Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 янв. 2021
Я так понимаю, девочка в интернате не жила? Бабушка опекун. Она же (бабушка) и получала опекунские (на содержание ребенка) и копила их на счете. Всё это время девочка имела долю в бабушкинской с дедушкой квартире, при этом смогла получить социальную квартиру от государства (думаю, тоже не без "правильных" хлопот бабушки).
Теперь дружно переживают, как бы этой халявной квартиры не лишиться. Потому как девочка, по всей видимости, достаточно имущая.
Идея с залогом - фигня, кмк. На залоговую недвижимость надо регистрировать соответствующее обременение в росреестре. А значит муниципалитету это будет видно при приватизации. Иное жильё или его денежный эквивалент - однофигственно, если для права приватизации социального жилья сиротами, действительно, действует имущественный ценз. Честно говоря, я такого не слышала (если я что-то подобное упустила, подскажите плиз, где это прописано) .
Потому и не понимаю ваших переживаний относительно наличия какого-либо имущества (наследства, дарения и прочего) как препятствия к праву приватизации. Наличие иного жилья в собственности имеет значение только в момент предоставления социального. Если имеется, тогда могут не дать. Но в вашем случае, это благополучно прокатило. Квартиру сирота получила.
Далее пятилетний ценз действует из других соображений. Как защита от мошеннических действий по отношению к ещё социально не адаптированной сироте. Законодателем предполагается, что за 5 лет такая адаптация произойдет и по истечении этого срока подопечный способен самостоятельно распоряжаться своим имуществом.
Так что..., завещание или рента - видятся мне оптимальными. Они не должны влиять на право приватизации предоставленной от государства квартиры, в которой сирота постоянно проживает.
Не стала отвлекаться на тысячи нюансов. Суть в том, что приватизировать уже полученную квартиру - не проблема. Особо талантливые даже этот пятилетний срок через суд сокращают. Но не буду в дебри уходить.
18.01.21, 23:49
Карпушкина Вероника писал(а):
18.01.21, 23:44
Ирина Сорокина писал(а):
Карпушкина Вероника,
Вы не ответили на мой вопрос о документах. Наследников минимум двое. Один точно принесет все документы, достаточные для оформления наследства. Оформит собственность как общую долевую. Право зарегистрируют без всяких «нужных документов», которые внучка не донесла.
Желания Вас обучат нет, извините.
Вероник, а если бы Вам подобным образом ответили в первом же сообщении в данной теме?
19 янв. 2021
19.01.21, 01:30
Татьяна Костянова писал(а):
А разве я называла себя юристом?) Во дела))).
А ведь у ВК есть юрист-жилищник, услугами которого она пользовалась.
19 янв. 2021
19.01.21, 09:13
Мосина Ольга писал(а):
Ну, видимо, коллективный разум бесплатно использовать показалось лучше)))
Пусть все сбудется!
19 янв. 2021
19.01.21, 03:42
Lana Chereda писал(а):
Вероник, а если бы Вам подобным образом ответили в первом же сообщении в данной теме?
Каждому своё.)) Веронике так не отвечали даже в её первых темах.)
19 янв. 2021
19.01.21, 09:17
у, видимо, коллективный разум бесплатно использовать показалось лучше)))
Решила местных "проверить на вшивость", а потом скажет: ну и дураки де вы все..
19 янв. 2021
19.01.21, 09:21
Мосина Ольга писал(а):
у, видимо, коллективный разум бесплатно использовать показалось лучше)))
Решила местных "проверить на вшивость", а потом скажет: ну и дураки де вы все..
Думаю, версия "юриста-жилищника" Вероники не понравилась просто :)
19 янв. 2021
19.01.21, 09:13
Мосина Ольга писал(а):
Ну, видимо, коллективный разум бесплатно использовать показалось лучше)))
Пытаюсь оживить нерс профессиональными обсуждениями, а не болтовней про шмотки и ковид.
Или форуму не нужны проф темы? Что касается женщины которая так бестолково активна в темах, буду благодарна, если она вообще ничего не напишет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 янв. 2021
Lana Chereda,
На счёт видит ли гос чиновник залог в пользу лица или нет, не уточняла и при каких обстоятельствах.
Более детально узнаю сегодня и отпишусь.
Рента считаю оптимальный вариант, но...
Завещание само собой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 янв. 2021
19.01.21, 03:42
Lana Chereda писал(а):
Они не должны влиять на право приватизации предоставленной от государства квартиры, в которой сирота постоянно проживает.
Хорошо бы изучить соотаетствующий правовой акт - не будет ли утрачено право на приватизацию при наличии иной собственности у сироты. Или - не отберут ли вообще у нее социальное жилье до приватизации?
Я почему-то думала, что ВК, открыв тему, глубоко изучила этот вопрос. Или ей бабушка про это сказала?)
19 янв. 2021
Дискуссия ходит по кругу, потому что половина существенных фактов вообще умалчивается. При чём тут дядя, когда жив дедушка, который может вообще надумать жениться после смерти бабушки.
То что сирота упакована, но квартиру в Некрасовке терять не вариант все поняли.
Чтобы анализировать надо знать всю историю целиком. Если от мамы получено наследство, то почему дали Некрасовку? Где наследство от папы? И вообще жив ли он? Один туман.