Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2900
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 фев. 2021
за чей счет был "банкет"? может квартира вообще не могла войти в наследственную массу, а Вы тут панику развели.11.02.21, 15:16Sucher писал(а):После проверки оказалось, что квартира в пятиэтажке была куплена в браке и оформлена в 2010 году на мужа. В 2013 г. умерла жена.
13 фев. 2021
В смысле мог быть брачный договор ? Или "некто" дал деньги на её приобретение ? Ну а чего хамить, успокой человека, предоставь, что можешь, помоги проверить.13.02.21, 21:48Asti495 писал(а):за чей счет был "банкет"? может квартира вообще не могла войти в наследственную массу, а Вы тут панику развели.11.02.21, 15:16Sucher писал(а):После проверки оказалось, что квартира в пятиэтажке была куплена в браке и оформлена в 2010 году на мужа. В 2013 г. умерла жена.
Не стреляй!
14 фев. 2021
Или человек мог продать свою личную квартиру (наследство, приватизация и т.д.) и купить другую на эти деньги. Приобретенная квартира будет его личным имуществом, хотя и приобретена в браке, и отсутствует брачный договор.13.02.21, 23:49Екатерина КрКр писал(а):В смысле мог быть брачный договор ? Или "некто" дал деньги на её приобретение ?
Стрессуют, потому и ведут себя как попало.13.02.21, 23:49Екатерина КрКр писал(а):Ну а чего хамить, успокой человека, предоставь, что можешь, помоги проверить.
14 фев. 2021
Я тоже стрессую и даже больше продавца, однако хамство в его адрес себе не позволяю, но уже очень хочется как-то проучить этого самонадеянно , наглого брехуна, который в течение двух дней вместо спокойных переговоров и нахождения компромисса для удовлетворения интересов обеих сторон наезжал и требовал действовать в рамках только его интересов при этом неоднократно пытаясь унизить собеседника.
После этого не только не хочется что-либо у него покупать. Но и видеть этого типа в принципе. Слава богу, что с ним не работаешь и не встречаешься каждый день.
Но человек реально за два дня сумел довести своим тупизмом и наглостью до нервного срыва.
Если для этого крутого и богатого по его рассказам предпринимателя такую
роль играют эти тридцать тысяч рублей , я ему их подарю - пусть поправит своё финансовое положение.
Единственное, что меня смущает в этой ситуации, так это подозрение, что это возможное мошенничество.
После этого не только не хочется что-либо у него покупать. Но и видеть этого типа в принципе. Слава богу, что с ним не работаешь и не встречаешься каждый день.
Но человек реально за два дня сумел довести своим тупизмом и наглостью до нервного срыва.
роль играют эти тридцать тысяч рублей , я ему их подарю - пусть поправит своё финансовое положение.
Единственное, что меня смущает в этой ситуации, так это подозрение, что это возможное мошенничество.
14 фев. 2021
1. Потому что на момент аванса ещё не понятно было какие документы запрашивать13.02.21, 17:05Юлия Лурье писал(а):я ж сказала, что надо задуматься13.02.21, 14:44Sucher писал(а):Вот что мне сегодня написал собственник:
«Юридический ликбез!!! Даже если нет завещания то единственным наследником совместного имущества является супруг. И только после его смерти данное имущество переходит к детям!
Я считаю ваши необоснованные претензии ко мне являются отказом от сделки. Удачи в делах.
Все документы, подтверждающие правовой статус продаваемой квартиры, в соответствии с подписанным вами договором, были мной предоставлены и одобрены обеими сторонами. Однако затем, по невыясненным причинам, последовали требования, необоснованные действующим законодательством РФ.»
Таким образом продавец отказался идти к нотариусу и предоставлять запрашиваемые документы.
Договор аванса ещё действует неделю.
1) почему ваш риэлтор не запросил данные документы при передаче аванса и не поставил их в условие сделки, а при их отсутствии - возврат аванса
2) почему продавец так упирается идти к нотариусу, при взаимном желании сторон выйти на сделку - стороны полны намерений доказать свою добросовестность
3)ну, и ссылку дайте продавцу на то, как определяется круг наследников первой очереди, и скажите, что будете ссылаться на данную норму НПА при подаче заявления на него в прокуратуру, пусть она и решает, мошенник продавец и собирает авансы, или просто зажравшийся лентяй и самонадеянный дурак
2. Каких ссылок только я ему не присылала - он слушает только своих «юристов»
«Юристы» вот такое вот выдают
3 . Для подачи жалобы в прокуратура нужно на что-то сослаться - из документов только договор мены и его паспорт. Вся остальная информациями на словах по результатам проверки.
Нет даже свидетельства о смерти жени и предыдущего ДКП от 2010 г. Выводы о имеющейся невыделенной доли сделаны со слов продавца.
14 фев. 2021
Я вас обоих и имела в виду. Оба в стрессе и ведете себя кое-как.14.02.21, 01:58Sucher писал(а):Я тоже стрессую и даже больше продавца, однако хамство в его адрес себе не позволяю, но уже очень хочется как-то проучить этого самонадеянно , наглого брехуна, который в течение двух дней вместо спокойных переговоров и нахождения компромисса для удовлетворения интересов обеих сторон наезжал и требовал действовать в рамках только его интересов при этом неоднократно пытаясь унизить собеседника.
14 фев. 2021
Я веду себя с ним вполне корректно, пытаясь донести почему я хочу получить от него эти документы. Но человек не слушает - он прет напролом и хочет провести сделку только как он считает нужным.
14 фев. 2021
Нет, письменно ничего не была, так же как и назначение даты сделки продавцом.13.02.21, 17:15Екатерина КрКр писал(а):Это зафиксировано письменно в тн "авансовом" Соглашении?13.02.21, 15:46Sucher писал(а):Согласие на сделку с моей стороны уже было дано с просьбой предоставить копии завещания и свидетельства о праве на наследство и проведением сделки у нотариуса , где велось наследственное дело.
Решение мною принято - сделки не будет, аванс я дарю продавцу. С таким продавцом как этот лучше дел не иметь вовсе. Не известно , что будет на самой сделке и как он себя поведёт.
Гложет только единственный момент - если это развод на деньги и мошенничество, просто так дарить аванс обидно. Но нервы жальче.
Продавец эту квартиру за цену, на которую договорился с нами , скорее всего не продаст. В этом доме цены стали снижаться постепенно. Потеряет больше , чем 30 тыс.
14 фев. 2021
Ваша роль понятна, ваших агентов -нет. Даже агент продавца со своим "курсом" останется без заработка. Здесь много насоветовали действий, формулировок,- есть с чем работать профессионалам.
Почему не делегируете ?
Не стреляй!