Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
Ок. Тогда просьба проиллюстрировать этот пункт 2. Пример, что есть угроза безвозвратной утраты для квартиры.15.02.22, 15:22Constantinus писал(а):Даже если каким-то чудом даритель докажет неимущественную ценность, то это не исключает право продажи. Условием отмены дарения является -15.02.22, 15:10Спасибо, Шмелик! писал(а):А потомок взял и продал.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения..создание угрозы безвозвратной утраты
15 фев. 2022
Нам даритель ответил иначе ( мама подарила квартиру сыну)- у меня есть конституционное право обратиться в суд и отменить договор дарения.15.02.22, 15:28polina_advokat писал(а):Безвозвратная утрата-это разрушение, Шмеличек. Продать подаренную квартиру-безусловное право собственника. Подарил-забудь. Сомневаешься-оформляй рентой.15.02.22, 15:10Спасибо, Шмелик! писал(а):Я о ней и написала. Досталась прадеду от Ленина или Сталина, там родилось и умерло несколько поколений. А потомок взял и продал.15.02.22, 15:07Constantinus писал(а):
Сугубо материальную ценность. В норме же речь идет о неимущественной ценности.
Истец ( даритель) будет ссылаться именно на неимущественную ценность объекта дарения.
15 фев. 2022
Если квартира уже продана, какой смысл отменять дарение?15.02.22, 16:04Спасибо, Шмелик! писал(а):Нам даритель ответил иначе ( мама подарила квартиру сыну)- у меня есть конституционное право обратиться в суд и отменить договор дарения.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Она сделала такое заявление перед продажей.15.02.22, 16:23Constantinus писал(а):Если квартира уже продана, какой смысл отменять дарение?15.02.22, 16:04Спасибо, Шмелик! писал(а):Нам даритель ответил иначе ( мама подарила квартиру сыну)- у меня есть конституционное право обратиться в суд и отменить договор дарения.
15 фев. 2022
Но не отменила же до продажи?
15 фев. 2022
До продажи не было риска утраты. После продажи, к примеру, осознала, что всё.
Зачем-то же она заявила о своем праве.)
15 фев. 2022
Вопрос не по адресу. Новому собственнику все равно, отменят дарение или нет. На нового собственника это никак не влияет.
15 фев. 2022
Ок. До договора дарения был раздел имущества по брачному контракту.15.02.22, 16:34Constantinus писал(а):Вопрос не по адресу. Новому собственнику все равно, отменят дарение или нет. На нового собственника это никак не влияет.
Есть иск от ФНС об отмене брачного контракта и всех последующих договоров по отчуждению.
15 фев. 2022
Правильно, они же за каждую отдельную бумажку деньги получают отдельные
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 фев. 2022
в рамках банкротства?15.02.22, 16:58Спасибо, Шмелик! писал(а):Есть иск от ФНС об отмене брачного контракта и всех последующих договоров по отчуждению.