Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2900

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 фев. 2021
13.02.21, 12:58
Sucher писал(а):
13.02.21, 10:09
Юлия Лурье писал(а):
юридическое заключение о проведенных проверках
На данном этапе где можно получить юридическое заключение о проведённой проверке? Есть конторы , которые могут это сделать официально по представленным документам и дать письменное заключение?
а вам никто не даст рекомендаций покупать по такой квартире
ну, из известных мне юристов, например, инкомовских или миэлевских, чье мнение всегда учитывается мною при покупке для клиентов, никто за своей подписью не выступит
попросите вашего риэлтора, пусть она подтвердит свое мнение о возможности покупки письменно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2021
13.02.21, 14:44
Sucher писал(а):
Вот что мне сегодня написал собственник:
«Юридический ликбез!!! Даже если нет завещания то единственным наследником совместного имущества является супруг. И только после его смерти данное имущество переходит к детям!
Я считаю ваши необоснованные претензии ко мне являются отказом от сделки. Удачи в делах.
Все документы, подтверждающие правовой статус продаваемой квартиры, в соответствии с подписанным вами договором, были мной предоставлены и одобрены обеими сторонами. Однако затем, по невыясненным причинам, последовали требования, необоснованные действующим законодательством РФ.»

Таким образом продавец отказался идти к нотариусу и предоставлять запрашиваемые документы.

Договор аванса ещё действует неделю.
я ж сказала, что надо задуматься
1) почему ваш риэлтор не запросил данные документы при передаче аванса и не поставил их в условие сделки, а при их отсутствии - возврат аванса
2) почему продавец так упирается идти к нотариусу, при взаимном желании сторон выйти на сделку - стороны полны намерений доказать свою добросовестность
3)ну, и ссылку дайте продавцу на то, как определяется круг наследников первой очереди, и скажите, что будете ссылаться на данную норму НПА при подаче заявления на него в прокуратуру, пусть она и решает, мошенник продавец и собирает авансы, или просто зажравшийся лентяй и самонадеянный дурак
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2021
13.02.21, 14:44
Sucher писал(а):
написал собственник:
«Юридический ликбез!!! Даже если нет завещания то единственным наследником совместного имущества является супруг. И только после его смерти данное имущество переходит к детям!
Я считаю ваши необоснованные претензии ко мне являются отказом от сделки. Удачи в делах.
Хамство свинорыльное.
Не стреляй!
13 фев. 2021
13.02.21, 15:46
Sucher писал(а):
Согласие на сделку с моей стороны уже было дано с просьбой предоставить копии завещания и свидетельства о праве на наследство и проведением сделки у нотариуса , где велось наследственное дело.
Это зафиксировано письменно в тн "авансовом" Соглашении?
Не стреляй!
13 фев. 2021
Sucher писал(а):
Согласие на сделку с моей стороны уже было дано с просьбой предоставить копии завещания и свидетельства о праве на наследство и проведением сделки у нотариуса , где велось наследственное дело.
Это зафиксировано письменно в тн "авансовом" Соглашении?
13.02.21, 14:50
Иван Терехов писал(а):
Я тоже делаю письменное юридическое заключение, но брать с вас деньги в этой ситуации считаю лёгкой наживой.
Благодаря обаянию и чувству юмора Ивана, я бы уже заглотила эту "лёгкую наживуку" и таки заказала
у него, или у многих здесь профильных юристов- позитивистов, юридическое заключение. И завещание бы помог высветить. А то как в "ТОЙ теме", чем больше таиственной жути, тем больше хочется.
Не стреляй!
13 фев. 2021
13.02.21, 17:01
Юлия Лурье писал(а):
13.02.21, 12:58
Sucher писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
юридическое заключение о проведенных проверках
На данном этапе где можно получить юридическое заключение о проведённой проверке? Есть конторы , которые могут это сделать официально по представленным документам и дать письменное заключение?
а вам никто не даст рекомендаций покупать по такой квартире
ну, из известных мне юристов, например, инкомовских или миэлевских, чье мнение всегда учитывается мною при покупке для клиентов, никто за своей подписью не выступит
А мне не надо, чтобы они выступили за покупку , пуст выступят против и аргументируют почему есть опасность и что необходимо проверить.
[/guot]попросите вашего риэлтора, пусть она подтвердит свое мнение о возможности покупки письменно
[/guot]
Тогда смысл в этих заключниях, если ответственности за него никто не даёт? Тут нужен лицензированных эксперт , от него официальное заплючение и с этим аргументом требовать недостающие документы или возврат аванса.
Агент не является уполномоченным экспертом.
Последний раз редактировалось Sucher 13.02.21, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2021
[/Это зафиксировано письменно в тн "авансовом" Соглашении?

Я
Сказала устно . Продавец вчера был согласен.
Сегодня в агрессивной форме меня послал.
Делаю вывод - нашлись ещё одни покупатели. Интерес пропал, либо в наследстве не все чисто.
13 фев. 2021
Хамство свинорыльное.
И так во всем, переговоров нет один диктат и наезды.
13 фев. 2021
13.02.21, 20:02
Sucher писал(а):
Сказала устно . Продавец вчера был согласен.
Сегодня в агрессивной форме меня послал.
Делаю вывод - нашлись ещё одни покупатели. Интерес пропал, либо в наследстве не все чисто.
Большая ошибка, что при наличии риэлторов с двух сторон, вы общаетесь с продавцом напрямую. Надо было все переговоры делегировать своим специалистам, и они спокойно договорились бы о получении необходимых документов.
АН МАЯК
13 фев. 2021
Sucher писал(а):
Диалога не получается.
СтОит судиться, если сделка не состоится и аванс не вернёт. Это - аванс. Покупатель мог даже просто передумать покупать. Сама фраза - аванс не возвращается противоречит закону.