Квартирный продажно-наследственный тупик 255 / 3192
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 мар. 2023
Спасибо. Но судя по этим вашим ответам, там все-таки реальная изначальная болезнь у сына - но в начале темы вы написали, что это родители придумали так ему болезнь, чтобы спасти от судебных претензий по косякам финансовым?06.03.23, 11:41catmancy писал(а):Претензии на уровне следствия, точная сумма мне неизвестна. Номинал претензий давно съела инфляция, а суд не вынес обвинительный приговор из-за психического заболевания.
2. Экспертные заключения и выписки какого-то института психиатрии.
3. Это решение суда, по первому делу или дополнительному. Публиковать решение нельзя ни по закону, ни по этическим причинам.
Где правда-то ?
По п.3 - я не имел в виду публиковать здесь решение суда по его дееспособности. Имел в виду - вы сами этот документ видели или со слов родителей все ?
06 мар. 2023
99% что болезнь реальна. Иначе сын бы давно уже сам себя восстановил и жил полноценной жизнью.06.03.23, 11:49Ashrafieh писал(а):Но судя по этим вашим ответам, там все-таки реальная изначальная болезнь у сына
Пусть все сбудется!
06 мар. 2023
Клиентка есть у меня . Продаем квартиру её мамы .
Соб наш старая.
- Вот как мне маме объяснить? Что на сделке будет происходить!
- Да никак.
Все равно не поймет...
Максимум , что можно сделать : Дама будет в парадных "одежах" с умным видом присутствовать на сделке.
Освидетельствование психиатром - пройдет (все-таки 80 лет это не 90 ) , Расписку напишет , "бумаги" - подпишет , разговор - поддержит.
И слава боку , как Харыбин говорит. БОльшего от человека в возрасте 80 лет + ожидать - глупо .
Соб наш старая.
- Вот как мне маме объяснить? Что на сделке будет происходить!
- Да никак.
Все равно не поймет...
Максимум , что можно сделать : Дама будет в парадных "одежах" с умным видом присутствовать на сделке.
Освидетельствование психиатром - пройдет (все-таки 80 лет это не 90 ) , Расписку напишет , "бумаги" - подпишет , разговор - поддержит.
И слава боку , как Харыбин говорит. БОльшего от человека в возрасте 80 лет + ожидать - глупо .
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.03.23, 12:05, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2023
Ну и ?04.03.23, 18:02catmancy писал(а):Все из родных сестер и братьев давно умерли , самому старшему из покойных исполнится 100-лет с его рожденияи и около 20лет со смерти.
После смерти родителей, недееспособный сын лишится действующих опекунов, и его могут принудительно определить в интернат.
Значит , определят.
Квартиру - государству.
Все логично.
Опекуны....этим двум самим нужна опека и забота родственников. По 80лет+ же обоим.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2023
Что такое "техничка" в данном случае?06.03.23, 11:12Ужасно злая старушка писал(а):Либо кто-то нам тут свистит, чтобы техничку получить и под благопристойный предлогом.
06 мар. 2023
У меня нет, достать могу, но ни доставать решение, ни публиковать его не буду.06.03.23, 11:48Татьяна Костянова писал(а):Можно удалить из него персональные данные и номер и дату дела. И вполне можно публиковать.
Алексей Воронов уже писал про коня в вакууме, просил точный адрес квартиры.
я выслал ему ввуйхдастровый номер.05.03.23, 19:52Алексей Воронов писал(а):Так пусть автор темы попродробнее про квартиру расскажет: точный адрес метраж, этаж этажность. Фотки можно добавить. Глядишь кто то и заинтересуется. А то обсуждаем какого то сферического коня в вакууме.
Правда у врачей, подписавших нужные диагнозы. Как это делается, родители прекрасно знали, тк один из них работал в госучреждении, контактировавшим с психиатрическими больницами..06.03.23, 11:49Ashrafieh писал(а):Спасибо. Но судя по этим вашим ответам, там все-таки реальная изначальная болезнь у сына - но в начале темы вы написали, что это родители придумали так ему болезнь, чтобы спасти от судебных претензий по косякам финансовым?
Где правда-то ?
06 мар. 2023
Техническая помощь06.03.23, 11:58Алексей Воронов писал(а):Что такое "техничка" в данном случае?06.03.23, 11:12Ужасно злая старушка писал(а):Либо кто-то нам тут свистит, чтобы техничку получить и под благопристойный предлогом.
никто из родственников его не боится, все относятся как к нормальному человеку06.03.23, 11:12Ужасно злая старушка писал(а):Просто родители чувствуют приближение конца и сейчас пытаются создать некую историю, чтобы их сына не сильно боялись родственники.
06 мар. 2023
Этот ответ (выше) все-таки несколько лукавый.06.03.23, 12:02catmancy писал(а):Правда у врачей, подписавших нужные диагнозы. Как это делается, родители прекрасно знали, тк один из них работал в госучреждении, контактировавшим с психиатрическими больницами..
Если сын реально был болен и решение о признании его недееспособным просто совпало (пусть и благодаря родителям совпало) по времени с финансовыми претензиями - это одно;
Если сын не болен в достаточной степени для недееспособности и только связи и деньги родителей помогли получить недееспособность - это другое.
Вы то сами правду можете узнать ?
06 мар. 2023
Я лично поняла именно так06.03.23, 12:06Ashrafieh писал(а):Если сын не болен в достаточной степени для недееспособности и только связи и деньги родителей помогли получить недееспособность
06 мар. 2023
И ещё вопрос к ТС :
Ваше понимание, родителям что сейчас нужнее и важнее -
* беспокойство, что будет с сыном после их смерти или
* желание хоть в последние годы пожить без него или
* реальная проблема с деньгами вплоть до нищеты и поэтому хотят ухудшить жилищные условия и получить хоть сколько-то денег на дожитие?
Все три разом причины могут быть, но все равно какая-то одна является основной для их беспокойства
Ваше понимание, родителям что сейчас нужнее и важнее -
* беспокойство, что будет с сыном после их смерти или
* желание хоть в последние годы пожить без него или
* реальная проблема с деньгами вплоть до нищеты и поэтому хотят ухудшить жилищные условия и получить хоть сколько-то денег на дожитие?
Все три разом причины могут быть, но все равно какая-то одна является основной для их беспокойства