Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.15.02.22, 15:05Спасибо, Шмелик! писал(а):Квартира для некоторых за неимением имения представляет большую ценность,
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Он новый собственник - имеет право. Не дарить, вот и весь рецепт.
15 фев. 2022
Я о ней и написала. Досталась прадеду от Ленина или Сталина, там родилось и умерло несколько поколений. А потомок взял и продал.15.02.22, 15:07Constantinus писал(а):Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.15.02.22, 15:05Спасибо, Шмелик! писал(а):Квартира для некоторых за неимением имения представляет большую ценность,
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
15 фев. 2022
Подарил внуку, с целью оставить дар в семье. А он продал.15.02.22, 15:09Constantinus писал(а):Он новый собственник - имеет право. Не дарить, вот и весь рецепт.
В таком случае для чего законодатели придумали п.2 ст.578?
15 фев. 2022
Не услышали. Я не про сейчас покупателя. А для последующих. История перехода прав. Ну и как узнать, что 15 лет тому назад 3й покупатель продавал совместное?15.02.22, 15:05Constantinus писал(а):Договор - это письменное оформление устных договоренностей. Иными словами, стороны сначала проговаривают все условия, а потом подписывают договор. Поэтому состоит или не состоит в браке даритель/продавец покупатель узнает еще до того, как заключает договора, и не из его текста.
15 фев. 2022
Даже если каким-то чудом даритель докажет неимущественную ценность, то это не исключает право продажи. Условием отмены дарения является -15.02.22, 15:10Спасибо, Шмелик! писал(а):А потомок взял и продал.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
.создание угрозы безвозвратной утраты
15 фев. 2022
Пишем и продавца и покупателя. Правда не в шапке, а отдельными пунктами.15.02.22, 15:21Егет Финн писал(а):Кароче.
Никто не может объяснить свою то ли лень, то ли еще чего то. Но не пишутся в ДКП состояние брака продавца. И очень жаль, господа. Подставляете в некотором роде своих клиентов, уж извините за прямоту
15 фев. 2022
Как не пишется? Пишем: продавец состоит, согласие супруга получено. Покупатель состоит/ не состоит.15.02.22, 15:21Егет Финн писал(а):Кароче.
Никто не может объяснить свою то ли лень, то ли еще чего то. Но не пишутся в ДКП состояние брака продавца. И очень жаль, господа. Подставляете в некотором роде своих клиентов, уж извините за прямоту
IceCool