Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2900
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 фев. 2021
Не думаю., что ТС врёт. Неоднократно было написано, что риелторы есть у обеих сторон.14.02.21, 17:53Asti495 писал(а):очевидно, что риэлторов в сделке нет ни с одной стороны, документы готовить и принимать было некому, так что и общаться-то больше некому.
14 фев. 2021
судя по соглашению об авансе, тому, что стало известно на авансе, и остальному..14.02.21, 20:48Мосина Ольга писал(а):Не думаю., что ТС врёт. Неоднократно было написано, что риелторы есть у обеих сторон.
обе стороны возможно где-то с кем-то удаленно консультируются, но риэлторов на авансе не было и в самой сделке их нет.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 фев. 2021
Вот да, обе стороны впадают в эмоции, вместо конструктива.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 фев. 2021
Не имею права судить или осуждать, но читаю эту переписку - не вижу риэлторов. То есть как бы они есть и, думаю, за деньгами прибегут, но покупатель вынужден вопросы решать сам в т.ч. консультируясь с доброхотами на этом сайте.
14 фев. 2021
Есть они. Но продавец задавил своего Риэлтора, а тот в свою очередь не общается с нашим, вернее лавирует между всеми : покупателем, продавцом и риэлтором покупателя.14.02.21, 20:51Asti495 писал(а):судя по соглашению об авансе, тому, что стало известно на авансе, и остальному..14.02.21, 20:48Мосина Ольга писал(а):Не думаю., что ТС врёт. Неоднократно было написано, что риелторы есть у обеих сторон.
обе стороны возможно где-то с кем-то удаленно консультируются, но риэлторов на авансе не было и в самой сделке их нет.
Кто-то из них , или оба манипулируют мной и моим агентом. Я это чувствую с самого начала.
Первые три дня агент продавца доставал нашего агента и торопил «давайте скорее выходить на сделку» . У нас ещё даже проверка не прошла, а ей нужно было в понедельник срочно сделку.
Потом стали тягать меня , а с агентом не общались. Тупые переговоры не о чем с целью меня убедить , что все и без бумажек отлично. Отстранили агента, втянули меня с переговоры. Потом контакт с продавцом и тут мне стало понятно с чем проблема - продавец управляет своим агентом, а не его агент ведёт сделку.
Продавец судорожно хотел провести сделку как можно быстрей. Это очень напрягало.
15 фев. 2021
Продавец все время провоцировал конфликт и в результате отказался предоставлять дополнительные документы и дальше общаться. После моего упоминания о том, что договор аванса продолжает действовать ещё неделю и в таком случае его необходимо расторгнуть, общаться перестал.14.02.21, 21:23Карпушкина Вероника писал(а):Вот да, обе стороны впадают в эмоции, вместо конструктива.
Назначения дня сделки в письменном виде от продавца не поступало.
15 фев. 2021
дело не в том кто кем управляет СЕЙЧАС15.02.21, 07:10Sucher писал(а):Продавец все время провоцировал конфликт и в результате отказался предоставлять дополнительные документы и дальше общаться. После моего упоминания о том, что договор аванса продолжает действовать ещё неделю и в таком случае его необходимо расторгнуть, общаться перестал.14.02.21, 21:23Карпушкина Вероника писал(а):Вот да, обе стороны впадают в эмоции, вместо конструктива.
Назначения дня сделки в письменном виде от продавца не поступало.
дело в том, что вы не пригласили риэлтора на аванс, не составили его согласно технологии, вообще много нарушений технологии проведения сделки
1)на внесении аванса, при первом обзоре документов и истории пока со слов - уже было понятно бы любому маломальски опытному риэлтору, что нарушены нормы закона при переходе прав - а именно , он совершен без выделения супружеской доли, не важно, что не по вине продавца, но это нарушение надо ликвидировать именно продавцу, и сделать это ВОЗМОЖНО , и не так уж и трудозатратно, процессы надо было описать в авансовом соглашении
2)теперь дальше нарушение технологии - переговоры ведете вы, а не ваши риэлторы, ни опыта, ни знаний для достижений конструктивного согласия у вас явно не хватает
3)следующее нарушение технологии - вы не знаете, что делать и как вести себя дальше
однако при возникновении конфликта, особенно если он влечет за собой финансовые потери, следует перейти на письменное общение и выставлять обоснованную письменную претензию, с просьбой вернуть в случае непредоставления соответствующих документов внесенные денежные средства в срок такой-то в месте таком-то. А вы продолжаете базар по телефону, который просто ни к чему не ведет. Нет, для вас ведет - к потере 30 000
4) вы не знаете и ваш риэлтор явно не знает, что делать, когда ясно, что сторона уклоняется от сделки - писать в Прокуратуру, прикладывать письменные доказательства уклонения и неявки(нужно вызывать на сделку с наличием документов о выделении доли и далее составлять акт о неявке)
Главное, что вы все время переводите стрелки на вину другой стороны, а ошибки то явно ваши и вашего риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев. 2021
Вы читать умеете? По идее должны.15.02.21, 07:10Sucher писал(а):в результате отказался предоставлять дополнительные документы и дальше общаться.
Покажите в Вашем договоре с продавцом, что он Вам какие-то документы должен предоставить, кроме справок пнд/нд и еще какого-то одного.
Вы знали о предыдущей квартире и ситуации до заключения договора? Знали.
Сами подписались под нее? Сами.
Какие претензии-то к продавцу по поводу документов?
Переспали? Передумали? Переосмыслили? Бывает. Забирайте аванс и ищите другую квартиру.
Не отдают добровольно - забирайте по суду. 30 тыщ - это мировушка. Авансовый колхозный, чем для этого удобен (продавца сами не дергайте только, уйдите в режим молчания, не пишите, не звоните, пока срок не истечет).
Кого Ваша лирика должна интересовать? Это деловые отношения.
Продавец не станет Вам родной матерью и бабушкой.
15 фев. 2021
Тут не надо судить или осуждать, тут надо проконсультироваться у врача-окулиста. Без обид, если что. Полно в теме и риэлторов и юристов.14.02.21, 21:55Алексей Алексеевич 945 писал(а):Не имею права судить или осуждать, но читаю эту переписку - не вижу риэлторов.
Конечно. А как же иначе? Покупатель приходит на форум и просит БЕСПЛАТНОГО совета. Этот бесплатный совет ему дали уже несколько раз и несколько РАЗНЫХ специалистов выразили свое БЕСПЛАТНОЕ мнение на его счет. Покупатель может с ним соглашаться или не соглашаться, это его право ... но решать свои проблемы он должен сам. А кто должен их решать?14.02.21, 21:55Алексей Алексеевич 945 писал(а):но покупатель вынужден вопросы решать сам в т.ч. консультируясь с доброхотами на этом сайте.
Либо вы нанимаете специалиста, и он все проблемы решает за вас, либо решаете сами - по другому никак не получается. При этом в первом варианте развития событий, вы делаете так, как вам говорит специалист ... иначе зачем он вам нужен, если вы все знаете лучше него?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 фев. 2021
А вы о скрытках ничего не слышали? Полный контроль нанятых работников, иначе прямо на сделке может всё развалиться14.02.21, 09:34Мосина Ольга писал(а):Главная ошибка в этой ситуации - общение напрямую продавца и покупателя.
Не первый раз пишу: риелтор - это бронежилет для своего клиента.