Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Нашла инфу про временные браки. Они распространены не только на Востоке в таких странах к примеру, как Египет, Иран, Ливан, Алжир и тд. , но и в Европе, оказывается. Суть заключается в том, что отношения закрепляются на определенный временной срок — год, два, три - в Европе, до 9 мес. на Востоке - по истечении которого брак автоматически прекращается.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...) Уинстон Черчилль
Ну да. Еще и с учетом законов страны, гражданкой которой являлась супруга. Может у них брак с иностранцем не признается и наследство - детям. Дебри, в общем.
Ух ты! А где брак с иностранцем не признается?
Я же написал - может. У тому же у мусульман разных стран есть такое понятие, как временный брак. Наши барышни считают его полным. Во его для барышни могут не признать, она иностранка.
Очень распространенное заблуждение наших женщин, не ведающих о таком институте (
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...) Уинстон Черчилль
Практически наиболее часто встречается не полный запрет для вступления в брак с иностранцем, а ограниченный: устанавливается необходимость получения специального разрешения компетентного органа страны гражданства для вступления в брак с иностранцем (в конце 80-х годов ограничения такого рода были установлены более чем в 50 государствах мира). Так, разрешение на вступление в брак с иностранцем требуется для всех граждан или отдельных категорий (например, направленных на учебу за границу) по законодательству Венгрии, Индии, Ирака, Италии, Норвегии, Румынии, Польши, Швеции и других стран.
При регистрации браков наших граждан с иностранцами в ряде случаев учитывается законодательство страны гражданства иностранца, что позволяет уменьшить возможность непризнания брака, заключенного по нашим законам, в стране гражданства иностранца. Можно привести такой пример: если, согласно законодательству какой-либо страны, ее гражданин не может вступить в брак с иностранцем без разрешения, то при отсутствии такого разрешения брак может быть признан в этой стране недействительным. В подобных случаях наш орган загса в соответствии с действующими правилами обязан разъяснить вступающим в брак соответствующие правила национального закона и выяснить, имеется ли у иностранца соответствующее разрешение на вступление в брак. Если такого разрешения нет, то по согласованию с лицами, вступающими в брак, назначается время регистрации брака с таким расчетом, чтобы иностранец мог в течение этого срока получить разрешение. В случае, когда в течение назначенного срока соответствующее разрешение не будет получено и лица, вступающие в брак, несмотря на это, будут настаивать на регистрации брака, орган загса произведет соответствующую регистрацию и без указанного документа. Такой брак будет действительным по нашему закону, однако он может быть признан недействительным по национальному закону супруга-иностранца, что может привести к существенному ущемлению интересов нашего гражданина при его нахождении в стране супруга-иностранца. Богуславский - внешняя ссылка Я ж говорю - дебри, предметно про страны изучать надо, их законодательство.
У нас в суде признаются отношения браком.,если есть совместное имущество - холодильник купили вместе, например, дети(или хотя бы справки об абортах), есть свидетели тому, что велось общее хозяйство, спали в одной кровати, жили в одном жилье.
ничего подобного, Юлия. ни совместного имущества, ни наследства такие отношения не порождают, хоть год судись. знаю точно.(исключение- очень пожилые люди, начавшие сожительствовать тогда, когда ЗАГСОВ не было, таких пар уже и не осталось. лень сейчас в законе рыться, чтоб ссылку на это дать).
Знаете, у меня не много было таких случаев - но они были,я прописывала людей по суду н а жилплощадь умерших гражданских супругов, которые при жизни не успели этого сделать, доказательная база гражданских брачных отношеий была вышеперчисленная.Сто процентов.
ссылку на практику не дадите? я два раза пыталась- не вышло, может делала что-то не так. или то было достаточно давно? потому что раньше получалось.
Мещанский, Симоновский и Замоскворецкий суд, от 10 до 15 лет назад, адреса помню, но оглашать не буду, люди счастливо стали пользователями , а затем и собственниками квартир
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Важно - с какого момента. Вот это я и пытался ТС донести, а она меня в АВ отправила Ну вот 3 вроде брака. Что нужно сделать? Дойти до ЗАГСа в России и сделать запись о браке. Насколько я понимаю, с этого момента, т.е. с даты, указанной в св-ве о браке, и идет срок нахождения в браке. Применимо и для решения суда, которое тоже нужно принести в ЗАГС, чтобы сделали запись и выдали св-во. Это сильно важнее, чем количество и качество жен и сколько из них чего писало и в какой стране.
Брак, заключенный в другой стране, действителен с момента его заключения по законодательству этой страны.
Юлия Лурье писал(а):
механизмом признания как раз является выдача св-ва о браке в органах ЗАГС
Главное не путать дату выдачи свидетельства о браке в ЗАГСе с датой заключения брака, с которой и возникают все права и обязанности супругов.
Мещанский, Симоновский и Замоскворецкий суд, от 10 до 15 лет назад, адреса помню, но оглашать не буду, люди счастливо стали пользователями , а затем и собственниками квартир
10 лет назад практика была другая, тогда- да, получалось, хотя и не на сто процентов далеко. сейчас увы. ни признать право пользования на том основании, что "гражданский супруг пустил в соцжилье пожить", ни наследство от "гражданского супруга" (исключение- иждивенцы) получить, ни разделить имущество с "гражданским супругом" в настоящее время не получится.