Квартирный продажно-наследственный тупик 255 / 3192

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 мар. 2023
05.03.23, 20:59
Ужасно злая старушка писал(а):
05.03.23, 19:50
Ли Шин писал(а):
Больные шизофренией, как правило, не относятся к долгожителям
Это по разному бывает, смотря какой уход. Здесь ребенок с 18 лет на работе не ломался, уход хороший получает, лечение получает, пока скорее всего непьющий. У него все неплохо со здоровьем должно быть.
Пока он с родителями в привычном окружении и в тепличных условиях. С возрастом у таких больных прогрессируют негативные симптомы. Уход родителей повлечет ухудшение психического состояния, которое потянет за собой и физическое здоровье. Человек, который не в состоянии работать, социализироваться, создать семью, болен не самой легкой формой шизофрении, даже если на посторонний взгляд он кажется вполне здоровым. Родители не считали нужным делиться с родственниками подробностями болезни сына, отсюда истории о долгах.
06 мар. 2023
05.03.23, 17:09
Елочка писал(а):
Читала не все, но увидела, что с юристами консультироваться родители не хотят, боятся. А кому тогда все это нужно обсуждать? Вам? и с какой целью?
Не хотят, чтобы сторонние юристы знали их адрес, но могут перед принятием решения обсудить с юристами через родственников.
05.03.23, 19:10
Ли Шин писал(а):
Полагаю, сами родственники заинтересованы в квартире и не готовы опекать недееспособного после смерти его родителей без внятных имущественных гарантий для себя.
Никто из родственников не хочет опекать ни бесплатно, ни за деньги.
05.03.23, 19:10
Ли Шин писал(а):
Вопрос, найдется ли среди родственников надежный человек, готовый стать рентодателем на таких условиях.
Вряд ли найдется, вряд ли надежный.
05.03.23, 19:52
Алексей Воронов писал(а):
Так пусть автор темы попродробнее про квартиру расскажет: точный адрес метраж, этаж этажность. Фотки можно добавить. Глядишь кто то и заинтересуется. А то обсуждаем какого то сферического коня в вакууме.
Я подослал вам ввуйхдастровый номер квартиры, этого достаточно?
05.03.23, 20:29
Николай Тюленев писал(а):
:nel-zya: Мошеннику, косящему под шизофреника.
Он по-дурости и раздолбайству вляпался в финансовую пирамиду , или что-то подобное. Умысла не было.
06 мар. 2023
04.03.23, 18:02
catmancy писал(а):
Если приватизировать, а сделать ничего не удастся из-за козней опеки, тоже радости мало - после смерти родителей квартира перейдет к сыну, а он формально недееспособный и не имеет права завещать или продать квартиру, завещать не сможет ни кто, а продать опеун с разрешения опеки.
Непонятно о каких кознях опеки идет речь. Зачем недееспособному завещать кому-то или продавать квартиру, в которой он живет? Его самого и его родителей меньше всего должно волновать, будут ли разборки между его наследниками или проблемы с их документам, если никто из родственников не готов принять участие в его судьбе.
Идея дауншифтинга со сменой квартиры на подмосковную не особо хорошая. Хотя бы потому, что на старом месте есть соседи, знакомые, которые знают их сына и в случае каких-то криминальных поползновений в отношении него могут обратить на это внимание и поднять шум.
Если, как вы уверяете, сын здоров, то родители или он сам могут попытаться через суд восстановить дееспособность, предварительно пройдя психиатрическую экспертизу. Это сложно, но не невозможно.
06 мар. 2023
06.03.23, 01:28
catmancy писал(а):
Он по-дурости и раздолбайству вляпался в финансовую пирамиду , или что-то подобное. Умысла не было.
А что мешало все эти годы восстановить дееспособность?
Тоже дурость и раздолбайство или родители опасались, что возьмётся за старое?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2023
06.03.23, 07:19
Николай Тюленев писал(а):
А что мешало все эти годы восстановить дееспособность? Тоже дурость и раздолбайство или родители опасались, что возьмётся за старое?
Были опасения втягивания в какую-нибудь финснсовую афёру, тем более, что в те годы было много примеров - МММ, Властилина, Хопер-Инвест, Лэнд-Финанс, Тибет, Чара, Русский дом Селенга и др.
С другой стороны, 90-е годы на чеченских, дагестанских и других войнах погибло очень много солдат-срочников, а его положение давало право на белый военный билет, по которому призыв на службу невозможен.
Лень и пофигмзм как черты характера тоже никуда не ушли, а родители на некоторое время могли свято поверить в тот цирк, который сами же устроили при помощи врачей.
В 90-е годы не было банкротства для физлиц, и возможно, в первые годы кредиторы могли предъявлять претензии "выздоровевшему" подсудимому, который до этого не подлежал ответственности.
Один из родителей работал в госучреждении, там была разруха и нищебродство, но скандалы с детьми все же нежелательны.
Годы выхода родителей "больного" на пенсию примерно 1943+55=1998 и 1943+60=2003
Самому "больному" возможно было комфортно ничего не делать, ни за что не нести ответственности, не работать и т.д. Возможно были еще какие-то причины, но их уже не вспомнить.
06 мар. 2023
06.03.23, 02:02
Ли Шин писал(а):
Непонятно о каких кознях опеки идет речь. Зачем недееспособному завещать кому-то или продавать квартиру, в которой он живет? Его самого и его родителей меньше всего должно волновать, будут ли разборки между его наследниками или проблемы с их документам, если никто из родственников не готов принять участие в его судьбе.
маленькие пенсии и недостаточность дохода являются двигателями
Ли Шин писал(а):
Если, как вы уверяете, сын здоров, то родители или он сам могут попытаться через суд восстановить дееспособность, предварительно пройдя психиатрическую экспертизу. Это сложно, но не невозможно.
Предполагаю, что здоров, но не утверждаю категорически. У них сложился определенный уклад жизни, сын в своем немолодом возрасте все еще член их семьи. признане здоровым может привести к большим переменам в жизни сына. Под конец жизни трудно разрушать тот стиль жизни, который они сами создали.
Ли Шин писал(а):
Идея дауншифтинга со сменой квартиры на подмосковную не особо хорошая. Хотя бы потому, что на старом месте есть соседи, знакомые, которые знают их сына и в случае каких-то криминальных поползновений в отношении него могут обратить на это внимание и поднять шум.
И да , и нет, потому, что через сколько -то лет их дом снесут по реновации и расселят, но родители могут не дожить до этой "счастливой" поры. Я не за и не против их дауншифтинга, решать вправе только они сами.
Я думаю, уезжать им никуда не надо, приватизировать и продавать квартиру тоже не надо.
06 мар. 2023
06.03.23, 09:25
catmancy писал(а):
Я думаю, уезжать им никуда не надо, приватизировать и продавать квартиру тоже не надо.
У меня такое же мнение
06 мар. 2023
catmancy писал(а):
Пусть дальше мучаются и несут свой крест?
06 мар. 2023
06.03.23, 10:07
Павел_К писал(а):
catmancy писал(а):
Пусть дальше мучаются и несут свой крест?
Какие еще есть варианты ? Одни уже стоят на пороге у бога, другой никогда не жил самостоятельной жизнью.
06 мар. 2023
Я думаю никто лучше Ирины Сорокиной или Олега Назарова с этой проблемой не справится, обращайтесь к ним
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62