Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:05
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Квартира для некоторых за неимением имения представляет большую ценность,
Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
А недостойный потомок взял и продал.
Он новый собственник - имеет право. Не дарить, вот и весь рецепт.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:07
Constantinus писал(а):
Квартира для некоторых за неимением имения представляет большую ценность,
Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.
Я о ней и написала. Досталась прадеду от Ленина или Сталина, там родилось и умерло несколько поколений. А потомок взял и продал.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:09
Constantinus писал(а):
А недостойный потомок взял и продал.
Он новый собственник - имеет право. Не дарить, вот и весь рецепт.
Подарил внуку, с целью оставить дар в семье. А он продал.
В таком случае для чего законодатели придумали п.2 ст.578?
15 фев. 2022
Constantinus писал(а):
Договор - это письменное оформление устных договоренностей. Иными словами, стороны сначала проговаривают все условия, а потом подписывают договор. Поэтому состоит или не состоит в браке даритель/продавец покупатель узнает еще до того, как заключает договора, и не из его текста.
Не услышали. Я не про сейчас покупателя. А для последующих. История перехода прав. Ну и как узнать, что 15 лет тому назад 3й покупатель продавал совместное?
15 фев. 2022
Кароче.
Никто не может объяснить свою то ли лень, то ли еще чего то. Но не пишутся в ДКП состояние брака продавца. И очень жаль, господа. Подставляете в некотором роде своих клиентов, уж извините за прямоту
15 фев. 2022
Кроме , как выяснилось, Карпушкиной Вероники Анатольевны.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:10
А потомок взял и продал.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
Даже если каким-то чудом даритель докажет неимущественную ценность, то это не исключает право продажи. Условием отмены дарения является -
создание угрозы безвозвратной утраты
.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:21
Егет Финн писал(а):
Кароче.
Никто не может объяснить свою то ли лень, то ли еще чего то. Но не пишутся в ДКП состояние брака продавца. И очень жаль, господа. Подставляете в некотором роде своих клиентов, уж извините за прямоту
Пишем и продавца и покупателя. Правда не в шапке, а отдельными пунктами.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:21
Егет Финн писал(а):
Кароче.
Как не пишется? Пишем: продавец состоит, согласие супруга получено. Покупатель состоит/ не состоит.
IceCool