себе, ну да не моя проблема)
2. 170-я статья ГК: Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна.
3. Тонкий условный момент: если при определении компенсации наследники-продавцы попробуют использовать цену сделки для расчетов по стоимости, новый наследник может попробовать предъявить претензию потому что: статья 1117: Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
4. Пока что риски только для наследников-продавцов, но для реализации пункта 3 "новому наследнику" нужно вообще отменить сделку купли-продажи в судебном порядке, а вдруг захочет ?
Поэтому только по полной стоимости.

ИМХО, нереальная схема.
Оценка имущества производится лицензированным экспертом, на дату смерти наследодателя. Если эта цифра вызывает сомнения, назначается судебная экспертиза. Сумма в ДКП тут никаким боков.
Оспаривать сделку из-за занижения стоимость наследники не имеют правовых оснований - не сторона сделки.
Если учесть, что был допник по увеличению цены и распика на полную сумму, то все выше написанное вообще бессмыслица.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:44
Павел_К писал(а):
Технически -да, но думаю судья закроет вопрос по такому иску к собственнику (покупателю) квартиры еще на предварительном заседании, побеседовав со сторонами, и вынесет определение.
Если бы все было так просто ...
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.