Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
Ограничить собственника в его правах можно лишь признав его ограниченно дееспособным.01.06.20, 20:53preobr писал(а):... завелась у этого друга женщина, которая, как мне кажется, способна сделать что-то нехорошее, если он унаследует эти две квартиры. Можно ли сделать так, чтобы он не мог отчуждать их?
Сам он может лишь наложить запрет на регистрационные действия без его личного присутствия.
...
Поэтому остается только молиться за здоровье родителей и надеяться, что нехорошей женщине надоест ждать, и она найдёт себе другую жертву.
Или срочно зарегистрировать брак друга с хорошей женщиной.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 01.06.20, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
я аккурат в него рожать угодила))
сорри за флуд
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
02 июн. 2020
Или лишится квартиры, когда другой суд установит, что продавец был в неадеквате, продавая квартиру за ящик водки. Примеры судебных решений тут были.01.06.20, 21:48Иван Терехов писал(а):Новый собственник, который купил за миллион и ящик водки без проблем выпишет дочь по суду01.06.20, 20:44preobr писал(а):Наличие прописанного родственника делает такую покупку весьма рискованным для покупателя мероприятием. Не панацея, но действенное средство.01.06.20, 12:06Marina1973 писал(а):
Ребенку 25, она приписана и проживает со мной, в Москве.
Прописываться у папы я не вижу смысла. Может он есть?? Ведь если захотят квартиру у него купить за миллион плюс ящик водки, то прописанные не помешают!
02 июн. 2020
Есть, кому с ними судиться. Да и в выборку по умолчанию такая квартира не попадает. Родственнику моему были подозрительные звонки, прописали сына, всё прекратилось.
02 июн. 2020
Пока он не собственник. Поэтому я думал о договоре пожизненной ренты: либо переходящем с родителя на сына после смерти первого, либо вступающем в силу после смерти родителя. Возможно такое?01.06.20, 22:46Николай Тюленев писал(а):Ограничить собственника в его правах можно лишь признав его ограниченно дееспособным.01.06.20, 20:53preobr писал(а):... завелась у этого друга женщина, которая, как мне кажется, способна сделать что-то нехорошее, если он унаследует эти две квартиры. Можно ли сделать так, чтобы он не мог отчуждать их?
Сам он может лишь наложить запрет на регистрационные действия без его личного присутствия.
...
Поэтому остается только молиться за здоровье родителей и надеяться, что нехорошей женщине надоест ждать, и она найдёт себе другую жертву.
Или срочно зарегистрировать брак друга с хорошей женщиной.
02 июн. 2020
А поставить его на учет в нарко не вариант? Оттуда ведь не снимешься.
Пусть все сбудется!
02 июн. 2020
Допустим, что это возможно. Но разве он не сможет продать, находясь на учёте, квартиру? Или взять в долг под залог и лишиться её по суду? Последнее, думаю, наиболее вероятный сценарий.02.06.20, 00:53Татьяна Костянова писал(а):А поставить его на учет в нарко не вариант? Оттуда ведь не снимешься.
02 июн. 2020
Он не потеряет при этом дееспособность? Я просто не знаю.
Не риэлтор.
02 июн. 2020
Возможно.02.06.20, 00:42preobr писал(а):Пока он не собственник. Поэтому я думал о договоре пожизненной ренты: либо переходящем с родителя на сына после смерти первого, либо вступающем в силу после смерти родителя. Возможно такое?
Но смысл?
Он и так пока распоряжаться квартирами не имеет права - лишь после смерти родителей.
А оформление на него, даже по договорам ренты (с обременением), лишь привлечёт внимание других охотников и охотниц.
Ему будет назначен попечитель, лишь с согласия которого он сможет совершать сделки по распоряжению квартирами.02.06.20, 08:51preobr писал(а):Но разве он не сможет продать, находясь на учёте, квартиру? Или взять в долг под залог и лишиться её по суду?
А в ЕГРН будет внесена особая отметка,
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939