Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:21
Егет Финн писал(а):
Никто не может объяснить свою то ли лень, то ли еще чего то. Но не пишутся в ДКП состояние брака продавца. И очень жаль, господа. Подставляете в некотором роде своих клиентов, уж извините за прямоту
Многие пишут, отдельными пунктами, но это ничего не значит, достоверности нет. Даже нотариальное заявление, что в браке не состоял не исключает обратного)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 фев. 2022
15.02.22, 15:14
Егет Финн писал(а):
А для последующих. История перехода прав.
Если есть согласие супруга, то об этом, как правило, в договоре указано.
Вообще, рекомендую не заморачитьваться с согласиями и продавать квартиру совместно с супругой, т.е. договор продажи будет со множественностью лиц на стороне продавца.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:25
Constantinus писал(а):
15.02.22, 15:14
Егет Финн писал(а):
А для последующих. История перехода прав.
Если есть согласие супруга, то об этом, как правило, в договоре указано.
Вообще, рекомендую не заморачитьваться с согласиями и продавать квартиру совместно с супругой, т.е. договор продажи будет со множественностью лиц на стороне продавца.
Хорош усложнять)))
На прошлой неделе зарегистрировали переход права по дкп о 12 листах+ 2 допсоглашения)))все прописали, даже валютный коридор.
IceCool
15 фев. 2022
15.02.22, 15:22
чао писал(а):
Пишем: продавец состоит, согласие супруга получено. Покупатель состоит/ не состоит.
Ребята, пардон. Ну почему ж тогда так много стонов, как узнать, в браке ли покупал чел в мохнатом 199 каком то году?
Может быть все таки не в тексте, а в шапке? Вот . Девственно чистая квартира, пришел 1 покупатель, так пиши, Семен Семеныч родился там то, тогда то, не женат и не замужем. Это ж проше и все сразу видно.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:10
Спасибо, Шмелик! писал(а):
15.02.22, 15:07
Constantinus писал(а):
15.02.22, 15:05
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Квартира для некоторых за неимением имения представляет большую ценность,
Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.
Я о ней и написала. Досталась прадеду от Ленина или Сталина, там родилось и умерло несколько поколений. А потомок взял и продал.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
Безвозвратная утрата-это разрушение, Шмеличек. Продать подаренную квартиру-безусловное право собственника. Подарил-забудь. Сомневаешься-оформляй рентой.
15 фев. 2022
15.02.22, 15:27
чао писал(а):
, даже валютный коридор.
Любопытно
15 фев. 2022
15.02.22, 15:28
Егет Финн писал(а):
Ребята, пардон. Ну почему ж тогда так много стонов, как узнать, в браке ли покупал чел в мохнатом 199 каком то году
Патамушта тогда была срого нотформа, а нотариусы не пишут в браке или нет. Берут согласия-заявления и в дело складывают)
IceCool
15 фев. 2022
Егет Финн писал(а):
Может быть все таки не в тексте, а в шапке?
Какая разница, где писать, в преамбуле или в тексте. Что это меняет?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Все, не буду баламутить честной народ, спасибо, что ответили. Боюсь придет мадам Сорокина и погоняет меня как скользкого, лоббирующего юристов местных.
Чао, я понял, нотариусы такие нотариусы
15 фев. 2022
Егет Финн писал(а):
15.02.22, 15:22
чао писал(а):
Пишем: продавец состоит, согласие супруга получено. Покупатель состоит/ не состоит.
Ребята, пардон. Ну почему ж тогда так много стонов, как узнать, в браке ли покупал чел в мохнатом 199 каком то году?
Может быть все таки не в тексте, а в шапке? Вот . Девственно чистая квартира, пришел 1 покупатель, так пиши, Семен Семеныч родился там то, тогда то, не женат и не замужем. Это ж проше и все сразу видно.
И размер сапог 👞 обязательно указать! 😊