Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Сделка срверщена. Не зарегистрирована, да. Но совершена.

Нет. Договор заключен и подписан пока только. Но он должен быть еще и исполнен.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
ir-ka писал(а):
Рита_К писал(а):
Подводный камень не подводный , а на поверхности: умер продавец, сделка совершена, а переход незарегистрирован. Все.

Вот именно - ВСЕ. Сделка не совершена, так как эти сделки подлежат обязательной госрегистрации.
Нет ручек - нет конфеток.

Сделка срверщена. Не зарегистрирована, да. Но совершена. Или исполнена, если вам так будет угодно, расписка и акт есь. Договор встурает в силу с момента подп сания.

Странно , что мне это приходится вам объяснять. Вы точно занимаетесь покупкой-продажей квартир?

Значит собственник Папа, у его наследников есть претензии :)
Рита, а так для покупателя сходите к нотариусу и уточните есть ли еще наследники деда, если что сделайте отказы, а заодно вступите в наследство денег, как советовали
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Вы всех так консультируете?

Нет, только тех, у кого продавец умирает на притворной сделке, где наследодатель продает квартиру наследнику и пишет расписку о получении денег, которые он по факту не получал.
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
А наследникам пришлым надо доказать что они имеют право на наследство, серьезно доказать.

Так то в Сочи. В Москве, почему-то, доказывать свою позицию нужно всем сторонам, а не только пришлым наследникам.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
Значит собственник Папа

Пока собственник - умерший продавец. Переход права не зарегистрирован. И идет попытка скрыть факт смерти Продавца от органов гос регистрации. Ну и от потенциального Покупателя, которому планируют квартиру перепродать, если получится.
И все это на открытом форуме :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.08.15, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Рита_К
Вы как-то проигнорировали посты где делались предположения о наличии завещания. Это железобетонный подводный камень.

Вот здесь Вы правы :co_ol: , вот у нотариуса это заодно и можно узнать
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Пока собственник - умерший продавец. Переход права не зарегистрирован. И идет попытка скрыть факт смерти Продавца от органов гос регистрации.

В какой форме и когда необходимо уведомлять отдел регистрации о смерти продавца и кто это должен сделать, будущие наследники, не определены. Покупатель не в курсе, кто
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
а так для покупателя сходите к нотариусу и уточните есть ли еще наследники деда, если что сделайте отказы, а заодно вступите в наследство денег, как советовали

К какому нотариусу? Перечень подавших заявление наследников только через 6 месяцев сформируется. И с чего бы подавшему заявление наследнику писать отказ?
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
В какой форме и когда необходимо уведомлять отдел регистрации о смерти продавца и кто это должен сделать

Как забрать доки по недействительной доверенности это знают где и как делать. Вот туда и уведомить. Приостановка регистрации называется по простонародному.
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Рита_К
Вы как-то проигнорировали посты где делались предположения о наличии завещания. Это железобетонный подводный камень.

Вот здесь Вы правы , вот у нотариуса это заодно и можно узнать

Можно, но через полгода. А продать квартиру нужно сейчас :lol: